Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Девятый

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Я тоже играл в Майнкрафт по сети на одном тихом сервере. Нас было девять друзей, мы выстроили себе дома на берегу моря и всячески друг другу помогали. Все мы жили в разных городах, но в пределах московского часового пояса. Очень часто удавалось зайти в игру всем одновременно, и мы параллельно открывали скайп и болтали сразу вдевятером в нашей уютной ламповой конференции.

Чёрт возьми, почему в тот день я сразу не заподозрил неладное? Хотя, с другой стороны, мог ли я предполагать, что глюк зайдёт настолько далеко... Так, хватит рассусоливать, и вообще - эмоции в сторону. Не знаю, сколько ещё времени у меня осталось, так что ближе к делу.

В один далеко не прекрасный день я зашёл в игру в одиночестве. Никого из моих друзей почему-то не было в игре в этот вечер. Немного удивившись, я решил заняться своими делами и пошёл в шахту на поиски алмазов для создания кирки, чтобы добыть обсидиан для портала. Иду по пещере и вижу, что впереди прямо под ногами на полу лежат алмазы. Я, конечно же, обрадовался и сразу побежал за ними. Но стоило мне сделать пару шагов, как текстура блока изменилась: алмаз превратился в железо. Сделал ещё шаг вперёд, и железо стало изумрудом. Никогда раньше не встречал таких глюков. Но всё же когда-нибудь случается в первый раз, подумал я и пошёл дальше. Вдруг снова вижу алмаз, на этот раз в стене. Дабы убедиться, что это не глюк, ударил несколько раз. Но он не добылся. Подумал, что опять тот же глюк или похожий. Отвернулся, прошёл три блока, и вдруг слышу шипение динамита. Но откуда? Поворачиваюсь и вижу, что тот самый блок, который я не смог добыть, оказался динамитом. Естественно, он взорвался, а поблизости оказалась лава, куда меня и откинуло. Слава богу, что у меня была алхимическая стойка и я наделал зелий огнеупорности, силы и регенерации.

Короче, алмазов в этой пещере я так и не нашёл. А насчёт того глюка подумал, что, может, это админы решили пошутить. Собрался пойти наружу, как вдруг увидел крипера. Я решил напасть - мне нужен был порох, чтобы пополнить запас динамита, а динамит мне бы не помешал. Но крипер не поддавался моим ударам. А потом он вдруг взорвался, и меня опять отбросило в лаву. Запас зелий к этому времени у меня иссяк, но рядом я заметил в воду. Я прыгнул в неё, однако эффект от неё почему-то оказался как от лавы, и я умер. Впрочем, меня это не расстроило, так как на сервере была функция "keepinventory" и вещи не выпадали.

Я появился в своём доме и вышел из него. Но глюки на этом не закончились. Выйдя наружу, я увидел, что кто-то наполовину разрушил стены и башни. Но я нашёл объяснение и этому: может, грифферы напакостили, пока я был в пещере. К счастью, у меня было много кирпича, из которого я построил новое ограждение. Закончив со строительством, я лёг спать, а утром снова зашёл в игру... И увиденное меня шокировало. На этот раз не только моя резиденция, но и весь мир был наполовину уничтожен. Я начал потихоньку восстанавливать местность. Это было непросто, поскольку я не был админом и не имел креатива...

И тут на сервере появился игрок, которого я за всё время игры ни разу не встречал. Его ник был Simmon17. Сам не знаю почему, но я подумал, что это не очередной новичок... И он почти сразу же завёл со мной диалог:

Он: Привет, ты админ?

Я: Не, а ты новичок?

Он замолчал.

Я: Эээй, ты тут?

Он: Нет

Я: Что нет? Нет, не новичок, или нет, не тут?

Он: Иван Лукин

Меня пробрало холодным потом.

Он: Ты Иван Лукин

Этот парень откуда-то узнал мои имя и фамилию.

Он: Не бойся того, что я знаю тебя.

Я: О чём ты? Меня зовут не Иван Лукин

Я: Меня зовут Фёдор Прохоров

Он: Зачем ты врёшь

И сразу после этого он прислал ссылку на ютуб. Открылось видео. Сперва появились большие белые буквы на чёрном фоне: "МИР МЕНЯЕТСЯ". После этого показали блок, текстура которого каждую секунду менялась. Снова буквы: "СНАЧАЛА ПОЧТИ НЕЗАМЕТНО". Далее показали, как какой-то герой дерётся с неуязвимым крипером. "ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ". Чья-то полуразрушенная резиденция. "А ПОТОМ И БОЛЬШОЙ МИР..."

И я увидел одного из наших. Мы периодически созванивались по видеосвязи скайпа. Он сидел за компьютером, а затем вдруг неестественно дёрнулся, упал на клавиатуру, забился в агонии и где-то через минуту затих. Потом вдруг показали второго моего приятеля из игры. Был день, он стоял на автобусной остановке. Вдруг парень ни с того ни с сего кинулся на проезжую часть - прямо под мчащийся с приличной скоростью джип...

А в конце видео на несколько секунд появилась надпись: "ДЕВЯТЫЙ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЕМ". Чёрт возьми, это же намёк на нашу компанию! Я попытался перезапустить видео, но Ютуб выдал ошибку, сообщив, что видео удалено или не существует.

Итак, моим друзьям угрожает смертельная опасность, а как минимум двоих уже не спасти! Я свернул окно Майнкрафта и открыл скайп. Надо было немедленно предупредить друзей, но как назло, онлайн оказался только один из наших, парень под ником ZIP. И только я собрался ему написать, как он сам отправил мне сообщение: "Привет, не знаешь, почему мой ник в Майнкрафте поменялся на "Девятый"?"

Похоже, это конец... Я не уверен, что встречу новое утро.


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 143 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать