Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Девушка мечты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

С Пашей я вижусь довольно редко из-за его плотного графика работы – даже толком не понимаю, чем он занимается, но, если верить его словам, то он постоянно в каких-то разъездах. То ли инженер какой-то, то ли ещё чего-то. В те редкие встречи, которые у нас происходят раз в полгода, он показывает мне целую пачку фотографий и рассказывает о каждой – горные пики Тибета, водопады Южной Америки, степи Монголии. Словом – чего только не было. Жизнь моя крайне заурядна и поэтому Пашкины похождения всегда становятся для меня отрадой. Я искренне за него радуюсь и прошу распечатывать мне копии его фотографий – уже целый альбом был забит, недавно даже купил второй. Он очень красиво фотографировал.

Мы наконец-то встретились после его поездки в Центральную Африку. Паша радушно встретил меня, открыл бутылку своего любимого вина, приготовил его чудесные стейки. Паша положил их на тарелки и тут как будто задумался.

- Ты знаешь, я же ещё в Восточную Африку ездил.

- Да? И как там?

- Не поверишь – тоже Африка! – засмеялся Паша, - но там я встретил…женщину.

- Женщину? Паша, у тебя их сколько было-то?

- Нет, ты не понял. Это была та самая, но…

Паша заметно расстроился.

- Не знаю, мы вроде бы дружим столько лет, а я не рассказывал тебе об этой поездке. На самом деле, в Центральной Африке я был недавно, а в Восточной – несколько лет назад. А я никому и не говорил про это.

- Да ладно тебе, расскажи. Чего стесняться?

- Тогда слушай, - Паша прям-таки приуныл после этих слов, разлил вино по бокалам и выпил бокал залпом.

Да, это было четыре года назад. Тогда я ездил по Восточной Африке, как я тебе и говорил. Ты знал, кстати, что некоторые антропологи о ней говорят как о колыбели человечества? Что именно оттуда мигрировали наши с тобой далёкие предки? Я тоже не знал. Это был рядовой визит в Танзанию. Сначала мы приехали в Додому, это столица страны. Сделали всё, что от нас требовалось и уже купили билеты домой. Когда мы закончили работу, то одна местная компания предложила нам заняться установкой сетей дополнительно – платили очень хорошо, никто из наших не отказался. Съездить нужно было на Занзибар. Мы предупредили, что мы можем установить сети только в том случае, если это позволила бы инфраструктура, но даже в таком случае компания брала на себя все расходы и клятвенно уверяла, что оплатит все неудобства. Кстати говоря – не соврали. Всё оплатили.

Когда мы прибыли на Занзибар и оценили состояние электрики, то сделали вывод, что работать можно. Ребята из бригады уже подготовили оборудование и мы решили устроить экскурсию по острову, когда выдалась пара свободных дней. А в кафе я встретил её…Я занял свободное место около этой девушки, и мы говорили обо всём на несколько часов подряд, как будто знали друг друга двадцать лет. Эту девушку звали Белла.

Её дед еще при Союзе в шестидесятые приехал помогать в Танзании строить коммунизм. Он был послом, его сын, отец Беллы – врачом. И сама Белла пошла по стопам отца и стала хирургом. Я знал, что на Занзибаре мы не останемся надолго, поэтому мы сразу же обменялись телефонами и электронной почтой, чтобы не терять связь друг с другом.

Так получилось, что на несколько дней я погрузился в работу. Белла писала мне, я отвечал ей, но этого всё равно было недостаточно. Я хотел быть с ней. Просто посидеть в этом кафе или на берегу океана, болтать с ней обо всём. Ни о чём думать больше не мог, кроме того, что я буду с ней рядом. Редко такое бывает, чтобы от женщины так срывало крышу. Но у меня сорвало.

Поставщик вовремя не привёз кабели, поэтому у нас появился лишний день отдыха и я тут же сообщил об этом Белле. Дежурство в её больнице должно было быть только завтра, поэтому мы наконец-то встретились. Знал бы ты, как же я соскучился по ней! Я не подавал виду, что я от неё без ума, но, как мне кажется, она всё видела. Мы просидели в каком-то ресторане весь вечер и она позвала меня к себе домой. А дальше произошло то, что произошло.

Я уже не помню, что было той ночью. Утром я проснулся на полу в одних трусах, понимая, что с Беллой, скорее всего, у нас была бурная ночь. Я ощутил очень неприятную ноющую боль в районе копчика – спина почему-то очень сильно болела, а в той же области у меня был огромный синяк, который покрывал даже половину ягодиц. Всё сходилось – я очень неудачно упал с кровати и так сильно ударился. Беллы рядом не было, но на столе рядом лежал ноутбук и какие-то её документы. Мой взгляд зацепился за какую-то деталь и во мне поселилась тревога. Я пересматривал документы и никак не мог понять, что же меня смутило.

В каком-то из документов в графе «ФИО» было написано «Попова Белла Александровна». Попова Б.А. И тут же меня осенило – Белла это не Белла. Это замаскированный мерзкий занзибарский карлик, настоящее чудище и бич всех местных мужчин – Попобава. О нём рассказывали мне местные и предупреждали меня о том, что я могу его повстречать, но никто не говорил, что он может прикинуться самой лучшей девушкой на свете, в которую я влюбился впервые за последние годы. Тут же я уселся в кресло и спина вновь заныла и тут я вспомнил про синяки. Я не падал с кровати. Я моментально сбежал оттуда и не выходил три дня из номера.

И Паша горько заплакал.


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать