Горящие торфяники

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Живу я в частном доме, по случаю жары не закрывая окно.

Обычно я не ложусь часов до трех ночи, сижу за компом. Причем сижу как раз возле самого окна, затянутого антикомариной сеткой. Ночью все улицы затягивает дым от горящих торфяников. Но я даже не предполагал, что он несет в себе.

Вчера я сидел у окна и рубился во что-то, кажется, заново проходил Fallout 2. Из окна дул прохладный ветерок, все было заебись. Затем я начал ощущать запах гари, но не придал этому значения (торфяники же, лол).

Через несколько минут, не включая свет, я пошел покурить на крыльцо (живу в частном доме). Я вышел в прихожую и, нашаривая ногами тапки, посмотрел сквозь стекло на двери на улицу. Вот тут я наложил кирпичей на целый дом. В сером дыме, покрывшем мой участок, бродили какие-то фигуры. Кто-то просто шел, ссутулясь, кто-то ползал на четвереньках. И тут я услышал какой-то хрип. Одна из фигур направлялась к двери.

Продолжая класть кирпичи, которых уже хватало на нехилую пристройку, я съебал обратно в комнату и включил настольную лампу, чтобы хоть как-то успокоиться.

И тут по подоконнику с наружной стороны заскребли чьи-то пальцы, а затем я снова услышал этот хрип. Хрип был похож на тяжелое дыхание и становился все громче.

Я направил лампу в окно, чтобы рассмотреть это чудовище, но его там уже не было, а снаружи слышался лишь быстрый шорох, как если бы кто-то в спешке бежал прочь.

Впереди очередная ночь, полная дыма и запаха гари. Не знаю, смогу ли я снова набраться наглости направить свет в окно, или меня парализует страх, а затем эти жуткие существа разорвут сетку на окне и доберутся до меня. Кто знает, что несет в себе этот дым.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать