Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Всегда, вечно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Thronde. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Looopa.png
Эта история таит в сюжете загадку, либо скрытый смысл. Рекомендуем быть внимательнее к деталям.

Вышло так, что я не могу покинуть свою комнату.

Не помню, как так вышло. Однажды я не смог выйти в коридор. Дверь была передо мной, но я как будто не знал, что́ с ней надо совершить. Поднять руку, положить ладонь на ручку. Повернуть. Толкнуть. Простые действия. Но как это сделать? Смысл этих движений от меня ускользнул.

Так я остался в своей комнате. Точно знаю, что она моя. Я просыпался и засыпал в ней много раз.

Кажется, я жил здесь не один. Иногда за дверью слышны шаги. Иногда шарканье, иногда гулкая поступь. Голосов нет. Никогда.

Я уже позабыл, как звучит мой голос. И звучал ли он когда-нибудь? Телевизора нет, интернет не работает. Радиоточка на кухне никогда не умолкала, но отсюда её не слышно. Здесь всегда царит тишина – даже шум улицы не долетает. Открыть окно тоже не выходит. Я не знаю, ка́к подумать, чтобы захотеть и сделать это.

Безделье поглощает меня. В комнате есть книги, компьютер, гитара, засохший цветок. Мухи, много мёртвых мух. Мне не хочется к ним прикасаться. Дни потеряли счёт, смыслы – ценность. Даже воспоминания о самом себе потихоньку покидают меня.

Бесконечный сон стал бы выходом, но кровать кем-то занята. Он лежит там, накрытый одеялом. Всегда, вечно. Мне не хочется его беспокоить.

Я совершенно одинок.

Поэтому я сижу у окна и смотрю наружу. День за днём. Я бы помахал людям внизу, но не помню, как. Не знаю, зачем.

Я определённо вижу людей снаружи. Видят ли они меня? Даже если замечают, вида не показывают.

А мне так хочется с кем-нибудь побыть. Даже молча. Просто побыть.

Я верю: однажды какой-нибудь прохожий задержится взглядом на моём окне. Он что-то поймёт. Позовёт на помощь. Люди придут сюда, откроют дверь. Побледнеют.

Освободят меня.

Поэтому я терпеливо жду у окна. Почему-то кажется, что у меня очень много времени.

Сижу и смотрю. Всегда. Вечно.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать