Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Где-то в подвале

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Bleedsny. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

– Итак, скажи же мне, как ты оказалась в этом здании?

– Кто, я?

– Нас тут двое.

– Но они смотрят! Я не могу говорить, пока они нас слушают.

– Давай уясним. Мы сидим двое в кабинете, никого кроме нас тут нет.

– Я не могу, три миллиона глаз, три миллиона глаз! О боже, доктор, что с вами...

Она наблюдала, как доктор превращается в лужу, медленно-медленно стекает по бежевому полуразложившемуся креслу.

– Да, я так и знала! Ха, все это ненастоящее, я уже слышу этот скрип. Котик, мой котик.

Из-за кресла выехал маленький мальчик на игрушечном велосипеде.

– Какой котик? Не вижу котов, а вообще я их боюсь. Не надо их звать.

– Оуу. Но что ты тут забыл?

– Я? А ты? Ты, да. Что ты тут забыла? Это моя комната.

– Я, э... Ладно, расскажу вкратце. Я очнулась в темной комнате, брр, как сейчас помню, холодный пол, выложенный черно-белой плиткой. Позже я пошла, наверное, в коридор, но с ним было что-то не так. Коридор был большим, и в нём светил слишком странный свет, красный, моргающий, у нас никогда не было такого освещения. Я звала маму, плакала, но ничего не происходило. Спустя какое-то время в дверном проёме показалось оно... Это была моя мама, но она была игрушечной. Да! Все это было ненастоящее, пуговки вместо глаз, везде нитки. Сам понимаешь. Я знаю, это звучит неубедительно, но она просто начала проваливаться в пол, это было странно. Ты когда-нибудь видел, как мясо проворачивают в мясорубке? Это было похоже, только повсюду были эти красные нитки, похоже внутренности, фу.

– А дальше что?

Погоди... Разве у тебя всегда было три руки? А это что? Нити? Ты тоже ненастоящий?! Нет, ну почему опять... Надо найти выход отсюда, ох, после тех красных штук, что давал мне доктор я совсем не помню, как здесь очутилась. За дверью её встретил клоун, в черно-белой одёжке, стремным гримом и клаксоном в руке.

– Ой, привет... А ты не знаешь, что это за место?

– Ты тут одна. Меня нет.

Тут он нажал на клаксон, в уши ударил противный писк.

– Прекрати, я же вижу тебя. Зачем ты это делаешь?

Клоун подобно миму начал изображать, как прячется за невидимой занавеской. Подглядывая своими черными глазками-пуговками из-за угла, он совершенно не слушал её. Она подошла, отодвинула занавеску и уставилась на него.

– Опа, я тебя нашла! А теперь расскажи, что здесь все-таки происходит?!

– Меня нет.

Клоун медленно залез в такую же невидимую коробку.

– Ну не надо, я не хочу играть. Клоун, пожалуйста, вылезай, не смешно. Прошу, вылези, мне плохо.

Она начала тихо плакать. Заметив это, клоун произнёс:

– Спектакль кончился! Подождем овации. Занавес. Во всем виноват цирк!

Тут стены опустились. Это был огромный цирк, повсюду стояли люди в масках и смеялись, задорно тыкая пальцем в девочку. Она разозлилась.

– Тихо! Не смейтесь, над чем вы смеётесь?

Толпу было не остановить. Она увидела люк под клоуном и, толкнув его, начала спускаться вниз. Там же она встретила молодого парня, он рисовал что-то на холсте и не обращал на неë никакого внимания. Как только он закончил писать картину, он спросил её:

– Что ты хочешь узнать?

– Что это все значит? Поче...

– Тише, тише. Я понял. Девочка, способная видеть то, что другие считают абсурдным и ненормальным. Закованная в своих воспоминаниях, обреченная искать ответы на то, чего не существует. Тебе направо.

Перед тем, как зайти в дверь, она взглянула на холст. На нем был изображён её котик, катающийся на моноцикле посреди больничной палаты. Когда она вошла в дверь, перед ней пробежали две мыши. Они жадно дрались за кусок хлеба. Она поделила кусок на две равные части и попыталась заговорить с ними. Но мыши лишь фыркали и произносили одну и ту же фразу.

– Мы едим едим едим, а как есть не захотим, сразу же заговорим.

У неë в голове начали всплывать воспоминания, как в детстве она с мамой кормила крыс хлебом, но те лишь кусали друг друга. Это были ужасные времена, повсюду антисанитария и сырость, крыс было полно, и от отчаяния мать девочки сходила с ума. Сначала она просто давала крысам крошки, потом цельные кусочки, а после пыталась с ними заговорить, но у неë ничего не получалось. Это сильно тревожило еë, тогда она обиделась и принялась уродовать этих милых существ. Нитями сшивала им хвосты, головы, ножки. Делала из них игрушки и отдавала их своей дочке, которая раз за разом наблюдала за тем, как из-под пуговок у бедного животного вываливаются черви. Как только крысы закончили с хлебом, они не собирались отвечать девочке, а принялись кусать еë за ноги и руки, как детский стишок приговаривая:

Мы с тобой не говорим, мы навечно есть хотим!

Она убегала как могла, наступала им на хвосты, но это не помогало. И вот, крысы уже бегают по ней, рвут одежду, откусывают куски тряпичной плоти и развязывают нитки. Девочка очнулась в своих воспоминаниях вновь, в надеждах найти своего милого котика и любимую мамочку. А в это время где-то в подвале гниëт пять трупов: два маленьких создания, чьи кости срослись воедино, скелет котика, при жизни ходившего на двух ногах и два человеческих тела. Один повыше, другой пониже. Где-то под Чернобылем маленькая девочка найдет свою матушку и котика и улетит из этого места навсегда...

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать