Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Граница миров

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тьма.

Вокруг корабля по сторонам не видно ничего кроме всеобъемлющей тьмы. Казалось, будто эта чернота осязаема, и жива. Будто она насильно держит меня здесь. Ничего кроме глади черной воды. Иногда на ней появляется рябь, и странный шум под нами, но я не думаю, что здесь есть еще хоть какое то живое существо кроме меня. Живое. Так холодно. Почему видно корабль? И почему видно эту чертову воду! Я не могу смотреть на нее.

Запасы воды подошли к концу. Я опустил ведро на веревке к воде, может быть она пресная, я не уверен. Странно. Ряби от ведра нет, оно как будто прошло насквозь. Вода пресная, со странным привкусом. Еще протяну. Отсюда нет выхода. Шум стал появляться чаще.

∗ ∗ ∗

Команда отправилась 4 дня назад. Взяли шлюпку, и ушли в сторону от корабля. Я не рассчитывал, что они вернутся, я потерял надежду еще тогда. Владимира я обнаружил мертвым 2 дня назад, он перерезал себе вены. Труп я скинул в воду. Он упал почти бесшумно, и плавал на поверхности. Ряби и волн не было. Я лег спать, когда я проснулся, тела уже не было.

Может это то самое, чистилище о котором мне так настойчиво рассказывали? Здесь я плачу за свои грехи? Нет, я не чувствую мучений, я просто угасаю. Не хочу умирать, и желаю этого больше всего одновременно.

Я что-то чувствую, очень странное ощущение. Я приложился к палубе. Это вибрация. Медленно, с интервалами в 5-10 секунд по кораблю прокатывается еле заметная вибрация. Меня это беспокоит. Я подошел к борту, посмотрел вниз. Рябь есть.

В трюме течь, откуда? Корабль медленно опускается. Впервые за все время мне стало страшно. Я хочу умереть здесь, на борту, не хочу и близко приближаться к воде. Заткнуть нечем, черт бы побрал этот корабль. Все беззвучно, нет ни шума воды, не звуков вообще по которым можно было определить, что корабль тонет.

∗ ∗ ∗

Я в воде. Не так страшно как я думал. Я один. Держаться на плаву просто, вода сама тебя держит. В этом и проблема. Пару раз я засыпал, я не чувствую что это вода. Я просыпался от того что немного погружался в воду. Попробовал принять вертикальное положение. Внизу вода холодная. Не хочу смотреть вниз.

∗ ∗ ∗

Сил уже нет, думаю это все. Я уже чувствую, как жизнь покидает меня. Подо мной какое то движение, это меня уже не волнует. Я не ощущаю своего тела. Мое дыхание остановилось. Меня переворачивает лицом к воде.

Я погружаюсь в бездну.


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать