Дар дружбы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Konstantin Creep. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Разве он тебя не пронизывал. Холод. До такой степени, что ты выпускаешь последнее дыхание? Хотя ты вероятно сразу умер. Жалко. В самом деле — наша дружба выглядела нерушимой, но исчезла при прикосновении к её губам.

Я и не представлял, что ты о нас знаешь, до тех пор как ты оказался там раньше меня. С пушкой в руке. Три месяца — правда? Ты знал о нас все это время, и просто держался подальше. Тщательно прорабатывая свой план. Который насмарку думал я. Действительно хороший план, я должен сказать: поехать поохотиться на север. Одно из наших любимых занятий. Особенно спустя несколько лет после последней поездки — когда у нас, в свое время, было много совместных приключений. Когда мы были неразлучны. Наши друзья звали нас Миклухо и Маклай, а мы и в самом деле себя ощущали единым целым первопроходцем. Иногда беспечным, но всегда отважным. Мне было весело от этой мысли, когда копал тебе могилу в снегу.

Так, ты хотел убить меня в месте, которое мы оба знаем. Бесчисленные способы избавиться от тела, почти полная гарантия остаться не пойманным. Черт, да мы раньше даже об этом шутили, я думаю, на той же поляне где ты сейчас закопан, после бутылки коньяка, у костра однажды холодной ночью. И кто вообще будет сомневаться в тебе и в твоей истории о моей смерти там? Кто вообще будет сомневаться в нашей дружбе? «Жаль, что так вышло!», они скажут, и будут чувствовать вину перед тобой. А когда мы обсуждали нашу охотничью поездку, я даже и не думал, что твой план будет включать мою смерть. Но почему? Как я понимаю, ты ничего не знал о моем предательстве. Я знаю тебя очень хорошо, думаю, и не заметил, так как я был слишком охвачен любовью к твоей жене и был слишком занят, составляя план. Свой собственный план. Как извлечь пользу из этой поездки. И убить тебя. И я это сделал. Ты убит, а я еще дышу.

Когда ты привел меня на поляну, чтобы разбить лагерь, я понял, что мне надо отправиться на юг и покинуть это место. Не потому что я был поражен видом, а так как это был кратчайший путь обратно к цивилизации. И даже когда я стал наслаждаться поездкой, все равно я хотел вернуться домой. Даже больше, чем в то время, когда был с ней. Зря я так поспешил с маршрутом.

Я не хотел этого… Чтобы это произошло. Это началось случайно — почти незаметно, в момент неловкой тишины. Затем она коснулась меня плечом. Или это были её руки? Мы оба предпочли не замечать, что наша связь была неправильной и что нам надо было прекратить её как можно скорее. Добивалась ли Марина именно этого? Специально ли она это начала? Или я был слеп из-за своей одержимости к ней? Хотела ли она большего, чем имела? Ты и я мы так похожи. Люди даже говорили, что мы словно братья. Или ей стало любопытно проверить на прочность самую сложную вещь — любовь? Я тонул. И я этого еще не знал.

Сука, сейчас бы перемотать время и не идти той дорогой, где я провалился. Да, ты заманил меня в ловушку, в очень глубокую яму — и ты меня в ней похоронил на дне. Ты ничем не выдал, что собираешься это со мной сделать. Твоя поездка, за неделю до этого, посетить родственников Марины в Мурманской области — также была частью твоего плана. Я был сбит с толку из-за её желания отправиться в поездку. Мы были на пике страсти друг к другу. Наше время вместе было ограничено. Но, как она сказала, ты был решительно настроен на поездку, так что она просто не могла отказать. Когда ты вернулся один и рассказал мне о болезни её сестры, я знал, что Маришка обязательно останется и позаботиться о ней. У меня не было причин подозревать что-то плохое, да?

Я думал и надеялся, что выберусь, но сейчас, во тьме её глаз, я вижу твой план целиком и его ужасную красоту. Подсаживаюсь к ней поближе и прижимаю к себе её уже посиневшее от мороза тело. Молодец, ты обхитрил нас с Мариной, друг.


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать