Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Время

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это произошло в прошлом году, но только сейчас я решился рассказать про странное приключение. В тот день я, обычный ученик десятого класса, был на весенних каникулах. Друзей у меня мало (наверное, как и у многих из вас), и я проводил все дни напролёт перед компьютером. Тем более, вторые сутки лил дождь - не самая приятная погода для конца марта. Был будний день, дома никого не было, так как все, кроме меня, работали.

Я в ту пору увлекался нетсталкингом, но никаких серьёзных открытий на мою долю не перепадало. Но в этот день я наткнулся на странный сайт. К сожалению, ссылки за тот день не сохранились ни в компьютере, ни в моей памяти (потом поймёте, почему). Сайт назывался "Время". По периметру светло-серого поля располагались маленькие чёрно-белые фотографии, явно старинные, а центр страницы занимали две ссылки две ссылки: "Вход в чат" и "Регистрация". Я выбрал регистрацию, мне предложили придумать ник и пароль, и сразу после этого я попал в чат.

Из-за сообщений в чате сайт показался мне ещё более странным. Пять или шесть пользователей обменивались бессвязными репликами типа "Помогите!", "Прекратите стук!", "Не общайтесь с ним!" На моё появление они не обратили никакого внимания. Я сперва не понял, что происходит, но потом подумал, что это кто-то тестирует ботов. Прокрутив историю сообщений, я хотел было разлогиниться, закрыть вкладку и пойти бродить по просторам интернета дальше. Но тут подключился новый пользователь, под ником "Tempus". Его поведение показалось мне более осмысленным, чем у других участников: зайдя в чат, он сразу написал "Hi all". Я поздоровался с ним, в ответ на что он написал мне "12:00 p.m." и тут же отключился. Отключился и я, а через пару часов, как раз когда наступил полдень, я открыл рутор, чтобы скачать что-нибудь новое из фильмов. Однако вместо рутора почему-то открылся тот странный сайт. Только теперь он выглядел по-другому. Фон стал тёмно-серым, вместо старинных фотографий по краям появились портреты убитых людей с ужасом на лице. Чата не было. А окно с сайтом почему-то упорно не желало закрываться.

Через минуту, когда мне всё же удалось закрыть окно, я увидел, что пока я смотрел на сайт. что-то начало качаться. Зайдя в окно загрузок, я увидел, что некое приложение под названием "Miranda Tempus" практически докачалось. Из интереса я запустил приложение. Открылось окно, похожее на переносную версию Миранды, но в серой цветовой гамме и с немного по-другому расположенными кнопками. Фоном заиграла какая-то тихая музыка, больше походившая на шёпот.

В мою базу контаков уже был внесён какой-то Pulsate, а мой ник был - Hostiae. В окне диалога появилось сообщение из одного слова - "Tempus". Я написал: "Hello. Здравствуй. Как тебе удалось всё это сделать? How did you do that?". В ответ мне была прислана gif картинка. Я даже не успел принять её, как она растянулась на весь экран. Там были лица тех несчастных с сайта, но выражение их лиц менялось. Выглядело это жутко. Потом картинка закрылась, а Pulsate снова написал своё "Tempus". Всё это быстро начало меня нервировать, и написал:"What do you want? Please GTFO!". Вдруг по краям окна диалога побежала анимация в виде текущей крови. Нарисовано было настолько реалистично, что меня чуть не стошнило. Я повёл мышкой, чтобы закрыть это дурацкое окно, но вдруг Pulsate снова оживился и прислал мне ещё одно сообщение, на этот раз по-русски: "Твоё время пришло, жертва". А затем у меня внезапно закружилась голова, я упал лицом на клавиатуру и потерял сознание.

А очнувшись, я обнаружил, что мир изменился. Правда, совсем неуловимо, но я не мог не заметить подмены. На календаре было то же самое число, но не 2012, а 2013 года. А год рождения в моём паспорте сдвинулся на один вперёд. Хотя я, конечно же, точно знаю, что родился в 95-м. А теперь выходит, что в 96-м! Очень осторожно собирая информацию об окружающем мире и сопоставляя её со своими воспоминаниями, я обнаружил, что мир остался практически тем же самым. Различия оказались минимальными и касались исключительно меня.

Например, я хорошо помню рассказ родителей, что я родился точно в день атаки террористов на Будённовск. Мол, в тот день у них радость, а вся страна в ужасе прилипла к экранам телевизоров, впившись взглядом в кадры из захваченной больницы. А теперь получается, что чеченцы нападали на город ровно за год до моего рождения. Или ещё: я хорошо помню, что когда я учился в третьем классе и выиграл районное первенство по шахматам, в Украине случилась революция и к власти пришёл Ющенко. В этой реальности я тоже выигрывал районное первенство в третьем классе (и тоже по шахматам, лол). Но украинская революция случилась за год до этого.

Всё остальное так же, как в моём мире, откуда я родом. Интересно, кстати, как там живётся моему двойнику из этого мира?

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать