Говорит диспетчер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

У нас поставили новый лифт. Да, просто замена лифта, но после этого всё пошло не так. Нет, в лифте не начали находить человеческие кости, жители не стали проваливаться в шахту. Просто этого лифта стали бояться животные и на небрежно высверленных отверстиях динамика стали появляться белые волокна, похожие на очень тонкие волосы или вату. Кошек можно было бы списать на запах пластика, и вправду, новый лифт вонял сильно вонял им. Вот с волокнами сложнее, было лето и никто не ходил в ватных куртках и не цеплялся меховой полоской капюшона, животные, как я уже сказал, в лифт не заходили.Так бы и ездил в этом лифте, кашляя от запаха, если бы не один весёлый день.

Спускаясь на первый этаж, я, как обычно, смотрел в дверь, но неожиданно чихнул, прикрывшись ладонью и понял, что что то изменилось. Через секунду осознал, что навязчивый запах пропал. Взглянув на руку, единственное, чего я пожелал, что бы лифт не ехал, а падал на первый этаж, потому что из моего носа вылетели те злополучные волокна, но это не самое странное. Эти волокна шевелились, как дождевые черви. Я быстро начал трясти рукой, что бы убрать эти волокна, но они будто бы прилипли. Когда лифт остановился, я быстро вытер налипшие волокна о стенку и вылетел в лишь открывшиеся двери, столкнув с ног соседа Славу. Он был года на 2-3 старше, жили мы на одном этаже, так что знали друг друга не совсем плохо. Он работал электриком на оптовой базе, по выходным могли с ним выпить пива, если совсем тоска зелёная, но не сказать, что мы были друзьями. Не подозреваю, что он сейчас делал дома, ибо рабочий день в самом разгаре, обед уже закончился, но не это привлекло моё внимание, а его внешний вид. Из его носа торчало 2 пучка этих самых волокон. Меня чуть не стошнило.

- Чего ты, Вань? - удивился Слава, слова его звучали как при сильном насморке. - Кого испугался?

- Да так, ничего особенного. А ты чего, простыл? - спросил я, еле сдерживая рвотные позывы.

- Да, насморк замучал, ужас.

- Знаешь, что я тебе скажу? Иди пешком, полезнее будет.

- Ага, ща, восьмой этаж.

- Иди пешком.

- Иди нахуй.

- Как знаешь, но скажу тебе точно, у тебя не насморк, это из-за лифта. Там видимо в динамике что то завелось. - сказал я и развернулся, понимая, что Слава сейчас повертел пальцем у виска. Я-то знаю, что я прав. В моей голове родился план. Слава редко закрывает дверь на ночь, то ли забывает, то ли не считает нужным. Не важно. Когда он будет спать, я приду и достану этих червяков. Надо только найти плоскогубцы.

∗ ∗ ∗

- Петрович, ты слышал? В моём доме оказывается шизофреник жил. - кинул работяга своему другу.

- Да ну, Михалыч, пиздишь как дышишь. Ты думаешь не знал бы об этом? - отвечал другой, перекрикивая станок.

- Это ты пиздишь, когда объясняешь пропавший материал, а я правду говорю, в интернете видел.

- Ладно, рассказывай.

- В общем утром бабка одна увидела открытую дверь, позвала хозяина, не ответил, а хозяину и отвечать нечем, бошки нема. Нашли в соседней квартире её, бошку то. Носа нет, пазухи и вообще всё, что за носом не просто иcцарапано, вычещено, типо всю кожу нахуй содрал. Сосед не особо сопротивлялся, на допросе нёс ахинею какую то про червей в носу, которые внутрь полезли. Определили в Карамзинку быстро, тут и долбоёбу понятно.

- Да пиздёж всё, не может такого быть.

- Петрович, заебал, тебе хоть не рассказывай ничего. - обиделся работяга, почесал нос и вернулся к работе.



Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать