Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Гроза, сильный дождь и туман

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Story-from-main.png
Эта история была выбрана историей месяца (январь 2023). С другими страницами, публиковавшимися на главной, можно ознакомиться здесь.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Louisian. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


10 сентября 20хх, пятница[править]

Сайт издания «Волгинские вести». 8:15


В Волгинской области ожидается ухудшение погоды на выходных

Жителям региона пора готовиться к грозам, сильному дождю, а также туману.

Грядущие суббота и воскресенье вынудят волгинцев утеплиться: в областном центре и регионах ожидается снижение температуры, местами грозы, ливни и туманы. Температура, согласно порталу «Гисметео», составит…

Информационная служба ИД «Волгинские вести»


Комментарии


Вася 9:00

Брехня, а не прогноз!


11 сентября 20хх, суббота[править]

Социальные сети. Городское сообщество. 13:24


Алексей Мельников

Красноармейский! Я же не один это вижу? Туман по земле прям стелется. И это средь бела дня! Я такое только по утрам видел.


Светлана Григорьева 13:30

А в центре ничего такого.


Дмитрий Некрылов 13:31

Пить надо меньше, и никаких туманов не будет


Алексей Мельников 13:32

Дмитрий, вот фото!


Светлана Григорьева 13:40

Ух ты, да это прямо Кинг. Того и гляди твари оттуда жуткие полезут.


Дмитрий Некрылов 13:42 Светлана, ахахахахахахах


Сайт издания «Волгинские вести». 14:20


В центре Волгинска произошло тройное ДТП

В страшную аварию в Центральном районе попали три автомобиля. Есть пострадавшие.

Сегодня в областном центре произошло ДТП с тремя иномарками. По информации очевидцев, авария случилась около двух часов дня на улице Ленина. Как сообщают в пресс-службе регионального полицейского главка, водитель автомобиля марки «Киа» потерял управление, вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя другими машинами. В аварии пострадало несколько человек. Подробности уточняются.

Оксана Лисичкина. Фото: архив.


Сайт издания «Область134». 14:52


Стали известны подробности страшной автоаварии в центре Волгинска

Так как полиция практически не комментирует случившееся, на место инцидента выехали корреспонденты «Области134». Вот что им удалось выяснить. По словам очевидца событий Геннадия (имя изменено), виновником ДТП стал водитель авто «Киа». При этом мужчина уверен, что авария была спровоцирована намеренно. «Говорят, водителю стало плохо, и потому он потерял управление, но я в это не верю! – сообщает Геннадий. – На самом деле выглядело все так, словно он сделал это специально!» Слова очевидца подтверждает Юлия (имя изменено), которой также довелось быть на месте событий. «Пострадали водитель одной из машин и еще пассажирка, – уточняет свидетельница событий. – А вот водитель «Киа» вел себя очень странно – у него была разбита голова, но он был на удивление спокойным и все время блаженно улыбался». «Область134» будет следить за развитием событий.

Екатерина Малыхина. Фото: Екатерина Малыхина.


Социальные сети. Городское сообщество. 15:26


Наталья Матвеева

Ворошиловский! На вас туман не влиял как-нибудь? Все в порядке с самочувствием? У меня голова болит и подташнивает. Что это за атмосферное явление такое? Я ведь не одна с такой проблемой?


Celysq Ltym 15:26

П0кайт3сЬ, иб0 прNш3Л сYднЬIй д3нЬ


Виктор Ежов 15:29

И тут мракобесы, приехали. Дальше что? От дождичка растворяться начнете? От солнца плавиться?


Елена Юшкина 15:34

Мне кажется, это может быть химической атакой. Я в Краснооктябрьском. Здесь пока ничего.


Виктор Ежов 15:35

Елена, химическая атака? Ещё одна поехавшая.


Комментарии к записи Алексея Мельникова в сообществе. 15:50


Светлана Григорьева

Алексей, как дела? Туман не рассеялся? В центре по-прежнему ничего.


Дмитрий Некрылов 15:52

Светлана, у меня так друг умер


Светлана Григорьева 15:59

Дмитрий, не смешно! Человек офлайн.


Сайт издания «Волгинские вести». 16:20


Синоптики объяснили причину накрывшего Волгинск тумана

Специалисты рассказали, по какой причине в городе возник туман.

Как сообщили в региональной метеорологической службе, у сегодняшнего густого тумана есть научное объяснение. Как мы писали ранее, на выходных произошло резкое падение температуры. По этой причине воздушный слой у земли значительно охладился. Из-за перенасыщения влагой водяной пар трансформировался в мелкие капельки воды – таким образом и возник туман. «Да, такое явление днем встречается довольно редко, но все же ничего сверхъестественного в нем нет», – прокомментировали изданию «Волгинские вести» специалисты.

Дмитрий Лисичкин. Фото: архив.


Социальные сети. Городское сообщество. 17:15


Кирилл Блумберг

Краснооктябрьский район. Мы с семьей собираемся уехать из города. Может, я просто параноик, но не хочу рисковать женой и дочерьми. Соседи, кто еще хочет с нами – пишите в личку, договоримся о способе связи.


Татьяна Павлова 17:20

Но ведь у нас в районе никакого тумана?


Кирилл Блумберг 17:31

Татьяна, а я не хочу его дожидаться. Если тоже есть желание уехать и транспорт – пишите.


Сайт администрации Волгинской области. 18:22


О погодных условиях в Волгинской области на 11 сентября 20хх

Администрация посчитала нужным отреагировать на многочисленные обращения граждан по поводу погодных условий в Волгинской области. По данным метеорологической службы региона, погодное явление имеет естественные причины и не несет совершенно никакой опасности. Все проявления недомогания могут быть вызваны метеозависимостью. В случае плохого самочувствия стоит обратиться в поликлинику по месту регистрации. Вы можете также ознакомиться с актуальной картой ветров – эти процессы влияют на распространение тумана. Так, сейчас ветер дует с реки в направлении города. Губернатор Волгинской области Алексей Бочкин взял ситуацию на личный контроль.


Комментарии к записи Алексея Мельникова в сообществе. 19:19


Алексей Мельников

Светлана. Всё в порядке. Всё отлично.


Сайт издания «Область134». 19:40


Волгинцы жалуются на недомогание в связи с туманом

По словам жителей города, туман, накрывший областной центр, вызывает проблемы со здоровьем.

Согласно сообщениям городских сообществ в соцсетях, туман, с самого утра накрывший город, влияет на самочувствие. Волгинцы жалуются на слабость, тошноту, головную боль. Источник загадочного тумана по-прежнему неизвестен. Корреспонденты нашего издания следят за ситуацией. Редакция «Области134» не рекомендует контактировать с туманом.

Светлана Шуйская. Фото: соцсети.


Комментарии


Виктория 19:55

Не только плохое самочувствие! Я сегодня видела соседа, который из центра приехал – сам не свой. Идет, улыбается. На вопросы мои не реагировал вообще. Это точно психотропное оружие американцев!


Комментарии к записи Кирилла Блумберга в сообществе. 19:19


Егор Битюцкий 20:45

Кирилл, вы еще не выехали? Берете пассажиров?


Егор Битюцкий 21:15

Кирилл??


Сайт издания «Волгинские вести». 21:30


Туман в Волгинске не несет опасности для здоровья жителей

Специалисты утверждают, что для массовой паники нет никаких оснований.

Как стало известно редакции «Волгинских вестей», многие жители города жалуются на плохое самочувствие. Волгинцы связывают ухудшение физического состояния с туманом. Кроме того, в региональном полицейском главке сообщили, что в Ворошиловском и Дзержинском районах города было совершено несколько налетов на аптеки и магазины. Нарушители пытались вынести средства химической защиты и продукты, но были остановлены стражами порядка. Как сообщает пресс-служба администрации региона, сегодняшний туман – естественное погодное явление. Он не несет никакой опасности для здоровья. «Волгинские вести» призывают жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Информационная служба ИД «Волгинские вести»


Комментарии


Евгения

Вранье!!! Истребить нас хотят!!! Избегайте тумана всеми силами!!!


Социальные сети. Городское сообщество. 21:45


Михаил Сёмушкин

Друзья! Используйте противогазы и старайтесь уехать из города. Я постараюсь за пределы области выбраться. Кто знает, как быстро эта зараза распространяется. Всем удачи и берегите себя!


Виктория Николаенко 21:56

Кто-то уже пытался выехать за пределы города? Дорога свободна?


Дмитрий Дмитров 21:59

Виктория, я выезжал по P229, все нормально. Дороги не перекрыты, тумана за пределами города не было. Но не знаю, как сейчас.


Виктория Николаенко 22:00

Дмитрий, спасибо! Попробуем! Храни вас бог!


Елизавета Решетникова 22:02

Зачем же уезжать? Оставайтесь. Если вы уедете, лучше не будет.


Виктория Николаенко 22:05

Елизавета, вы в своем уме вообще???


Константин Ергиев 22:09

Виктория, не отвечайте ей. Контактируйте только с теми, в ком уверены. И уезжайте скорее. Туман распространяется с Красноармейского, если живете на другом конце города – есть все шансы. Карта ветров, которую по официальным каналам проталкивали, недостоверная.


Виталий Жуков 22:15

Есть какая-либо информация о ситуации в самом Красноармейском? У меня там родственники, дозвониться не могу.


Константин Ергиев 22:20

Виталий, там весь район в тумане. Больше ничего не знаю. Лучше не суйтесь туда.


Семён Егоров 22:23

Виталий, а я вас понимаю! У меня мама в Красноармейском. Я ей тоже сначала не мог дозвониться – но решил сначала, может, просто не слышит. У нее такое бывает, она вообще не любит слуховой аппарат носить. А потом она взяла трубку. Я в первую секунду обрадовался – мол, в порядке всё, но не тут-то было. Как только она заговорила, я понял, что что-то не так – звучала она слишком… Счастливой, что ли? Знаете, моя мама – та еще брюзга, всегда ей все не так, соседи противные, погода отвратительная, сын (я) редко приезжает, а если и приезжает, то ведет себя плохо. А тут она совсем по-другому заговорила. Сыночек, говорит, приезжай ко мне, я тебе что-то покажу! И ты меня поймешь, и я тебя пойму наконец. Очень странно. Но я не могу не поехать. Это ведь мама. Мне нужно ее проверить, я смогу ей помочь, если что не так.


Социальные сети. Городское сообщество. 22:25


Екатерина Кассандрова

ПРИЗНАКИ ПОРАЖЕННЫХ. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ

Лучше всего избегать общения со всеми, у кого вы подозреваете контакт с туманом. Но если же такой человек заговорил с вами или произошел иной контакт, следуйте этим правилам:

1. Не вглядывайтесь в их лица. Лучше смотреть за спину.

2. Отказывать им нельзя, спорить с ними – тем более.

3. При этом вслух соглашаться также опасно. Просто кивайте.

4. Не вслушивайтесь в то, что они говорят.

5. Никуда за ними не идите. Если есть возможность – прячьтесь.

Избегайте тумана, если не можете уехать. Удачи всем.


Василий Верещагин 22:31

Спасибо! В центре полно таких. Передвигайтесь с осторожностью.


Константин Ергиев 22:34

Василий, выбирайтесь, центр скоро весь в тумане будет! Хотя бы в область. Здесь пока спокойно.


Василий Верещагин 22:36

Константин, я уже выехал. Напишу вам в личку? Думаю, стоит держать связь.


Дарья Берёзовая 22:45

Господи! Правила действительно рабочие, я подтверждаю. Сама столкнулась с такой одержимой на улице, чудом спаслась. Шла по улице, она просто вылетела из-за угла, вцепилась мне в руки – и в глаза начала заглядывать. Никогда не видела насколько безумный взгляд, даже не знаю, как объяснить… Самое жуткое, что это моя коллега, но я ее даже не сразу узнала. Я вовремя взгляд отвела, наверное, не успела заметить, что у нее в глазах не так. А как она начала говорить… Ощутила, что у меня как будто асфальт под ногами поехал, готова была уже ее хватке поддаться, но тут что-то будто стукнуло – у меня в ушах была гарнитура с музыкой на паузе, я кнопку ткнула и ее включила, чтобы не слышать, что мне одержимая пытается втолковать. Потом ко мне способность двигаться вернулась и я убежала. До сих пор трясет. Я, наверное, каким-то чудом просто спаслась. Не хочу больше испытывать удачу. Собираю вещи.


Екатерина Решетова 22:52

Дарья, какой ужас!!! Как вы это пережили! Мне ужасно страшно, а уехать не могу, у меня на руках ребенок, машины нет… Возьмите меня с собой, пожалуйста! Я вам всем чем смогу помогу, сбережения свои отдам! Я так боюсь за свою доченьку, что с ней будет?!


Сайт издания «Область134». 23:15


Волгинск атакован. Всем жителям следует покинуть город

Страница недоступна


12 сентября 20хх, воскресенье[править]

Сайт администрации Волгинской области. 01:11


О срочном собрании жителей Волгинска 12 сентября 20хх

Доносим до жителей Волгинска, что на Центральной площади города сегодня в 5:00 пройдет общее собрание. На нем мы обсудим стратегию развития города, а также дальнейшее продвижение. Важно мнение каждого. Явка обязательна. Новые представители администрации взяли ситуацию на личный контроль.


Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 109 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать