(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Впотьмах
Дракон уже склеивал лапы. Его жизнь повисла на тонкой ниточке хп-бара. Еще один выстрел из лука, и зашкваренная туша лежала бы у моих ног. Внезапно квартира погрузилась во тьму, монитор погас, компьютер с усталым вздохом утих. Выбило пробки, решил я и подошел к окну. Нет, ни черта — соседний дом тоже утонул в темноте. Даже уличные фонари погасли. Непроглядная темень.
Открыл окно и впустил в комнату свежий воздух. С улицы донеслись чьи-то пьяные возгласы, негодующие голоса соседей, перекочевавших на балконы. Поди, в подъезде сейчас хоть глаз выколи. Дома сидеть не хотелось. А на площадку могли выйти знакомые ребята, гонимые из дома отсутствием интернетов.
Я вышел из квартиры. Темнота встретила меня загробным молчанием. Никого. Даже из-за дверей ни звука. Страшновато, конечно, но все же это моя территория. Чиркнув зажигалкой, прикурил. Стою, пропускаю через легкие дым. Огонек сигареты светлячком горит впотьмах. Как причудливо меняются места, стоит погасить свет. Вовсе свой пятачок не узнаю. Страшновато, с одной стороны, и в то же время уютно. Мрак пеленает. Занятные ощущения. Снизу кто-то поднимается. Ступенька за ступенькой, медленные шаги гулко топают в звенящей темноте. Не навернулся бы, хоть глаз выколи вокруг. Топ. Топ. Топ. Остановился где-то пятью пролетами ниже.
Кругом ни звука. Лениво ворочаются мысли. Я выдыхаю дым.
Порыв ледяного воздуха. Чудовищный визг, отдаленно напоминающий женский, взрывает тишину. Звенят стекла. Акустическая волна разбивается о кожу. В глазах пляшут белые круги. Сигарета обжигает пальцы и тухнет.
Свет зажигается. Подъезд наполняется веселым гомоном из соседних квартир. Я трясу головой. Я остолбенел, позабыв своё имя. Что это было? Кто? Откуда кричали? Казалось, что над самым ухом. Нетвердой походкой возвращаюсь в квартиру.
— Вы это слышали?
— Слышали что, сын?
— Ну…кричали.
— Кто кричал?
— …Проехали. Никто.
Ложась спать, оставляю включенными свет и телевизор.
На следующее утро огорченные родители сообщают, что Клавдия Игнатьевна отошла в мир иной. Бодрая старушка, жила двумя этажами ниже. Инфаркт. И я невольно проворачиваю раз за разом вчерашний случай. Что же произошло тогда, когда погас свет? Кого слышал в подъезде?
Я не хочу знать.
Автор: Thronde
Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 57 мнений)