Приблизительное время на прочтение: 13 мин

Где мой ребёнок?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии De Vourer. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Яна Виноградова поставила своей дочери GPS-маячок в телефоне для уверенности, что её ребенок не будет посещать посторонних мест, кроме базовых — ежедневных. А если вдруг она куда-то пропадёт, то женщина будет точно знать куда конкретно, хотя такого не хотелось бы. Правда подобная мера может выглядеть наивно и смешно, если дети пропадают даже в подъездах своих домов, почти при свидетелях. Тем не менее, это вселяло успокаивающую мысль, что ребенок всё же под каким-то, но присмотром. Первое время Яна тщательно мониторила геолокацию дочери, и прямо на работе наблюдала за коротким путём: от школы по дороге через два дома, затем под арку, сквозь почти закрытый квадратный двор, и, минуя аптеку и магазин канцтоваров, заходит в подъезд, и дальше не покидает локацию. Всё настолько чётко и слаженно, что вскоре Яна позволила себе больше концентрироваться на работе, из-за которой же и образовалась текущая ситуация. Повышения на ответственные должности — дело такое, требует жертв. И Яне пришлось заплатить эту жертву, но не так как она планировала.


В один прекрасный день, она снова смогла позволить себе следить за путешествием дочери онлайн. Маячок на карте покинул изображение здания школы с небольшой задержкой, через десять минут после окончания уроков. Он стабильно, неторопливо, прошествовал два дома, на всегда полнолюдной улице, и, зайдя в пешеходную арку между домами, на пару минут остановился. Яна немного призадумалась, но решила, что, скорее всего, девочка увидела бездомного котёнка, которые шныряют в ближайших дворах, благодаря сочувствующим старушкам. Немного погодя точка на экране переместилась по двору, но почему-то в противоположный их подъезду угол, к соседнему дому. Яна не хотела накручивать себя, поэтому снова убедила себя, что её дочь продолжила играться с кошками. Ещё через пару минут маячок пересек двор и попал в магазин. Пока женщина не знала точно, что ей, на самом деле, надо думать, ведь, вроде как, не произошло ничего сверхъестественного, но ранее ребенок стабильно, без отклонений, как трамвай по путям, проходил свой маршрут. Может девочку привлекло нечто на стенде, и она зашла внутрь разузнать поподробнее, чтобы потом выпросить у мамы купить очередную безделицу. Ещё через непродолжительное время сигнал невозмутимо покинул не только магазин, но и двор, с противоположной стороны, где был выезд для автомобилей. Яна не могла ответить сколько времени она так наблюдала за удаляющейся прочь точкой, но, в конечном итоге, она пришла в себя, точнее вернулась в реальность. В реальности этой она на дрожащих ногах шла отпрашиваться с работы, пока пыталась связаться с мужем и полицией. До дома она добралась достаточно скоро, чтобы слегка опередить служителей порядка, не очень горевших работой. Тем не менее, ей удалось привлечь их внимание своим шпионским приложением. Сигнал в этот момент уже покинул территорию города и направлялся в сторону коттеджного посёлка. Пришлось ещё потратить некоторое время, чтобы убедить этих бездельников, что дочь её не должна была, а главное, не могла отправиться за город, одна, не оповестив никого из родителей. И друзей у неё там нет, все живут тоже поблизости, а даже если откуда-то и есть, то всё равно так не делается. Значит, её схватили в арке, притащили к припаркованной в углу машине, и увезли загород. Правда, что ещё несколько минут её телефон делал в аптеке? Должно быть маньяк забрал телефон у девочки, не подозревая, что за ним следят. Беглый осмотр двора не обнаружил никаких следов возможного пребывания автомобилей в указанном углу, та область не походила на место стоянки. Зато в мусорном баке выудили принадлежавшей девочке рюкзачок, что точно разбило теорию об отправке к друзьям. Не испытывающие желания работать полицейские решили превратить это в «организованный, запланированный побег», что почти добило женщину. Она в инстинктивной ярости потребовала, чтобы они поехали на сигнал телефона ребёнка.

Спустя тонны вздохов и стонов недовольства, а также агрессивных плевков в никому ничего плохого не сделавшую урну, группа вместе с подавленной матерью устремилась на сигнал. К тому моменту он уже дислоцировался в одном из коттеджей и не покидал его. Яна не знала, что ей ожидать, одна фантазия была страшнее другой. Требований о выкупе не было, следовательно девочка не очень-то и нужна была похитителю живой. Если, конечно с ней уже не сделали какой-то кошмар и по дороге где-нибудь не выкинули. И всё, на что теперь может рассчитывать женщина — на «справедливое» и жёсткое наказание злодея, которое уже может не принести спокойствия душевного. От подобного потока сознания Яна чуть ли не раз десять оказывалась на грани потери чувств, за относительно недолгую поездку. Всего через двадцать семь с половиной минут они достигли нужного коттеджа. В нём обитала семья по фамилии Чёрные. Они обладали безупречной репутацией у соседей, у них было внушительное портфолио добрых дел. Таких подозревают и обвиняют в последнюю очередь. Но Яна была готова обвинять и подозревать авансом. Тем не менее, её осадили, ведь без ордера они не смогут провести обыск, и всё на что они могут рассчитывать на данный момент — милая беседа с потенциальными душегубами, даже если её дочь ещё жива, и её прямо сейчас собираются расчленять в подвале. Подобные условия лишь усиливали ощущения беспомощности и безнадёжности. Она не понимала, как при относительных доказательствах, можно следовать каким-то там процедурам, когда здесь каждая секунда может быть на счету.

— А вам было бы приятно, если бы к вам ворвалась полиция с обвинениями в обороте и распространении запрещённых веществ, приведших к «потенциальной» смерти; и устроила бы у вас шмон, только потому что так сказала бабулька-соседка? — поинтересовался один из служителей закона.

— Но я никогда подобным не занималась! Да и причём это здесь? — ещё больше недоумевала Яна.

— Может и они, «подобным», не занимаются.

— Да бросьте вы, а как же GPS-маячок? Сколько мне ещё вам о этом говорить? Вы хотите дождаться, когда будет совсем поздно, я не понимаю?! — уже чуть ли не откровенно истерила женщина.

— Можем только попросить пригласить нас внутрь, только пообщаться.

— Если из-за ваших глупостей с моей дочерью что-то случится, я вас также буду винить и требовать наказания!

— Как скажете.

Когда уполномоченные позвонили в звонок, Яна заметила, что сигнал задрожал на карте. Она максимально масштабировала его и стало отчасти заметным, как сигнал этот перемещается по схеме дома, а после вышел во двор и направился к ним. В реальности же к ним приближался подросток-старшеклассник. Женщина тут же принялась с подозрением разглядывать его. Выше среднего, короткие торчащие каштановые волосы, спокойные карие глаза, был одет в спортивный костюм с довольно мешковатой кофтой, которая, однако, висела спереди на некотором расстоянии; будто беременная пытается скрыть свою беременность. Парень пригласил группу, сославшись, что хоть родителей нет дома, но из взрослых есть бабушка и старший брат. Пока они пересекали двор, маячок на дисплее делал тоже самое абсолютно синхронно с ними, и Яна поделилась этим со следователями. Когда они достигли дома, напрямую спросили подростка, где он был, и что делал во время пропажи ребенка. Тот даже не поинтересовался с чего его об этом спрашивают, ответил, что ушёл из школы пораньше, у него болел живот. Яне почему-то стало не по себе, и она ещё раз осмотрела парня, но ничего, кроме чего-то, что скрывала бесформенная кофта. На прочие расспросы он ответил, что сразу направился домой, и во дворе, где, оказывается, пропала девочка, в чем его подозревают; он не был, так как ему туда не по пути. Тогда Яна сообщила, что от него идет сигнал GPS-маячка с телефона её дочери. Но телефона у него не оказалось, по крайней мере в карманах. А полноценно обыскать его не представлялось возможным, даже таким халтурящим правоохранителям, только спросили, что он прячет под кофтой. Подросток ещё раз рассказал про заболевший живот, и что, вообще, это не их дело. В результате легкого осмотра и собеседования ничего подозрительного обнаружено не было, на сём принято решение отправляться обратно. Эмоционально разбитой женщине обещали вызвать на настоящий допрос членов семьи, а также провести настоящий обыск; когда у следствия будет больше улик.

Вернувшись домой, Яна эмоционально выгорела. Она не знала что хуже, найти по GPS выброшенные в лесу раскуроченные останки ребенка, или же найти по этому же GPS непонятного левого парня, и никаких следов дочки. Сигнал точно исходил от него, она заметила синхронизацию его перемещений с изменениями положения маячка на карте. Как будто прятал телефон под кофтой; он ведь там что-то прятал. Старался принимать позу, чтобы не было видно, что там что-то есть. Но там было что-то больше телефона. Но не подушку он туда подложил, потому что зачем? И почему же она так усиленно об этом думает? Целого ребенка так не спрятать, да ещё и на глазах полиции, да и не целого тоже. Ещё в самом конце он произнес фразу, которая до сих неприятно скребёт иголками под кожей. Он пожелал ей «попасть к дочке», а также выказывал желание помочь, что, по мнению Яны, было похоже на издевательство. Тут женщину посетила идея, которая покинула её в стрессовой ситуации — позвонить. Никто не ответил, ведь что можно было ожидать от того, кто стоит над хладным коченеющим тельцем, и тут звонит «мамуля» этого самого «тельца». Хотя можно взять трубку и спросить «чё те надо?!» Второй вариант, наверно, был бы предпочтительнее, потому что лучше сразу знать о становлении твоей дочери «тельцем», чем полная непонятками неопределённость. Она ещё раз позвонила, но ответа снова не последовало. Но вот супостат зашевелился. Точка подергивалась, словно маячок стремительно перемещался из угла в угол в ограниченном пространстве. Он точно заметил, что она позвонила ему, значит телефон точно у него, и его это, все-таки, беспокоит. Только где же его прячет, и почему постоянно носит с собой? Сподручнее закопать в саду, если он хочет его ещё использовать какими-либо образом. Яна решила зафиксировать это явление и сообщить об этом в органы.

На следующий день, перед тем, как отправиться в органы, Яна решила зайти в аптеку и магазин канцтоваров уточнить один вопросик. Вчера в своём приложении женщина наблюдала, как маячок, прежде чем покинуть двор, после того как выкинул рюкзачок её дочери, посетил какое-то из этих заведений. В магазине оказалось глухо, в то время там совсем не было посетителей. А в аптеку, оказалось, заходил молодой человек с короткими каштановыми волосами, просил «что-нибудь для пищеварения». Как и во время визита следователей, он пытался прятать что-то крупное и достаточно заметное под кофтой. Это откровение поменяло планы Яны, и она, после обнаружения новых перемещений сигнала, решила последить за мерзавцем. Он ведь, получается дважды, если не трижды, обманул полицию. Яна, все равно, не могла понять, куда он дел её дочь и каким образом, что никто ничего нигде никак (никогда) не видел. Сигналы маячка привели её в бассейн спортивного клуба. Она представилась чьей-то матерью, и таким образом смогла попасть на трибуны. Сигнал перемещался взад-вперед, по предположению женщины, в самом бассейне плавал туда-обратно. Но зачем брать с собой присвоенный чужой телефон прямо в воду и плавать с ним? Тут она заметила его, когда он ненадолго вылез из воды, и смогла разглядеть его во всех подробностях. Он был хорошо сложен, тренирован, и никаких «заметных» выпуклостей, кроме разве что в плавках, не наблюдалось. Спустя минут пять разглядываний она поймала себя на мысли, что должно быть выглядит как маньячка-педофилка какая-то. Но она выглядывала потенциального маньяка, и это её извиняло. Он снова погрузился в водицу, и снова заплавал от одного борта к другому. Яна снова взглянула на дисплей. Точка снова замельтешила из стороны в сторону. Значит телефон точно всё ещё с ним даже сейчас. Но где он его прячет? Ведь сейчас на нём ничего, кроме облегающих плавок нет, а там он точно отсутствует, Яна разглядела это к своему стыду. Когда он снова вылез она предприняла неожиданную даже для себя попытку позвонить. Когда пошли гудки, он резко остановился, опустил взгляд, немного постоял, и пошёл дальше. Лицо его выражало некоторое ощущение душевного дискомфорта, точно ему что-то в этот момент слегка мешало, а также заставляло себя неловко чувствовать. Она ещё раз позвонила. Он снова резко остановился. Также Яна заметила, что стоящая рядом девушка почти сразу обратила на него внимание, как только дошёл черед очередного звонка, будто она его услышала. Яну начинала охватывать очень сильная тревога, как вчера, во время визита к парню. Сегодняшний, настоящий образ подростка определенно контрастировал с вчерашним. Сегодня он такой спортивный, поджарый, открытый на показ. Но вчера он точно выглядел, будто у него сильно раздулся живот, как у беременных; который он и пытался скрыть. Плюс это же заметил аптекарь, в то время… когда туда заходил сигнал телефона её дочери, после угла с мусорками, где был найден рюкзак. Сигнал, который с того момента неотступно следует за его перемещениями. Кажется, до Яны теперь-таки наконец пазл сложился, но ей осталось только подтвердить свои догадки.

Яна добралась до коттеджа через полчаса после парня. Калитка во двор, как и входная дверь были приоткрыты, как бы приглашая её внутрь. Она уверенно, бесцеремонно шла по чужому дому на сигнал. Зайдя вглубь, поднялась по угловой лестнице на пол-этажа, и оттуда, через небольшой коридор-прихожую, попала в просторную квадратную спальню. На, судя по размерам трёх или даже четырёхспальной, кровати сидел облокотившийся на колено парень. Он определённо ждал её. В этот раз нём были только тонкие спортивные штаны. Но Яна уже знала, что ищет, и он также понял, что она догадывается. Он ловко вскочил на ноги и лукаво заулыбался:

— Ты, уже у цели, почти попала внутрь, — парень был в сильном предвкушении чего-то одному только ему ведомому. — Позвони ещё раз, чтобы окончательно всё понять.

Когда Яна снова набрала телефон дочери, подросток стал очень доволен. Он слегка дернулся, когда пошли гудки; и женщина услышала приглушенный рингтон телефона перед собой. Он также исходил из максимально радостного парня. Уронив свой телефон, она со слезами на отнимающихся ногах неловко поковыляла к парню. Чем ближе она подходила, тем отчётливее были звуки, тем сильнее её накрывала истерика вперемешку с каким-то первобытным, что ли, страхом. Перед ним она рухнула на колени и теперь звук исходил прямо перед ней из глубин его тела. Яна уже не сдерживала рыдания, когда приложила ухо к его животу, чтобы окончательно убедиться, что телефон звучит именно оттуда. Всё это время он был там, внутри.

— Я обещал помочь тебе оказаться там, куда пропала твоя дочь, — сверху над Яной, словно как из тумана, доносился приятный голос. — Ну, как я могу не помочь бедной матери, попасть к дочери. — довольно произнес подросток, после чего Яну навсегда накрыла теплая, влажная, упругая темнота.


История на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/13241218/34150667#part_content


См. также[править]


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать