Встреча в парке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я увлекаюсь разного вида творчеством. В основном, пишу стихи и рассказы. Вдохновение черпаю из природы, так что часто бываю в лесу, возле водоёмов или, в крайнем случае, в парке. В крайнем случае, потому что днём там слишком много народа. Приходится приходить туда рано утром или даже ночью. Знакомые говорили, что это плохая идея, так как на меня может напасть маньяк. Ни одного маньяка я пока не встречала, но всегда ношу с собой газовый баллончик. Я думала, что зря потратила на него две тысячи, но однажды он всё-таки мне пригодился.

Как-то в конце мая я пришла в парк примерно к полуночи, надеясь написать что-нибудь стоящее. Настроение к этому весьма располагало. Минут десять я побродила между деревьями, а затем села на скамейку и стала пристраивать фонарик так, чтобы он освещал мою тетрадь, так как уличные фонари не работали. Вдруг мне показалось, что в темноте, между деревьями скользнула довольно крупная тень. Это не было похоже на силуэт человека, так что я решила, что это бродячая собака, и сразу достала газовый баллончик. Я посветила фонариком в ту сторону – собаки нигде не было видно. Имея довольно неприятный опыт общения с животными, я решила, что она пытается подкрасться сзади. Я резко обернулась, но на мостовой никого не было. Я постояла так около минуты и уже готова была возвращаться к рассказу, когда за моей спиной раздался тихий скрежет. Это звучало так, будто кто-то царапает асфальт. Несмотря на мой скептицизм и на баллончик в моей руке, я застыла, не в состоянии обернуться. А звук становился всё громче. К нему прибавился ещё и шёрох, как если бы по земле тащили мешок с песком.

Наконец, выйдя из ступора, я рывком обернулась. Мой фонарик был у меня в кармане, так что парк освещался лишь светом окон и витрин, но этого было достаточно, чтобы увидеть то, что я увидела. Это была не собака. Оно напоминало покалеченного человека, с переломанным позвоночником и частично ампутированными ногами. Задние лапы его были короткими, слабыми, почти рудиментированными. Передние – наоборот: были непропорционально длинными и оканчивались невероятной длинны когтями. Тело чудища действительно напоминало мешок с песком. Существо было покрыто длинной пятнистой шерстью. Голова была почти лысой, безухой, с длинной редкой гривой. Но самым страшным в нём была его морда. Точнее, её сходство с человеческим лицом. Она была плоской, как у человека. И хотя глаза были круглые, тёмные, а нос напоминал поросячье рыло, рот был, как у разумного существа. И самое жуткое, что этот рот улыбался… Оно ползло в мою сторону, подтягиваясь когтистыми ‘руками’. Оно двигалось неторопливо, но приближалось довольно быстро. Быть может, мне показалось, но его губы двигались, как будто оно что-то говорило. Существо действительно издавало звуки, напоминающие бормотание человека. Его голос напоминал голос сумасшедшей женщины, пропущенный через множество фильтров. Но было в этом голосе что-то совсем нечеловеческое, чего нельзя воссоздать никакими программами.

Я, с промедлением, но всё же сообразила, что делать. Направив на него баллончик, я нажала на кнопку. Аэрозольная струя не достигла существа, так как оно находилось слишком далеко. Не знаю, почему я не стала убегать от него. Я отходила медленно, не сводя взгляда с монстра. Я не заметила, как он оказался метрах в двух от меня. Надеясь, что дальности баллончика хватит, я применила его ещё раз. На этот раз – удачно: существо начало фыркать, дёргаться, визжать с совершенно невероятной громкостью. Пользуясь моментом, я наконец побежала. Я замедлила шаг только, когда была на расстоянии двух остановок от парка.

Всё закончилось благополучно, но после этой встречи мне часто снится один и тот же сон: я никак не могу открыть дверь, а по лестнице на мой этаж карабкается этот монстр. Когда он добирается до последней ступеньки, я каждый раз просыпаюсь. Всё бы ничего, но наяву дверь в мою квартиру открывается всё хуже… Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать