Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Глазки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

- Ну и где их можно встретить? – спросила Оля. – Я покурю?

- Да, - я передал ей коробку из-под печенья вместо пепельницы. - Где угодно и когда угодно, они не боятся там света или толпы. Это тебе не нечисть из детских страшилок.

- Люблю страшилки, - Оля щелкнула зажигалкой и затянулась. – Особенно про подменышей - твари, которые принимают облик ребенка и живут в семье, бррр! И что прям даже на улице их встречал?

- Ага, один раз возвращался вечером, устал как собака, шел от метро и думал, остались пельмени в холодильнике или надо зарулить в магазин. Тут меня окликнул какой-то мужик, спросил время, я разблокировал телефон, а потом поднял на него взгляд, чтобы ответить и увидел это. Оно улыбалось: «Какие красивые глазки, какие яркие!». А глаза у меня, как видишь, самые обычные… Как они выбирают глаза, за которыми охотятся хрен поймешь. Я про них теперь знаю почти все и могу сказать, что жрут они всякие – и карие, и голубые, и серо-буро-зеленые в крапинку. Близорукие, дальнозоркие, старые, молодые. Какие-то не трогают, а на какие-то прямо облизываются, как на конфеты. Когда морок сходит, можно увидеть, что у самих у них вместо глаз белесая муть, а так-то выглядят они …ну, как люди.

Оля была с утра забавная – взлохмаченная, без косметики, в одной моей клетчатой рубашке и по-хорошему ее полагалось кормить завтраком, а не жуткими историями. Я и не собирался, не знаю, что на меня нашло. Вдруг захотелось выговориться.

- Они их…едят?

- Без понятия. Вообще не всегда. Была одна девочка. Я катался на велике, остановился воды попить и слышу голос детский: «Давай меняться!». Я не сразу понял, что это оно, солнце в лицо светило. Девочка подошла ближе: «Ну давай меняться! Смотри, у меня тоже красивые» - и протягивает мне что-то, я пригляделся, а у нее в ладони глазные яблоки чьи-то, такие мутные, как коркой льда покрыты.

- Офигеть, блин! Жесть какая!

- Ага, я тогда такую скорость выдал, в жизни так не гонял.

- А как ты спасаешься от них столько лет?

- У меня есть пара привычек, - за спиной звякнул вскипевший чайник, и я плеснул кипятка в кружки. – Первая - я с ними никогда не говорю, вообще ни слова или заболтают нафиг, они очень приятные собеседники, вызывают доверие. Даже если в жизни ты обычно двух слов не свяжешь, с ними будешь говорить и говорить, как с лучшим другом. Они чудесные слушатели.

- Ну, это вроде несложно, - Оля аккуратно ухватила горячую кружку и подула. – Помалкивать.

- А вторая, это железо, они не любят железные предметы, я вот потому и ношу кольца, - я на автомате махнул правой рукой и замер. Колец не было, загорелые пальцы с белыми следами вместо колец. Я носил их всегда, массивные, ударишь такими бывало, и тварь завоет, как будто серной кислотой ее облили.

- Снял вчера, наверное, когда душ принимал, - Оля пожала плечами.

- Наверное, - эхом ответил я, не отрывая взгляд от пальцев.

- Знаешь, а у тебя хорошо, уютно так. И курить ты мне разрешил, сейчас же все помешались на ЗОЖ, выгоняют на балкон.

- У меня нет балкона, слушай, я сейчас…ты пей чай.

Я вышел в коридор, сердце бухало где-то в горле, я зашел в ванну и закрылся на щеколду. Врубил воду в раковине и оглянулся, колец нигде не было. И я не помнил, как их снял. А еще я не помнил, как снял эту девушку. Я был в баре? Где мы вообще познакомились?

Я плеснул воды в лицо и постарался успокоиться, и тут увидел, тень, проскользнувшую под дверь – кто-то стоял по ту сторону. Она. В дверь тихонько поскреблись.

- Не глупи, выходи.

- А то что? – у меня по телу разливалась слабость, как перед болезнью, я прислонился к стене возле дверного косяка.

- Мы же хорошо сидели, а сейчас нам будет еще лучше, - голос из-за двери вроде должен был звучать глухо, но он проникал сквозь щели и втекал прямо в уши, стало вдруг так спокойно. – Ты мне очень понравился, я таких еще не встречала, ты такой смелый и умный. Ты только в одном не прав. Ты сказал, у тебя самые обычные глаза, это неправда. Впусти меня.

Подчиниться было легко и приятно, я зажмурился и отворил дверь, и тут же она обняла меня, и я почувствовал, как теплые губы прижимаются к закрытому веку. Она прошептала: «Открой глазки». И я открыл.


Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 63 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать