Вундэль-бубль

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Никогда бы не подумал, что такое возможно, но, как оказалось, это вполне вероятно. Не так давно мой друг подарил мне новую модель вундэль-бубля. Поначалу все было в лучшем свете, он блестел, светился и искрился, все, как и полагается вундэль-бублю. Но спустя время, когда у меня дошли руки для того, чтобы настроить его, возникли некоторые трудности. Не знаю, может быть, это была моя вина, или может это был какой-то брак, но во время очередного трансфазового перехода вундэль-бубль выбросил меня в какое-то совсем непонятное измерение. Я даже не думал, что такое вообще возможно. Я испугался и попытался вернуться в свое родное измерение. Но прибор просто отказывался отзываться на команды или как-либо вообще реагировать. Да, он сломался. Не думал, что такое вообще возможно. Прибор проще простого, такое и голыми руками сделать можно, там ломаться то нечему было.

Окончательно убедившись, что подаренный прибор закончил жизнепроведение, я оторвал взгляд от него, и решил осмотреться, куда это меня занесло. И это… это было действительно очень неприятный жизненный опыт. Не то, чтобы я не часто трансфазировал по измерениям, но то, что я увидел в этом измерении, было вне всякого рационального познания.

Это измерение было неправильным. В нем все было не так, как должно. Я оказался в каком-то тесном помещении. Я даже не мог выпрямится в полный рост, приходилось сгибаться в три погибели. А архитектура, о низшие трехгранники, какая же ужасная она была. Только от одного вида меня бросало не то в дрожь, не то в ужас от нее.

Когда я привык к неправильной архитектуре и мой мозг перестал болеть от нее, я огляделся в поисках чего-нибудь, что помогло бы мне сделать вундэль-бубль. Но там были лишь какие-то чревоужасные прозрачные сосуды из какого-то минерала, в которых хранилось… Я, я даже не знаю, как это описать, я не имею и малейшего понятия, что там хранилось. Это были какие-то не то отростки, не то щупальца, а может быть это были и какие-то педипальпы насекомого, а может и то, и другое одновременно. И все это хранилось в странной полупрозрачной жидкости. Я не стал рисковать, и больше не притрагивался к этим сосудам.

Кроме сосудов, там были еще странные вещи. Были какие-то инструменты. Один из них, по моим догадкам, использовался либо для рубки чего-то, либо для того, чтобы что-то подавать. Другой, возможно, использовался для того, чтобы что-то открывать. Я предположил, что он использовался для того, чтобы разбивать те ужасные сосуды. Так же тут и там валялись продолговатые, почти как пальцы, острые штырьки. Я мог бы сказать, что они использовались для того, чтобы их во что-то вбивать, но зачем это надо было, я и дерегону не скажу. При этом, инструменты имели странную двойственную природу. Одна часть, за которую, скорее всего, надо было держаться, была выполнена из одного материала, а рабочая часть из другого. Качество исполнения было весьма посредственным. В любом случае они были неудобными для меня, и поэтому не представляли большого интереса.

Больше всего меня заинтересовали светло-коричневые глобулы, которые хранились отдельно в мешках. Совсем небольшие, длинной с пол пальца. Они были в чем-то замараны. Повертев одну в руках, я слегка перестарался, и глобула лопнула у меня прямо в руке. Я сначала испугался, думал, что содержимое глобулы может быть ядовитым или кислотосодержащим, прямо как териканские видомоны, но все обошлось. Содержимое глобулы было совершенно безопасным. И к моему удивлению, его можно было даже есть. Да это звучит совсем дико, но сначала я решил просто понюхать его, потом чуть лизнул, и как оказалось это было вполне можно есть.

Из всего вышенаписанного уже можно было сделать вывод, что меня забросило в измерение, в котором была разумная жизнь. Я тоже сделал такой вывод, и поэтому набравшись смелости решил выйти из помещения в поисках помощи. Если честно, то я просто не хотел думать о том, какие существа могут обитать в этом неправильном мире, я просто надеялся на то, что они имеют хоть какое-то понимание в квантово-гравитационно-дуалистической математике и не агрессивны.

Но к моему разочарованию, я даже выйти не смог из помещения. Сначала я никак не мог разобраться с неправильной фигурой, что преграждала мне путь. Из-за тесноты, и из-за того, что в этом мире все было неудобным и неправильным, мне пришлось потратить где-то с пол норина времени, чтобы понять, что эта фигура работает как шлюз. И даже так, что-то не давало открыть этот «шлюз» с той стороны.

Я так и не узнал, что это было, так как мой физической силы хватило на то, чтобы с легкостью сломать «шлюз». Удивительно, но в этом мире все было таким – слабым и непрочным. Я ведь даже не хотел ломать этот «шлюз», я просто решил чуть повернуться, чтобы было удобнее, и чуть сильнее надавил на него.

И как только шлюз открылся настежь, мне в глаза тут же ударил мощный световой поток. Он был настолько ярким, что я аж чуть обратно не свалился в помещение. Не было и теним сомнения в том, что звезда этого мира была на порядок ярче, чем наше. Я уже было подумал, что ослеп, но все обошлось. Уже через пару норинов глаза перестали болеть. Так как я не мог выйти, мне пришлось ждать ночи. Хотя меня терзали смутное сомнение, что в этом мире может быть двойная звездная система и день там не может закончится в принципе. Но все обошлось. День постепенно заканчивался, становилось уже не так ярко. И когда совсем стемнело, я решился выйти наружу. К моему удивлению, Луна в этом мире была почти такая же как у нас, только намного ярче.

Закончив любоваться луной, я опустил свой взор. И лучше бы я этого не делал. Настолько чревоужасного, и просто отвратительного вида, я в жизни не видел. Все, абсолютно все было неправильным и таким мерзким. Вся поверхность была покрыта какими-то торчащими во все стороны не то штырями, не то руками, не то пальцами, на этих пальцах были пальцы поменьше, и на них еще поменьше, и все это заканчивалось какими-то мерзкими отростками, похожими на глаза. Но даже это было не так противно, как то, что было у меня за спиной. Там было строение, такой же омерзительной и пугающей архитектуры, что и помещение. Я чуть было не потерял сознания из-за перегрузки нервной системы. Я понял, что надо было как можно скорее сделать вундэль-бубль и убираться от туда. Как я и задумывал, я хотел найти тех, кто там жил, хотя с каждым мгновением мне все менее и менее нравилась эта идея.

Обойдя строение, я увидел несколько мощных источников света, которые были насажены на штыри неправильной формы. Я толком не мог рассмотреть, что это было, из-за яркости, и именно поэтому мне пришлось огибать их за много дандульлулов, лишь бы глазам не было больно. Сделать это можно было только пробираясь через отростки с глазами. Но другого пути не было. Исходя из предыдущего опыта, я понял, что у обитателей этого другое зрение, настроенное на более яркий свет, возможно даже в другом электромагнитном спектре.

Пробираясь через них, я еще вдалеке увидел местного обитателя. Каким же мерзким он был. Коротенькие ручки, такие же ножки, сам он был лишь в половину моего роста. Но надо отметить, что какое-никакое сходство с нашим видом у него было. Ну как, он был похож на кого-то из нас, если бы этот кто-то появился на свет с генетическими недостатками, которые сопровождались неизлечимыми болезнями, связанными с развитием всего тела. Мне даже стало интересно, как они вообще могли жить с таким строением тела. Но мне было совершенно не до этого. Местный житель что-то вытряхал из какого-то мешка в непонятные мне тары. Сам он был одет в какие-то тряпки и ткани. Подойдя чуть поближе, я сразу же уловил отвратительный запах, который исходил от этих тар. Да и сам житель тоже пах не лучше. Как если бы териканские видомоны разложились на основные составляющие.

Поборов желание сбежать от этого уродства и невыносимого запаха, я вышел в слепящий свет и начал разговор с местным существом. Какого же было мое удивление, когда я даже не успел закончить приветствие, как местный житель рывком развернулся, я уж было подумал, что он нападет на меня, но вместо этого он невероятно громко начал издавать звуки, которые терзали мои уши, и убежал куда-то за здание. Это было совсем не то на что, я рассчитывал. И я даже не знал, как реагировать на это. Но как бы там не было, я решил, что это существо побежало за другими такими же существами, чтобы потом толпой поймать меня или еще что. Поэтому я отступил, и решил осмотреть другие места.

Как оказалось, это было поселение, может быть на десять или около того рерьиков. Оно было почти со всех сторон окружено этими наростами со штырями. И при этом эти самые наросты были разных видом, но сейчас не об этом. Кроме тех чревоужасных строений, были и поменьше, хоть и такие же невопротивные. В тех, как я смог разглядеть было по несколько, примерно три – четыре обитателя этого мира. Похоже они жили какими-то племенами. У них так же были что-то вроде охозяйственных животных. Больше всего было атакующих и нападающих, как можно было понять по их строению. Это были маленькие копии виланов, только с поправкой на необычность этого мира.

Если честно, то я так и не смог понять есть ли у каждого из них личное сознание или какое-то подобие коллективного. Но они точно имели какое-никакое развитие. Только из того, что я увидел, они явно были на каком-то примитивном уровне, речь про квантово-гравитационно-дуалистическую математику и не шла. В любом случае, вундэль-бубль не такой сложный прибор для постройки. Лишь бы нашлись все необходимые элементы.

Возвращаясь назад, в то помещение, я размышлял над тем, где мне достать все необходимое. Задумавшись, я совсем не заметил, как врезался в штырь, который явно имел какое-то техническое значение. Повалившись, он потянул за собой какие-то жгуты, и через мгновение все источники нестерпимого света погасли. И как оказалось, на этом самом штыре был неправильной формы ящик, к моему счастью, там нашлась половина того, что мне было нужно. Я осмотрел такой же соседний столб, там было все то же самое, но мне лишние детали были уже без надобности.

Чуть довольным таким подвзятием, я отправился к тому помещению, там я хотел разобрать сломанный вундэль-бубль, для недостающих деталей. Следующий день я провел, собирая прибор. А следующую ночь я провел в поисках недостающих деталей. Мне не хватало всего лишь абсорбора субстанции, третефазного распределителя и того, чем можно было все это скрепить между собой.

Пока я ходил через отростки и высматривал то, что могло бы мне пригодится, я и сам не заметил, как попался на глаза очередному местному жителю, который вышел на выступ из многоуровневого строение. Зная, как среагировал предыдущий, я не решался первым вступать в контакт. И как только местный житель, как я подумал, потерял интерес, я продвинулся чуть дальше, попутно смотря туда, где был местный житель. И да, местный житель все не переставал смотреть на меня. Я даже не знаю, что ему от меня надо было. Он просто смотрел на меня и все. Я же не знал, как действовать в этой ситуации, принял решение просто стоят и смотреть в ответ. Простояли мы так пару норинов, а потом местный житель вернулся в строение. Я тоже поспешил скрыть с места обмена взорами.

Та ночь оказалась безрезультатной. А так как у меня не было деталей, то и день я провел в скучающем одиночестве, тихонько грызя глобулы. В другую ночь я решил пойти в другое место. Я снова пробирался через отростки, я вышел туда, где не было слепящих источников света и уже хотел было пойти по странной твердой поверхности, но впереди показались два местных обитателя. Так как я знал, что зрение у них было, как у носокрыша, я решил притвориться местным отростком, так как если чуть изогнуться, то можно было сойти за него. Да и мой рост позволял это сделать.

Встав в неудобную позу и замерев, я принялся слушать как разговаривают местные жители. В принципе это можно было назвать каким-то да языком, он у них точно был. Только то как они разговаривали просто до невозможности резало мои уши. Это было похоже на визги, вскрики и всхлипывания. Чревоужас. Я все никак не мог дождаться того момента, когда они пройдут, но эти существа решили зачем-то прислоняться к торчащим отросткам. И все это время у них в руках было яркий источник света, который слепил меня, если я смотрел на него, поэтому я старался не особо смотреть вниз.

Ситуация обострилась, когда эти существа прислонились ко мне. От неожиданности я вскрикнул. Существа же встали на месте и не собирались двигаться. Так продолжалось норимов десять, пятнадцать. Я было подумал, что эти существа не такие как первый, так что решил заговорить с ними. К моему разочарованию, результат был такой же, как и в первый раз. Только крики этих существа были намного громче. Слышать это было невыносимо, так что я решил попросить их не кричать, но это не помогло. Осознав свою ошибку – у нас ведь разные языки и мы просто не понимаем друг друга – я решил попробовать использовать жесты.

Попытка использовать жесты была провальной. Когда я приблизил свой палец к существу, оно что-то сделало, и моя рука рефлекторно дернулась, отбросив местного жителя на несколько дандульлулов назад. Я от всего сумбура замер на месте, раздумывая над происходящим. Другой местный житель уже убежал. Осмотрев нечаянно задетого мною местного жителя, я убедился в том, что и они тоже, такие же слабенькие и хрупкие, как и все, остальное в этом мире. От моего неспециального удара местный житель попрощался с бытием. Решив больше ничего не трогать, я ушел оттуда.

Я не мог достать необходимые детали еще несколько ночей. При этом местные жители, кажется, прознали про мое существование. Они точно стали меньше ходить в ночное время. Я же напротив, все активнее и активнее стал искать необходимые детали. Я даже надумывал о том, чтобы взять кое-что у местных обитателей, но я не хотел их особо сильно тревожить. Наконец, мне выстроилась удача, и я обнаружил, что необходимые детали, или что-то похожее на них, находится в жилище одного из местного обитателя. Сперва я пронаблюдал за ним какое-то время. К своему удивлению, я обнаружил, что местные существа не используют их технологии и на десять зеплонов от их максимальной мощности. И пока я наблюдал за местным жителем, он сумел заметить меня. Все это случилось, когда он вышел на выступ из своего жилища. Я был прикрыт выростами, и думал, что он меня не увидит, но похоже это было недостаточно, и он заметил меня, или мой силуэт.

На следующую ночь местный житель уже был готов к моему появлению. Он находился в своем жилище и смотрел на меня оттуда. Наверное, он думал, что отсутствие света помешает мне его увидеть, но я видел его четко и ясновидяще.

Решив наконец убраться из этого мира, я пошел на крайний шаг. Сначала я подошел в плотную к жилищу местного обитателя, затем проверил на прочность преграду, как я и думал, хрупкая и ненадежная. Пока я все это делал, местный житель спрятался в каком-то неправильном ящике. Мне это показалось до невероятного странным. Я прекрасно видел куда он спрятался, и если бы я хотел, то без особых усилий вытащил бы его оттуда. Но чего ждать от таких странных существ. Забравшись на половину в жилище обитателя, я забрал все, что мне надо было, и ретировался восвояси. Уже в помещении, я собрал вундэль-бубль, настроил его и через норим время отмерения был в своем измерении.

Как же я был рад, оказаться в привычном и правильном мире. Мне потребовался деклон, чтобы прийти в себя после такого путешествия. И когда я оправился, я решил узнать, с чем же повезло повстречаться. Грумункатол быстро ответил на мой вопрос: «измерение – клерНМ-230 (посещение не желательно), разумная жизнь – существует, стадия развития – начальная. Вид разумной жизни – человек».



Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать