Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Двойник с острова

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рядом с университетом, где я учился, есть так называемый «остров». Собственно, он остров и есть — клочок земли посреди реки, почти полностью заросший деревьями. Туда водят студентов на физкультуру, гуляют жители близлежащих домов, собираются пьяные компании — в общем, всё, что обычно для оставшейся в городе зелёной зоны.

Но в то промозглое октябрьское утро на острове было безлюдно, оно и понятно. Я же как раз любил гулять именно в такую погоду. Высокие деревья там глушат все звуки города; да что там, на узеньких тропинках домов даже не видно, создаётся полная иллюзия, что ты в настоящем лесу. Самое то, чтобы предаваться мыслям о бренности бытия, чем я и занялся, механически наматывая круги по дорожкам.

Через некоторое время я свернул на очередную тропинку, довольно широкую, прямую и длинную. Смотрел я в основном под ноги, но периферическим зрением заметил, что с другой стороны мне навстречу идёт человек. Я раздражённо нахмурился и немного напрягся: во-первых, другие люди сбивали романтический настрой, а во-вторых, в этих краях ничего не стоило нарваться на хулигана или наркомана. Я замедлил шаг. Человек впереди тоже притормозил. Я остановился. Он тоже. Я вытащил правый наушник. Человек одновременно потянулся к левому.

У меня возникло острое чувство неправильности происходящего. Я попытался внимательнее разглядеть этого человека. Он был довольно далеко, но чем дольше я всматривался, тем больший страх меня охватывал: такая же, как у меня, одежда, сумка через плечо, причёска, очки... Я медленно поднял руку — человек зеркально повторил моё движение. «Да ну его к чёрту», — подумал я, развернулся и быстрым шагом направился к мосту, не оборачиваясь.

Больше я на остров не ходил.


Источник: kriper.ru


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать