Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Вписка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вписка… Эх, сколько романтики и разврата в этом слове. Наверное, многие молодые люди прошли через веселые ночные посиделки большой компанией у кого-нибудь на квартире. Согласитесь, слово “вписка” вроде должно вызывать приятные ассоциации, навевать воспоминания о бурной молодости. Но меня же это слово заставляет содрогнуться. Далее я расскажу почему.

Итак, 2007 год. Я успешно сдал зимнюю сессию и с удовольствием отдыхаю на каникулах. В этот чудесный период чаще всего разделяю приятный досуг со своим хорошим товарищем — Кузьмой. Но я его называл и называю исключительно Кузей. Так вот. Как-то вечером звонит он мне и в радостном возбуждении рассказывает, что у его одногруппника Ромы родители уехали на несколько дней. Приглашает он к себе немного повеселиться небольшой компанией, может киношку посмотреть или еще чего. А я парнем тогда был легким на подъем. Даже слишком легким. Сразу согласился.

Нацепил быстренько чистую одежду, сказал родителям, что иду к Кузе в гости с ночевкой и пошел, предвкушая веселье. Встретились мы с моим друганом на остановке и поехали к его одногруппнику. Когда зашли в нужную квартиру, немного опешили — в помещении было шумно, громко играла музыка, стоял характерный пивной запах. Вместо предполагаемой небольшой компании, в квартире романа собралось человек 15 или даже все 20.

Но незнакомые мне люди так искренне веселились, что я сразу с куражом влился в компашку. Было весело. Мне доставляло удовольствие, что трехкомнатная квартира наполнена смехом, музыкой, танцами. Почти все выпивали, но я этого делать не стал. Не любил просто.

Друг познакомил меня с хозяином квартиры — Ромой. Интересный оказался парень. Удивительно, как ловко он поддерживал со мной интеллектуальную беседу, несмотря на шумную обстановку. Так бы и болтали с ним о жизни, если бы я не заметил, что на меня постоянно смотрит милейшая особа. С ее прекрасного бледнокожего личика не сходила улыбка минут 10. Я сначала смутился — не пойму, то ли она смеется надо мной, то ли я ей приглянулся. Убедил себя, что терять нечего, набрался смелости и подошел к красавице. Так и познакомились.

Аня оказалось общительной и приветливой девятнадцатилетней девушкой. Когда смеялась, она немного закидывала голову назад и ее черные кудрявые локоны подпрыгивали в такт. Выглядело это очень мило. И да, я ей понравился.

С каждой минутой нашего общения дистанция между нами становилась короче, а темы пикантнее. Понимание того, к чему все идет, рисовало в моем воображение бурные и стыдливые картины, которые смущали меня. В итоге, что-то совсем разнервничался, меня в тот момент нельзя было назвать парнем опытным... Но я взял себя в руки. Пока веселье было в самом разгаре, мы уединились в третьей, никем не занятой, комнате. Закрыли дверь изнутри, от греха подальше, и предались страсти. Я был на седьмом небе от счастья и недоумевал, как такая чудесная девушка обратила на меня внимание. Однако после страстного соития мне не довелось поразмышлять над этим вопросом, потому что мы плавно уснули.

Открываю глаза. Темно. Не знаю сколько времени мы проспали. Поворачиваю голову и вижу в свете луны Аня уже сидит на кровати, смотрит на меня и улыбается во весь рот. Улыбка такая неестественная, натянутая. Мне не по себе стало, думаю — это что же она, проснулась и смотрела на меня, пока я спал? Но тут мне опять по себе стало, понял, что хочу второго раза.

Приподнимаюсь к Ане поближе, чтобы поцеловать. Рукой ее прядь за ушко нежно заправляю, но чувствую что-то не так. Волосы какие-то жирные стали, будто она их не мыла неделю. Да и запах какой-то странный от нее исходит. Пахнет она, как тулуп двадцать лет ношенный, ни разу не стиранный. Хотя когда мы разговаривали ранее и занимались любовью, пахла она пречудесно — ее окутывал тонкий шлейф цветочных духов.

Естественно запашок отбил у меня желание повторной близости и я как бы невзначай от нее отодвинулся, чтобы не обидеть, и сделал вид, что делаю потягушки и зеваю. Аня же по-прежнему неподвижно смотрит на меня и скалится. Потом привстает, ложится в конец кровати к моим ногам и начинает хихикать как-то странно. Я спрашиваю у нее — почему она смеется. А она молчит и только глухо хихикает. Мне так неловко стало, не пойму почему она себя так странно ведет. Ноги отодвигаю, почти встал с кровати, а она как вцепится зубами мне в пятку! Кое-как оттолкнул ее. Накинул на себе одежду и с криком “Дурная!” стремительно вышел из комнаты.

А там везде темнота, да тишина. Пошел в зал, а там все спят: несколько человек на диване, несколько на полу, кто-то на кресле. Ухмыльнулся про себя “Вот уж тусовщики!”. Пытаюсь безуспешно среди них найти Кузю, но видно плохо, из освещения только лунный свет. Подхожу к выключателю, дергаю его туда-сюда, а свет не включается, пошел в другие комнаты та же песня. И сотовый куда-то делся.

Пока в темноте блукал, что-то ссать захотелось. Открываю дверь туалета, а там кто-то на полу сидит на корточках, обхватив себя руками. Плачет с завываниями и раскачивается туда-сюда, как в психушке. От такого жуткого зрелища все позывы в миг прошли. Я его трогаю за плечо “Брат, что случилось, помощь нужна?”, а он сильнее раскачивается и завывает слезно Ыыыыыыыы, Ыыыыыыыы, Ыыыыыыыы. Так и не ответил мне ничего. Ну ладно. Белочка, наверное.

Пошел я обратно в залу, телефон искать, чтобы позвонить Кузе и идентифицировать его в груде пьяных телес. Начал поиски с кресла, я там дольше всего сидел. Подхожу, аккуратно провожу рукой по креслу, чтобы спящего парнишу не разбудить. Чувствую какую-то мерзкую вязкую темную жидкость. Вроде ни блевота, ни сраки — запаха нет. Я перепугался, подумал — кровь. Может разбили в ходе пьянки стакан стеклянный, до и поранился парень. Подношу к носу испачканную в жиже руку, нюхаю, вроде кровью не пахнет. И тут обращаю внимание, что парень то проснулся! Смотрит на меня, и при этом вообще не моргает и не шевелится, только улыбается и глухо хихикает. Но не так, будто бы ему рассказали смешной анекдот, а будто у него нервный срыв или он психически нездоровый человек.

Сказать что я испугался, ничего не сказать. Я громко выругался “Дурдом какой-то!” и продолжил искать телефон в других местах. Нашел его на полу под столиком. Фонарик включаю на телефоне, свечу на диван и вижу, что все лежащие тоже проснулись, смотрят на меня и скалятся, повернув головы в мою сторону. Да скалятся так, что вот-вот рожа порвется. Посветил в другие места — такие же дурики лежат. А Кузи нет среди нет.

Набираю его номер. Тут же все лежащие приподнимаются с мерзкими улыбками. А мне так жутко… Не пойму, что происходит — Кузи нигде нет, трубку не берет, телефона его не слышно, свет в комнатах не включается, незнакомые люди ведут себя как наркоманы какие-то.

Быстро иду в прихожую комнату, надеваю куртку, обуваюсь. Делаю нелепые попытки открыть входную дверь. А она как намертво примерзла! Хотя до этого я же ее и закрывал, мы ведь с Кузей последние пришли на вечеринку. А эти дурные уже встали (кто с кровати, кто с пола) и идут в мою сторону.

Я растерялся и в ту же секунду почувствовал, как меня за горло какие-то липкие ручонки крепко схватили. Сразу предположил, что это тот плачущий дурик из туалета подкрался. Дал ему кулаком в живот, а он упал, как ватный и даже не стал подниматься, а просто начал опять выть, как в туалете.

Я кинулся в комнату, где мы с Аней зажигали. Закрылся изнутри. Ее там уже не было, хотя я не видел, как она выходила. Судорожно соображаю, что делать. Опять звоню Кузе — не берет телефон, звоню в милицию — все такая же история, не могу дозвониться.

А эти психи начинают дверь выламывать, судя по всему прям ногами бьют. А дверь хиленькая, у меня дома примерно такая же, понимаю, что она долго на протянет. Подлетаю к окну пытаюсь открыть, благо квартира на первом этаже, можно выпрыгнуть. Не получается. Окно, как и входная дверь, будто намертво примерзло. А дверь почти выбили.

У меня сердце бьется, вот-вот из груди выпрыгнет. Беру табурет, разбиваю стекло и прыгаю на улицу, при этом больно порезал руки о стекло. Отбежал немного от дома, и почему-то останавливаюсь, оборачиваюсь и вижу стоят они все у окна разбитого со своими мерзкими и натянутыми улыбками...

До дороги добежал, поймал такси. Когда к дому подъехали, дал таксисту единственный полтинник в моем кармане, попросил его зла не держать. Он видимо по моему виду понял, что со мной неприятность какая-то случилось и молча взял деньги и попрощался. Я доковылял до кроватки своей, лег и сразу уснул.

Просыпаюсь — солнышко в окно светит. Папа рыбу жарит, мама цветы комнатные поливает. Обычное утро выходного дня. Точнее, могло бы быть обычном утром, если бы я не вспомнил о пугающих и странных событиях вчерашней ночи.

Пытаюсь найти телефон в вещах, чтобы Кузе позвонить. Не нахожу. Думаю, неужто там выронил? В целях разобраться во вчерашних событиях, иду к Кузе домой. Пришел. Начинаю материть его за то, что он ушел домой без меня. А он такой “Ты что дебил? Или перепил? Вчера, после того как ты вышел из комнаты, ты пошел домой. Сказал плохо тебе стало”. Я опешил. Думаю, козел этот меня разводит или я сошел с ума?

Рассказываю ему, что вчера творилось, а он смотрит не меня, как на идиота. Ладно, я не гордый, перехожу к следующему вопросу и говорю ему “Я тебе звонил несколько раз, а ты не брал телефон!”. Кузя смотрит на меня в упор как на еще большего идиота, у которого поехала крыша. Берет свой телефон, показывает журнал вызовов — ночью от меня звонков не поступало. И я так стрессанул, что аж заплакал. Кузе видимо жалко меня стало, предложил пройтись до Романа, где вчера тусовка была, чтобы развеять мои пьяные бредни.

Дошли до Ромки. Он один дома, все гости уже разошлись. Заходим к нему в квартиру. Ба! Окно целое! Я чуть креститься не начал. Роман подтвердил, что я вчера ушел около 12 ночи, а все остальные не ложились спать до самого утра. Спрашиваю — не видел ли он мой телефон. Ответ отрицательный. Попросил Кузю позвонить на мой номер, чтобы по звуку найти телефон, если он все-таки в квартире затерялся. Но звонка мы не услышали, а трубку не взяли.

Мне совсем поплохело. Ничего не понимаю… Пошел скорее домой, разделся, чтобы душ бодрящий принять. И тут я заметил порезы на руках от разбитого стекла, а на пятке присутствовал заметный след от человеческих зубов.

Не знаю где мне довелось побывать и кто меня окружал в ту ночь… Телефон свой я так и не нашел. Потом набирал свой номер несколько раз за год. И каждый раз он был доступен. И каждый раз кто-то отвечал и я слышал глухое тихое хихиканье…


Источник


Current user rating: 76/100 (142 votes)

 You need to enable JavaScript to vote