Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Вся наша жизнь – игра

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Белые стены, решетки на окнах... кто я? Почему я?..

Моя жизнь была не хуже и не лучше, чем у других. В детстве я часто болел, часто пропускал школу, да и вообще был малообщительным ребенком, друзей у меня не было, и как-то сторонились меня другие дети. Я так же, как и все, на лето ездил в деревню к бабушке. Она была сварливой старушкой, все время что-то бурчала себе под нос и недолюбливала меня. Но я, в силу своей ответственности, старался и помогал ей, как мог, по хозяйству. Я почти ничего не знаю о ее жизни, что там говорить — я вообще ничего не знал о ее жизни до моего рождения, так как не был любопытен в таких делах.

Был я ребенком не избалованным, родители могли и шлепнуть меня за провинность, но за мой труд могли и поощрить. В юности особо не привлекал внимание девушек, не имел друзей, держался особняком, но имел на все свое мнение. По окончанию школы я влюбился в девушку, приезжую. Она была просто красавицей, длинные ресницы, вьющиеся белокурые локоны, голубые глаза, чувственные губы... Много парней за ней пытались ухаживать, но по каким-то причинам она выбрала именно меня (только потом я понял, почему), ничем не приметного юношу невысокого роста с мелкими чертами лица. Я сначала побаивался ее, потому как не укладывалось у меня в голове: почему именно меня? Она пыталась флиртовать, задавала много вопросов, в общем — расположила меня к себе настолько, что я рассказывал ей обо всем, что только приходило мне в голову. Я робел, порой нес несусветную чушь, но она улыбалась и с интересом слушала меня (или делала вид, что слушала).

В итоге — я влюбился по уши, бежал к ней на свидание, как сумасшедший, мое сердце колотилось с невероятной скоростью при одной мысли о ней. Мои глаза горели, я радовался жизни, только зная, что на свете есть она. По каким-то неведомым мне причинам она всегда назначала мне свидание в одном и том же месте, звучит банально — у памятника Пушкину, что находился в 10 минутах ходьбы от моего двора, на привокзальной площади. Наш роман, если это можно так назвать, длился около трех месяцев. И в один ужасный день она просто не пришла

Я подумал, что она заболела или что-то случилось, и решил узнать, где она, но я был бессилен и, как гром среди ясного неба, я понял — я ничего не знаю о ней! Абсолютно! Ни фамилии, ни адреса, знал лишь имя, Лера, и то, что она приехала в наш город к своей бабушке. Сколько я ни пытался ее отыскать, все было тщетно, люди, которых я опрашивал, знали о ней ровно столько же, сколько и я.

Горю моему не было предела. Я не мог понять, как произошло, что она так внезапно исчезла из моей жизни, я не мог спать, я не ел по несколько суток, я задыхался по ночам от всей этой безысходности... Так прошел год. За весь год она ничего не дала о себе знать, моя боль утихла и затаилась где-то в глубине души, я спрятал ее так далеко, как только мог.

Шли годы, я отучился в институте на психолога. Институтская жизнь почти меня не коснулась, потому как был я затворником. Жил на съемной квартире. Периодически у меня появлялись друзья, которые впоследствии странным образом так же внезапно отказывались от меня, как и заводили дружбу. Я не жалел об этом и списывал все происходящее на то, что был я человеком не компанейским, не шлялся по барам и тусовкам, девушки особо не привлекали меня, и друзей я заводил с опаской.

Устроился на работу по специальности. И все бы ничего, да начал я замечать, что все происходящее вокруг меня как-то странно, не все как у других — незнакомые мне люди преследовали меня, перешептывались за моей спиной, пристально вглядывались мне в глаза. В моей квартире стали перемещаться вещи, мелкие вещи, и я начал тихо сходить с ума, мне казалось, что вся моя жизнь существует в какой-то оболочке, ограниченной рамками и пространством. Мне то везло по жизни, то все шло крахом. У меня началась мания преследования, я не высыпался ночами, меня уволили с работы. И под воздействием всего происходящего я решил начать расследование, которое и привело меня туда, где я сейчас. Я начал расследование с самого моего детства, адреса, телефоны и пустота...

Я не понимал, что происходит. Звонил родителям, расспрашивал об их прошлом, они то молчали, то выдавали мне ответы, которые в следствии моего расследования заводили меня в тупик, я кричал на них, ругался с ними, потому что чувствовал — они мне врут! Они не договаривают, потом они вообще перестали подходить к телефону.

Я сам начал преследовать тех людей, которые, как мне казалось, следили за мной, я бежал за ними и они словно испарялись до того момента, как я успевал их догнать. Что происходило вокруг? Я был похож на сумасшедшего, люди шарахались от меня, как от чумного. Я рисовал последовательность всей моей жизни и понимал, что не стыкуются многие факты, упущено множество звеньев всей этой цепи. Я подсел на успокоительное. Пытался на все махнуть рукой и жить дальше, но не мог остановиться, я уже вошел в игру!

Дальше я все помню смутно, помню, что утром встал и пошел в магазин купить хлеба, по приходу домой меня просто вырубило на полу в спальне, и я очнулся уже глубокой ночью, лежа в постели, не помню, как добрался до нее, голова жутко болела, в горле все жгло, выпил воды, ужасно хотелось есть. Стал искать хлеб, но не нашел. Наутро зашел в магазин, спросил, брал ли я хлеб вчера — на меня посмотрели, как на полоумного.

Я был в панике — что происходит вокруг меня? Пытался уехать в другой город, чтобы сбежать от всего этого, странным образом, куда бы я ни обращался, мне говорили, что билетов нет. Выходил на трассу, пытаясь поймать попутку — но НИКТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ! Я уже потерял счет времени, дни проходили мимо меня, я обнаруживал, что некоторые я вообще не помню, как провел, их словно и не существовало, или не существовало меня в них. Приходя домой, я запирал двери и окна на все засовы и замки, которые только возможно. Не пользовался техникой и бытовыми приборами, мне казалось, что они нанесут мне вред. В мою дверь часто звонили, но я боялся подойти даже к глазку. И я решился обратиться за помощью к психиатру, потому как не видел другого выхода. Все было словно в страшном сне. Помню, что вошел в кабинет, помню, что метался по кабинету, рассказывая все, как ошалелый, помню, врач что-то записывал, я стал кричать на него, что он тоже участвует во всем этом сговоре, выхватил листы бумаги из его рук...

— Что вы там пишете?! — кричал я в бешенстве, он молчал, я взглянул на них и с ужасом обнаружил, что они пусты, дверь в кабинет резко распахнулась, влетели трое в белых халатах, стали силой держать мои руки и что-то ввели мне в шприце прямо в мою набухшую вену на правой руке, я было дернулся, но тут провал...

Силюсь открыть глаза, резкий свет бьет по зрачкам, как будто я, первый раз выйдя из темноты, увидел чистый искрящийся на солнце снег... Чувствую, я не могу пошевелиться и я лежу. Руки связаны. Голос:

— Ну что, Андрей, зачем ты стал искать ответы на свою жизнь? Жил бы и жил, все было бы не так печально, как сейчас. Подопытным кроликом быть не так уж и плохо, если не знать, что ты подопытный.

— Что? — в голове у меня начали мелькать картинки, лица, и тут до меня начало доходить — все это время я был лишь подопытным, все вокруг меня было искусственным: город, люди, ситуации, и в тот самый момент мне стало страшно и горько одновременно, от осознания всего происходящего... Я подопытный!

Голос рассказал мне, что я был выращен искусственным путем, мои родители — не мои родители, мой дом — не мой дом, все вокруг меня — целый город — СПЕЦЛАБОРАТОРИЯ! Что везде вокруг меня были множество микрокамер, микрофонов и прочего оборудования, чтобы знать каждый мой шаг, каждый мой вздох... но неожиданно все вышло у них из-под контроля, так как я начал что-то подозревать.

— Вердикт, — сказал голос, — мы не можем тебя так оставить, нам придется либо стереть твою память, после чего ты станешь овощем, либо стереть тебя с лица Земли.

И вот я здесь. Белые стены, решетки на окнах... Кто я? Почему я?.. Жду своего часа...


Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать