Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Грустные Дома

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Была, значит, в Тульской области деревня Челюстино.

Ну как была, она и сейчас есть. Стоит себе, разваливается потихоньку. Так вот, потихоньку начала загибаться она в 70-х - от центра далеко, работы нет.

И жила там бабка. К ней, бывало, дочь приезжала, а один раз не приехала. Вообще никто не приехал. Ну и бабку эту месяц никто не видел, то она для гостей за молоком ходила, а тут вообще нет ее. Ну, думают, померла, вскрыли дом, ну и естественно, труп распухший в коридоре - жара, лето же. Ну, значит, от пола ее отскребли, похоронили.

И тут началась чертовщина - у коров молоко пошло черное, болеть все стали сильно, засуха страшная - дождь если идет, то всегда мимо.

Ну и тут местная бабка-старожил вспомнила, что похороненная давеча - та еще девица, в молодости на Ивана Купалу озорничала, в лес убегала, под местную церковь убитую собаку со щенятами подложила, гостей домой водила, как она выразилась "с козлиными ногами". Ну а кому эти бредни интересны? - деревня и так еле живая. А тут еще алкаш один по пьяни залез к этой бабке в дом - не закрыто же, ну и нашли его потом наутро, выпотрошенным. Сказали, зверь залез, не закрыт же дом, ага.

В общем, надо ли говорить, ринулись оттуда все. И стоит теперь деревня заброшенная. И дома. Грустные такие, заброшенные, ветхие. И все, кто там бывал, говорят, что если в дом такой зайдешь, то такая тоска нападает, хоть волком вой. И воет волк. По ночам. Из дома той умершей бабки.

Но это уже просто легенда.


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 96 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать