В гости к бабушке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Середина семидесятых, обычный панельный дом в небольшом городе. В середине ночи семья была разбужена скрежетом дверных замков. Выскочившие в коридор Отец, Мать и Старший брат с изумлением обнаружили четырехлетнюю Дочь, пытающуюся открыть входную дверь.

— Ты куда собралась?" — спросил отец.

— В гости к бабушке Насте, она меня поиграть позвала! — ответила Дочь. Родители переглянулись. Бабушка Настя умерла задолго до рождения Дочери, но мало ли, в разговорах где-то услышала...

— А разве ты не знаешь, что нельзя самой на улицу дверь открывать? — спросила Мать.

— Бабушка сказала — можно! — с апломбом возразила Дочь, — А если ты, мама, меня будешь наказывать — она тебя грязной тряпкой отшлёпает!

Тут Мать проняло. История, как ее в детстве отшлепали грязной половой тряпкой, казалась ей настолько унизительной, что об этом до того момента в семье не знал никто. До конца ночи Дочь спала вместе с родителями, а следующий день ознаменовался походом по всем окрестным церквям с установкой свечей. Продолжения не последовало.


Источник: mirbaek.com Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать