Девушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В тот вечер мне было крайне хорошо, тело было расслаблено, в голове искорки счастья. Одним словом — позитив. Вот в таком добрейшем расположении духа, я уснул.

Через час я проснулся, от ощущения что в комнате кто есть. На тот момент я один жил: с женой разошелся, а котэ тогда еще не было. Ни друзья, ни девушка какая, в ту ночь так же у меня не ночевали. Не буду врать — я не помню, что я тогда подумал и думал ли вообще, до того момента, как увидел её. А вот как увидел — в голове стало пусто. Наверно, что то подобное делают инфразвуковые тигры со своими жертвами — полное оцепенение.

Я на мансарде живу и из–за скошенных потолков, не могу поставить в квартире шкафы и прочую, такую мебель. Посему, роль гардероба исполняют шёлковые занавески, прикрывающие что то типо ниши в стене. Вот там она и стояла. Я даже зимой сплю с открытыми окнами, включив батарею на максимум, а бабьим летом то и подавно, плюс вентилятор работал. Вот под его ветром занавеска колыхалась и свет из окна, совсем чуть чуть затрагивал краюшек её волос. У неё ярко рыжий, огненный цвет и светился не то что ярко, но не естественно.

И вот тогда она ко мне пошла! У меня спальня маленькая, двухспальная кровать 2/3 пространства занимает, от угла где она стояла до моей подушки расстояние то метра 4, но она всё шла, шла и шла ко мне. Нет, она не тянула ко мне руки и не издавала идиотских звуков, как во второсортных фильмах. Меня высадило, как говорится, реалне высадило. Я прекрасно понимал, что это всё не по настоящему и в тоже время ничего не мог с этим поделать. И вдруг раз — она была еще на пол пути до меня и уже сидит возле моей головы, поджав под себя ноги. И холодом от неё веяло.

Сидит и смотрит на меня, склонив голову. Рыжая че пиздец просто! Жидкий огонь. А глаза наоборот — голубые, холодные очень, и светятся. Лицо целиком в тени, контур лишь видно. Сидит и смотрит, не дышит, не двигается, вообще ничего не происходит! Тишина… Уличные звуки существуют, но доносятся как то приглушено. Я пытаюсь отодвинуться, хотя б что б она мне в глаза не смотрела. Знаете этот сон, когда пытаешься от кого то убежать, а ноги тебя не слушаются? Ты понимаешь, что надо бежать, что есть сил, но они ватные или в трясине какой и ты почти не способен сдвинуться с места? Вот и я смог лишь чуть чуть повернуть голову — она чуть наклоняет свою и продолжает смотреть прямо мне в глаза.

Мне кажется, что еще немного и я ебнусь. Не на отличненько — а реально свихнусь и в этот момент, так же резко как она на кровать ко мне села, она кладет мне руку на лоб и абсолютно нормальным голосом, даже как мне показалось со "смешинкой" спрашивает: "не узнал что ли?"

То, что ОНА разговаривает, да еще я понимаю смысл её слов, до меня дошло не сразу. А как дошло, всё стало жутко реально. Я чувствую, что ко мне вернулся контроль на телом и пропала вата в ушах. Слышу как во дворе бухают алкоголики и грохот вентилятора. Я понимаю, что брежу, но всё же хочу сказать:" нет, не узнал", как она исчезает.

Лежу, не шевелюсь, сердце стучит пиздец, руки–ноги трясутся, в ушах гул, кожа вся в мурашках, в глотке пересохло. Сколько так лежал не знаю, пока не подумал, мол надо пойти водички попить хоть. Встал, поплелся на кухню. Доковылял до крана, попил. Всё отлично, успокоился иду обратно, выхожу в коридор, а в зеркале, что на дальней стене висит, стоит она и ухмыляется.

Я понимаю, что не боюсь и спокойно иду к зеркалу, при этом вижу своё отражение со спины. Я подхожу к зеркалу почти в плотную, так что внутри мы стоим в плотную к друг другу, но она смотрит мне в глаза, а не моему отражению. Теперь лицо хорошо видно, в нём есть что то не уловимо знакомое, но я не верю чувству дежавю, оно слишком часто меня накрывает. Она обнимает моё отражение и шепчет на ухо:"Не узнал… ну и ладно, может еще и свидимся" и пропадает так же как и из спальни. И стало как то тоскливо, одиноко что ли. Печаль такая добрая накрыла, как когда друзья лучшие прощаются и не знают когда вновь увидятся.

А потом я проснулся, улыбнулся, мол приснится же такое, пошел на кухню и за малым не обосрался, увидев на столе недопитый стакан с водой. Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать