Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Встреча в пещере

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Анон, пиздец что сегодня было. Я отложил столько кирпичей, что их хватит на постройку небольшого форта. Ну о всём по порядку, слушай мою кулстори.

Примерно год назад мне срочно нужны были деньги. Заданий не было, работа в кузнице и алхимия — не для меня, ну я и решил заработать старым дедовским способом. Пошел в лес, наткнулся на пещерку. К счастью там оказались не вампиры, и не какая-то НЁХ, а простые бандиты, так что мне не пришлось искать другую. Ночью я подкрался сзади и зарезал того, что стоял на страже, потом внутри вырезал спящих. Я собрал около двухсот септимов золотом, пару драгоценных камней, и еще некоторую мелочь. Но главной находкой был магический амулет, он явно был отнят у кого-то, и выглядел очень ценным — чистое золото с драгоценными камнями и без магии тянуло на несколько сотен монет. С довольной харей на лице я уже направлялся к выходу, как тут случилось это. В пещеру зашёл человек. Я понял это не сразу, так как он скорее был похож на дремору.

Он подошел к одному из тел, стянул перчатку и потрогал его(тут я и понял что это человек, а не дэйдра). "Хм, ещё тёплый" — пробубнил он, натянул перчатку, и достал меч. "Похоже амулет нужен не только мне" — продолжил он говорить сам с собой, и тут до меня дошла цель его визита сюда. Я раскинул мозгами: шансов победить этого здоровяка в даэдрической броне у меня нет, да и он скорее меня порешит на месте, чем будет разговаривать. Тут мне на глаза попался лежащий рядом труп босмерки, а точнее её лук. Я взял его, и мысленно поблагодарил отца, за то что он когда-то научил меня обращаться с ним. Фигура в тёмных доспехах тем временем стала медленно продвигаться вглубь пещеры, прямо ко мне. Я пару раз натянул тетиву, прикинув силу, потом взял стрелу из окровавленного колчана. Права на ошибку у меня не было. Я пустил стрелу и тут же бросился бежать. Мне повезло, и я попал прямо в щель между поножами и сапогами, и ему явно было не до погони. А теперь к сути, анон.

Я работаю стражником на удалённой лесопилке, вид у меня соответствующий — кожаная броня, на поясе меч, на плече сумка с припасами. Смахиваю на искателя приключений, которых тут пруд пруди. Сегодня я отправился в город чтобы купить кое-какие припасы. Проходя мимо одного из стражников он мне сказал одну фразу. Фразу, которая изменила мне жизнь. "Я тоже был искателем приключений, вроде тебя. А потом мне прострелили колено". Это был ОН, двач. Это не совпадение, это ЕГО голос. Меня парализовало, сумка выпала из рук. Я бросился бежать, услышал сзади крик "а ну стой, сука", оглянулся, ОН прихрамывая бежал за мной, но я оторвался. Я даже не знаю где сейчас я, я бежал, бежал до тех пор пока не увидел деревню. За вечер я успел пропить половину их запаса спиртного, бородач, что мне делать? ОН теперь знает кто я.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 124 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать