Приблизительное время на прочтение: 3 мин

В этом нет твоей вины

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Женёк. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


 Он постоянно приходит. Вернее сказать, Он никогда не уходит, лишь умело создавая иллюзию своего отсутствия. 
 А проявляется Он в те моменты, которые, казалось бы, наименее вероятны и уместны для него.
 В этот раз я смог запереться в ванной и протиснуть ключ под дверью на другую сторону. От обычных щеколд и задвижек я, естественно, давно избавился.
"Тебе плохо, а им хорошо. Надо меняться" - снова ревел Он, мечась по стенкам черепной коробки, грызя нервные узлы.
 Я не ответил. Этот спор неиссякаем, Он никогда не перестанет гнуть свою линию.
 А началось всё давно. Очень давно, я, наверное, и сам туго вспомню. Но этот извечный напарник будет любезно пихать в меня те обрывки воспоминаний, запутавшихся в бесчисленных клубках нейронных связей.
Да. Было больно и страшно. Я был маленький и мало что понимал, да и глаза - главный источник получения информации - были завязаны. 
Помню, что у того мужчины был слегка высоковатый и гнусавый голос, с хрипотцой. Помню, что до того гаража за городом он вез меня часа два-три по ощущениям. Помню, что вне "этого процесса" он вёл себя нарочито ласково.
Тогда и появился Он. Говорил, что все будет хорошо. Он держал меня за руку, когда мне делали больно. Он играл со мной, рассказывал сказки, когда мужчина уходил и оставлял меня в покое.
Полиция прибыла спустя три недели. Тогда Он ушел, спрятавшись в глубины подсознания.
Во второй раз Он проявился в школе, в старших классах. Меня выгнали из нескольких школ из-за агрессии в сторону первоклассников. "Чем они лучше тебя? Чем они заслужили покой, которого не достиг ты?" - злился Он, пытаясь заставить меня сорваться на подписывающего заявление об отчислении со школы директора.
В третий раз, я пришел в себя только когда осознал, что сдираю одежду с ревущего ребенка. Я сбежал, переехав в другой город. Город глухой, розыска не было - ни видео с камер (за их неимением), ни фоторобота, ибо дело было поздней осенью, когда темнело рано.
На этот раз все будет иначе. Все будет прекрасно, просто прекрасно.
Я озлобленно ухмыльнулся, вытянув лезвие из бритвы.
"Что ты творишь?!" - зарычал Он. Мои руки затряслись.
"Ты знаешь, что не сможешь меня победить. В конце концов, я лелеял тебя не один год" - дробился мой мозг его мыслями.
Я отдёрнул занавеску ванной с твердой уверенностью, что я победил. С твердой уверенностью, что истечь кровью в ванной - лучшее, что можно сделать в данной ситуации.
В ванне лежал труп мальчика.
Медленно пав на колени, я зарыдал.
"В этом нет твоей вины" - утешительно пролепетал Он, а моя кожа почувствовала фантомные прикосновения к плечу. Он научился воздействовать на органы чувств.
"Но нам надо попытаться ещё. Мы переусердствовали, я не успел перейти к нему. Бедный, умер почём зря..." - с лёгкой досадой произнес Он.
Я продолжал рыдать, чувствуя, что получаю удовольствие от вида мертвого тела.


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать