Дайте позвонить

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моросило. Редкие фонари освещали мрачную улицу. Под козырьком закрытого ларька стоял Алексей и нервно курил, выглядывая кого-то.

Вдалеке послышалось звонкое цоканье каблучков. Вскоре в темноте можно было рассмотреть стройную фигурку молодой девушки, спешившей куда-то. Дождавшись, когда она подойдёт совсем близко, Алексей бросил сигарету на дорогу и встал на пути незнакомки.

– Девушка! – резко сказал он.

Прохожая в испуге остановилась. Было видно, что для неё стало неожиданностью появление молодого человека. Она начала внимательно рассматривать его.

– Девушка, дайте позвонить! – продолжил Алексей. – Очень надо.

Незнакомка напряглась, сделав шаг назад. Она нахмурилась и недоверчиво взглянула на парня.

– Да не бойтесь! Верну я его – зуб даю! Вопрос жизни и смерти.

Девушка немного помялась, но всё же достала из сумочки свой мобильный телефон. Лёгким движением она протянула его юноше. Тот без колебаний принял его и тут же набрал номер.

– Алло? Серый, ты? – заговорил он в трубку, наблюдая за своей благодетельницей. Казалось, она немного успокоилась, видя, что Алексей действительно звонит.

– Я, собственно, чего тебе звоню. Помнишь, сегодня утром ты говорил…

Не закончив фразы, Алексей рванул с места вместе с телефоном, оставив позади ошарашенную девушку. Отключать звонок не было смысла – он лишь делал вид, что разговаривал. Кнопка вызова после набора номера так и не была нажата. Этот трюк по усыплению внимания он высмотрел в очередном фильме и сегодня впервые решил проверить его, вступив на тропу криминала.

Скрывшись из виду, молодой человек шустро проскользнул через ближайший сквозной подъезд, завернул за угол и сел в припаркованный автомобиль. Спустя несколько минут он уже был вдалеке от места происшествия. Испытывая смешанные чувства от своего поступка, он вернулся домой. С одной стороны, было приятно так быстро и легко обогатиться. С другой стороны, было неприятно осознавать своё моральное падение и даже страшно.

Подавив все переживания, Алексей занялся обычными делами. Лишь спустя час он уселся в кресле и, попивая горячий чай, начал рассматривать добычу. Это был дорогой, но достаточно старый телефон. Хозяйка аппарата любила фотографироваться. Телефон был забит селфи хрупкой на вид блондиночки, одевавшейся исключительно в платья ярких расцветок. Алексей без труда смог датировать последние фотографии – это было празднование Нового года несколько лет назад. После этого фотографий не было. Однако было одно видео, названное сегодняшней датой. Молодой человек без промедления запустил воспроизведение.

На видео оказалась та самая девушка. Она снимала себя сама, лёжа на кровати. По растрёпанным волосам можно было предположить, что она только что проснулась.

– Я думаю, это очень важно, – сонно произнесла она. – Меня зовут Анна. Мы с тобой ещё не знакомы, но вскоре это изменится. Просто хотела сказать одну вещь. Ты обещал мне свой зуб. Так вот я его забираю.

На этих словах видео закончилось. Алексей, ошарашенный таким странным файлом, хотел перезапустить его, но не успел. Дикая боль, его зуб. Едва сдерживаясь от крика, он выронил телефон из рук.

Полночи он провёл в поисках метода успокоения зубной боли. Но, казалось, что бы он ни делал, боль лишь усиливалась. Наконец, скрепя сердце, он взял телефон и набрал номер стоматологии. Ему не хотелось вновь познать все прелести бора, но и неизменные гудки не приводили его в восторг. Так и не дождавшись ответа на звонок, он собрался и прибыл в ближайшую платную стоматологию прямо к открытию.

Оказавшись в кресле стоматолога, он не без страха ожидал диагноза врача.

– Надо удалять, – услышал Алексей констатацию факта. – Можем прямо сейчас заняться этим.

Молодой человек молча кивнул. Единственное, что он хотел на данный момент – избавиться от этой боли.

Когда зуб покинул полость рта, настроение Алексея улучшилось. Он даже почувствовал желание позаигрывать с молоденькой медсестрой, только что проскользнувшей в кабинет вместо только что вышедшего стоматолога.

– Ах, какая девушка, – шутливо воскликнул юноша. – Готов поспорить, что после свидания с такой любой отдаст своё сердце.

Медсестра взглянула на Алексея и внезапно засмеялась, чем сильно удивила пациента. Стянув с лица медицинскую маску, она взяла из тары удалённый зуб и с задором произнесла:

– Кажется, это теперь мне принадлежит, не так ли?

Молодой человек с ужасом узнал в девушке вчерашнюю незнакомку. Вцепившись в кресло, он стал ожидать дальнейшего развития событий.

– Так что вы там говорили про свидание? – с улыбкой спросила Анна.

Алексей с облегчением вздохнул. В то же мгновение он понял, что девушка действительно ему нравится.

– Во сколько вы сегодня заканчиваете работу? – уже улыбаясь, спросил Алексей.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать