Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Втроём

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.



Радуя глаз бесконечными красотами великолепных градиентов, солнце грозилось покинуть нас в ближайшие пару часов. Втроём мы шли по пляжу, слева был достаточно крутой земляной обрыв, справа странное, но все же море. Спустя пять минут ходьбы, пляж начал сужаться и логично упёрся в земляной обрыв, а особенность этого моря стала теперь заметна, из него росли замшелые деревья, чьи макушки терялись в дымке высоты. На вид - болото со вполне чистой водой.

Проходящий мимо отдыхающий предупредил: "Если что-то выносишь, шмонают и вяжут." Я подумал: "Что тут выносить-то?" Взгляд зацепила картина справа. Напротив края пляжа, прямо в море-болоте стоял пятиэтажный дом, обращённый торцом к пляжу. "Уровень воды бывал такой, что по второй этаж топило...",- сказал парень неопределенного возраста. Я посмотрел на дом, на стенах были видны следы морской соли, некоторые оконные проемы были забиты досками, некоторые выглядели вполне обыденно. Душа требовала приключений, и мы не сговариваясь, начали обходить дом слева, чтобы окунуться в мрачные красоты покинутых помещений. На пляже осталась разреженная, неактивная толпа наблюдателей, которым было на нас плевать. Хорошо, что это было взаимно.

До дома было достаточно просто добраться, под ногами пару минут мелькали земляные кочки, насыпи и, заботливо уложенные, но уже изрядно трухлявые доски, состоящие из дерева процентов лишь на тридцать. Типовой пятиэтажный короб времён СССР, когда мы уже утратили внутреннюю красоту и делали максимально эффективные, получаемые в порядке очереди и с надеждами на светлое будущее, бараки для трудового населения, их предков и подрастающей смены за станком. Вода не доходила уровнем до окна первого этажа около метра. Подвал был полностью затоплен.

Мы подошли к одному из заколоченных окон. Старые гнилые доски не стали помехой на пути духа приключений и после нескольких ударов по ним, сдались, провалившись внутрь здания. Как только мы пробрались сквозь окно, я ощутил теплую волну затхлости и ещё какое-то странное чувство...

Пустая комната. Видимо хозяева вывезли свой хлам. Мы прошли в коридор, который вел в три направления: прямо была ещё одна пустая комната, налево коридор расширялся и упирался в окно, рядом с которым стояла двустворчатая тумба, направо, судя по всему, кухня с тряпичными занавесками на дверном проеме. Стоп. Опять это чувство... Так тепло... Я пошел налево, друг прямо, а его пассия, как и положено, на кухню.

Нас захлестнула жажда мародеров, мне нетерпелось что-нибудь найти. Почти моментально я оказался возле двустворчатой тумбы и раскрыл левую створку. Это было богатство. Новехонькая армейская фляга для воды времён СССР, противогаз, какие-то документы, куча столовых приборов: "Эй!" - крикнул я, прежде чем открыл вторую створку тумбы. "Идите сюда!". Друг быстро оказался справа от меня восхищаясь идеальным состоянием столь раритетных вещей. Его подруга лишь молча высунула голову из-за тряпичных занавесок, всем взглядом показывая, что не питает особых чувств к флягам и противогазам или не показывая... Черт их поймёшь, этих баб. Плевать, все равно не оценит.

"Но ведь нам сказали, что менты шмонают на выходе с пляжа всех... Придется все оставить." - изрёк друг то, что я и сам прекрасно знал. "Ладно, давай хоть посмотрим все, что есть, здесь" - сказал я, открывая вторую створку тумбы. Опять это чувство! Стой, я пойму кто ты! Тепло... Безопасно...Уютно... Будто дома.

Я обернулся на звук с кухни. Наша спутница опять приняла это странное выражение лица и высунула голову сквозь занавески кухонного проема. Она словно хотела нас напугать и резко пропала за занавесками. Я услышал как что-то упало, не большое, но достаточно увесистое.

А дальше, представьте, будто нажали на обратную перемотку на видеомагнитофоне, передо мной мелькают картинки, как мой друг открывает створки тумбы, как его девушка проходит на кухню и проверяет шкафчики один за одним, как мы ломаем доски. Стоп. Мы? МЫ!? Я не вижу себя! Пустые комнаты, заколоченные окна, замшелые деревья в пустом окне, странный пустой пляж, мой друг смотрит в окно. Мой друг? Я не помню его лица. Я стою рядом и смотрю в окно. Картинки, картинки, картинки. Они мелькали очень быстро. Звёздное небо. Коридор. Тумба. Парень, лежащий лицом вниз. Закат. Пустая комната. Девушка на полу. Кухонные занавески. Голова девушки в руке. И два человека идущие в направлении к моему дому.


Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать