Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Дедушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история произошла со мной в детстве и оставила огромный отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Так получилось что мои мама и папа решили снимать жилье в двухэтажной старой деревяшке по соседству с моими бабушкой и дедушкой. Они жили на втором этаже, а мы на первом, поэтому я была достаточно частым гостем в их квартире. Все было хорошо, но в какой-то момент мы просто взяли и переехали, стали жить на другом конце города. В то время у моего дедушки вдруг нашли рак желудка и стали активно лечить, он часто находился в больницах. После моего дня рождения (мне исполнилось уже 6 лет), моя мама возвращается домой и рассказывает нам с отцом историю того, как мой дедушка умер прям на ее глазах. Она сидела рядом с ним на диване и смотрела как он становится сухим и маленьким. Тогда я помню мама сказала что по размерам он стал похожим на меня. В тот момент я испытывала только страх и грусть, что он умер.

После смерти дедушки прошло не так много времени. Он умер зимой, а все события которые я до сих пор вспоминаю произошли летом. Все мои друзья остались во дворе у бабушки, поэтому я часто у нее гостила и иногда мы настолько долго могли задержаться на улице, что наступал поздний вечер. Так, в очередной раз я прогуляла с друзьями до темноты и мне пришлось остаться ночевать у бабушки. В то время она жила в однокомнатной квартире где при жизни дедушки был сделан ремонт. Было куплено два дивана. На одном, что стоял ближе к окну спал мой дядя (сын бабушки и дедушки), а на другом скорее всего спали дедушка и бабушка. Именно на этом диване он и умер. Мы посидели, попили чай с блинами и пошли спать. Бабушка положила меня на диван где умер дедушка, а сама легла на диван дяди. Я боялась темноты как и многие дети, поэтому бабушка включали свет в прихожей чтобы мне было не так страшно. Диван как раз таки стоял ровно у входа из комнаты в прихожую. Она быстро уснула, а вот я никак не могла, потому что все время слышала как кто-то ходит по комнате туда сюда и из-за этого скрипели половицы. Мне приходилось будить бабушку и рассказывать ей об этом, но она постоянно отнекивалась и говорила что бомжи ходят на чердаке вот все и скрипит, но меня было не остановить. Я продолжала ее будить и она все таки проснулась. Звук пропал, но я уже не могла уснуть. Поняв что спать я больше не лягу, бабушка позвонила моей маме и папа около часа-двух ночи приезжал за мной и мы поехали домой, где я уже спокойно досыпала. В дальнейшем у меня все так же не получалось спать у бабушки, а позже, когда она переехала в новую квартиру, а мы заехали в ее, где умер дедушка, скрипы перестали беспокоить, скорее потому, что прошло уже достаточно времени, но моя кровать стояла именно там где умер дедушка. Один раз я об этом вспомнила из-за чего мне пришлось перебраться на кровать мамы с папой и спать с ними. Также долгое время, да и сейчас я продолжаю боятся прихожей. Этот страх остался у меня с детства, когда я лежала и смотрела в прихожую где горит свет, поэтому сейчас мне приходится закрывать дверь, чтобы ее не видеть.

Уже в будущем, заинтересовавшись жизнью своего дедушки, так как я была очень маленькой и практически его не помнила, я обратилась к дяде, его сыну. Он рассказал мне что в тот же промежуток времени, когда я слышала скрипы, он ночевал дому и в какой-то момент проснулся, посмотрел в сторону окна и увидел рядом со шкафами силуэт дедушки, который как он понял стоял и улыбался. Тогда он ему еще что-то сказал, но я уже и не помню что. Больше дедушка к нему не приходил.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать