Приблизительное время на прочтение: 17 мин

Вожделение вины

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Этот рассказ попался мне на одном форуме по Silent Hill в конкурсной рубрике, поскольку работы выкладывались анонимно, не могу дать ссылку на автора.

Доктор Уильям Демпси пинком открыл дверь в кабинет и свалился на диван. Это дежурство его доконало, ещё один пациент умер, уже третий за неделю. Ещё три человека у него на глазах ушли из этого мира. В принципе, Уильям знал на что идёт, что его будут до конца дней сопровождать чужие боли и смерти, он думал что научился отгораживать себя от эмоций, но сегодня будто всё накопленное за эти несколько лет работы прорвалось и захлестнуло, унося в потоке страха и ужаса. Доктор лежал на диване, обхватив голову и думал о том, что надо срочно встретиться со своим бывшим сокурсником и посоветоваться насчёт антидепрессантов. И только бы не удариться в выпивку. Хлопнула дверь, в кабинет зашёл Ричард, коллега Уильяма.

— Парень, ты совсем скис, — заметил Ричард.

— Угу, — лаконично согласился Уилл.

Вошедший задумчиво сел в кресло, теребя ворот халата.

— Возьми отпуск. Я поговорю с мисс Фивер. Ты обязан взять его, ты понимаешь, что любому человеку нужен отдых.

— У нас не такое засилье специалистов, чтобы отдыхать.

— В таком состоянии ты не специалист! Уилл, я серьёзно. Ещё несколько таких тяжелых случаев, и ты окажешься в другой больнице и не в качестве врача.

Демпси отнял руки от головы, посмотрел на Ричарда и кивнул.

Глубокой ночью, со стаканчиком двойного эспрессо на приборной панели, Уильям подъехал к своему дому. Залпом выпив горькую бурдель, он стал подниматься к себе на четвёртый этаж и задержался у почтового ящика. Внутри что-то белело. Наверное очередная реклама чудо-гриля или средства, дающего мужчинам силу льва. С третьей попытки открыв ящик, Уильям обнаружил — вот так сюрприз! — письмо. Мельком глянув на адрес отправителя и не увидев ничего знакомого, Уилл поднялся к себе домой и, лишь только раздевшись, начал изучать письмо. Красивыми и ясно различимыми буквами значилось, что письмо для Уильяма Демпси, отправлено из штата Мэн, город Сайлент Хилл. Вскрыв конверт, доктор извлёк оттуда лист, сложенный пополам, на котором тем же аккуратным почерком был написан следующий текст:

«Ув. мистер Демпси. Руководство больницы Алкемилла города Сайлент Хилл заинтересовалось вашими научными успехами и предлагает работу. Вам будет предоставлено жилье в городе, остальные условия будут оговорены по вашему приезду, если, конечно же, Вы захотите их оговорить. В любом случае, они вас заинтересуют. Ждём вас 27 числа, в полдень, в моем кабинете.

С уважением, Сэмюэль Даркберри»


Удивительно, кто-то ещё пишет такие официальные вещи вручную, просто текст, никаких печатей и тому подобного. Уилл положил письмо на столик и решил ни о чём пока не думать. Кровать и мягкая подушка после всех этих нервотрепок просто унесли все мысли и сомнения.

Уильям спал как убитый и проснулся около полудня с тяжёлой головой. Встав, он уныло побрёл чистить зубы и только вернувшись в комнату, увидел письмо на столике. Сразу вспомнились вчерашние события и текст послания.

— Отпуск, новая работа. Что же выбрать? — пробормотал он себе под нос. Да и действительно, нужна она ему? Единственное НО — он чем-то заинтересовал этих парней из другого города, они аж какие-то интересные условия предлагают.

Выглянув в окно, Уилл увидел толпы людей, машин, пробки и все итоги глобальной урбанизации. Может этот Сайлент Хилл более спокойное и уютное место, где стресс так не будет проявлять, а эти сборища вечно унылых горожан не будут давить на психику. Доктор просидел с час на подоконнике с кофе, раздумывая о жизни, потом решил совместить все — возьмет давно причитающийся отпуск и прокатится в Сайлент Хилл, и мысли развеет, и тихий городок посмотрит, и условия обсудит. А потом решим. Отдых в любом случае нужен. До 27 числа ещё неделя. Привычно допив залпом остатки кофе, Уильям взял телефон и набрал номер Ричарда.

— Ты был прав, мне правда нужен отдых. Ты обещал поговорить с мисс Февер, так что так и скажи ей, что я согласен взять отпуск с сегодняшнего дня.

Спустя семь дней, машина Уильяма неслась по шоссе. Пришлось повозиться с картами в книжном магазие, прежде чем он смог найти маршрут до Сайлент Хилла. Прикинул, что дорога займёт сутки, собрался да и выехал, спокойно и не торопясь. Похоже что эта трасса особой популярностью не пользовалась, изредка проезжали мимо грузовики, а последним признаком цивилизации была придорожная забегаловка, где Уилл взял себе пару пончиков, а сейчас периодически прикладывался к большому стакану с кофеиновой отравой. Что-то он слишком сильно подсел на кофе, надо будет избавляться от зависимости. Хотя, к чему это, лучше уж так, с зависимостью. Уилл сверился с картой. Кажется он скоро будет на месте, город был рядом, на юго-западе. Оставалось проехать вперёд, повернуть и дальше дорога переходила в Мидвэй авеню, а это уже Сайлент Хилл. Искомый поворот показался спустя пару минут, Уильям поехал туда, сбавив скорость. Он посмотрел по сторонам, отметив, что лес как-то не очень редеет, как тут же чуть не врезался в бревно. Завизжали тормоза, и машина остановилась буквально в паре футов от преграды. Уилл вышел из машины и посмотрел на деревья, свалившиеся прямо на дорогу. Могучие сосны были высоченными и густыми, объехать дорогу не представлялось возможности. Ругнувшись про себя, Уилл решил пройти вперёд пешком и проверить далеко ли до города. Допив кофе и заперев машину, доктор перелез через упавшие стволы и направился вперед к городу.

Сайлент Хилл показался довольно быстро, каких-то десять минут быстрого шага, и взору Уильяма открылся город. Несколько небольших зданий впереди это ещё не совсем город, но Уиллу уже как-то стало не по себе. Лишь подойдя к первым домам и перекрестку, он понял, что вокруг неестественная тишина. Ни птиц, ни ветра — никаких звуков вообще, кроме его шагов. Указатель на перекрестке гласил, что Мидвэй авеню здесь пересекала Акадия Роуд. Теперь нужно только найти больницу Алкемилла… или свалить отсюда подальше. Вид пустых улиц и старых машин вводил в ступор, и Уильям так и стоял на перекрестке, обдумывая дальнейшие действия. Искать или убираться? Искать или убираться? Искать или…стоп, а это кто? Он секунду назад смотрел в ту сторону, и там было пусто, однако сейчас там стояла какая-то фигура. Как он там появился? Уильям направился к фигуре. Подойдя ближе, он отметил, что это мужчина в плаще и шляпе, словно детектив тридцатых, тот смотрел на Уилла и как будто ждал его приближения.

Пройдя мимо нескольких домов с пустыми витринами и забитыми дверьми, Уилл подошёл к человеку в плаще и уже было открыл рот чтобы узнать дорогу и что здесь происходит, как тот спросил первее:

— Уильям Демпси?

— Д-да, — растерялся доктор.

— Мы вас ждали. Больница рядом, прошу за мной.

— Где все люди? У вас тут что, война? Почему в больнице кто-то есть? — выпалил Уилл, но мужчина в плаще молча зашагал вперёд.

— Идите за мной и не сходите с дороги, — сказал, ничего больше не добавив.

Мысль повернуться спиной и бежать для Уильяма стала более актуальной, чем пять минут назад. Он уже был готов послать к чертям и больницу, и этого парня, повернулся для побега, как справа заметил какое-то движение в переулке. Ещё живое существо? Может человек адекватнее? Уилл посмотрел на провожатого — тот брел медленно и не оборачиваясь. Уилл решил быстро глянуть что за человек промелькнул в переулке и догнать мужчину в плаще. А если там адекватный человек, то и не догонять.

Зайдя в переулок, Уилл не заметил ничего необычного. Привиделось? Хотя, вот калитка, силуэт вроде промелькнул около неё. Доктор подошел к небольшой дверце и отвел её в сторону. Внезапно оттуда резко что-то напрыгнуло на Уилла и повалило на землю.

— Твою…! Какого чёрта! — прохрипел Уильям, пытаясь удержать клыкастую морду какой-то твари от своего горла. Титаническими усилиями, он отвёл голову существа и с размаху врезал кулаком. Тварь на несколько секунд опешила, но Уиллу хватило времени, чтобы схватить калитку и ударить дверцей по монстру, благо она примыкала к стене. Снова и снова Уильям бил калиткой, пока между стеной и дверцей не осталось недвижимое кровавое месиво. Сердце колотилось как бешеное, а в носу стоял запах зловонного дыхания. Только теперь Уилл смог лучше рассмотреть что же это было. Больше всего монстр походил на собаку с изуродованным человеческим лицом, такой жуткой вытянутой морды он не видел никогда в жизни. Он спокойно выносил виды крови и тому подобного, но сейчас почувствовал позывы к тошноте. Резко отвернувшись от тела, Уильям кинулся бежать со всех ног за парнем в плаще. Обернувшись напоследок, доктору показалось, что там, откуда он попал в город, мелькнули ещё какие-то силуэты. Похоже лучше не сбегать отсюда. По крайней мере сейчас.

А этот тип похоже даже не заметил отсутствия доктора. Он шёл с той же скоростью и даже не обернулся, когда Уилл подбежал. Разговаривать с ним не было желания. Какой-то он неестественный что ли. Здесь вообще всё неестественно.

— Мистер Демпси, мы прибыли. Добро пожаловать в больницу Алкемилла, — произнес сопровождающий и раскрыл двери заведения. Уилл заметил, что машины скорой помощи у входа не выглядят не то что новыми, а вообще использовавшимися в последнее время. Да что у них с городом? Нашествие собак-мутантов? Остатки выживших держат оборону и им нужны врачи? Но как дошло письмо тогда? Да и вообще им нужны солдаты тогда а не врачи, а город сжечь.

Он прошли вестибюль и свернули в коридор. Тишина. Так же никаких людей, кроме них двоих. Хотя, здесь была чистота, Уилл бы даже назвал это место уютным, если бы не сам город. Мужчина в плаще открыл дверь и пригласил войти Уильяма. Это был кабинет, обычный кабинет. Кресла, стол, шкафы с книгами. Оба сели в мягкие кресла.

— Итак, — начал парень, не удосужившись даже шляпу снять, — позвольте представиться — Сэмюэл Даркберри.

— Так это вы мне написали то письмо?

— Можно и так сказать.

— Но…

— Вы приехали, значит были заинтересованы в этом. Вы нужны этому месту, а это место нужно вам.

— Вы говорили об интересных условиях…

— Вы всё увидите. Второй этаж. Лифт прямо по коридору, сразу после кабинета.

Разговор окончен. Сэмюэл демонстративно сел за стол и стал перебирать бумаги, не глядя на Уилла. Возникло какое-то неприятное чувство, тайны осточертели. Он приехал ради работы и интересных предложений, а не загадки разгадывать. Пришлось встать и выйти из кабинета. Лифт и в самом деле оказался рядом, а ещё он оказался рабочим. Уилл не стал испытывать судьбу и смотреть третий и четвёртый этажи, а поехал на второй, как ему и указали. Двери лифта распахнулись и коридор встретил Уилла непроглядной тьмой. Лишь лампочка лифта освещала пару метров впереди, но не более.

— Да ну к чёрту! — заорал Уильям и истерично вдавил кнопку первого этажа, но лифт не реагировал. Он стал жать на все кнопки подряд — без результата. Уильяма затрясло от злости, но деваться было некуда. К счастью, нашлась зажигалка. Зажгя огонь, Уилл вступил в коридор. Небольшой огонек осветил стены, покрытые чем-то темным, койки вдоль стен, вокруг стоял запах лекарств и крови. Медленно доктор шел вперед, осматривая всё вокруг, двери были заперты. Хотя, впереди виднелся ещё один источник света, пробивавшийся из-под одной из дверей. Если она открыта, то там можно отдышаться и прикинуть что делать дальше. Уильям направился к этой двери, почти дошел до неё, как свет зажигалки осветил силуэт буквально в паре метров от двери, доктор от неожиданности чуть не заорал и резко дернул дверь, которая оказалось открытой. Уильям в панике кинулся в помещение.


КТО ЭТО БЫЛ???


Комната оказалось небольшой, с тусклой лампочкой, забитыми окнами, с каталками вдоль стен, но здесь, в отличие от коридора, они не были пустыми. Больше разглядеть Уильям не успел, шорох из коридора был все ближе к двери, которую он не закрыл за собой. Доктор стоял и ждал появления этого существа, пятясь назад. И вот в дверном проеме показалась женская фигура. Девушка шла, еле переставляя ноги в белых туфлях. На довольно-таки красивом теле был когда-то белый, а теперь грязно-серый халат, лицо замотано бинтами, на голове чепчик. Медсестра держала в одной руке кусок ржавой трубы, волоча его за собой по полу. Бледная кожа и кровавые разводы давали понять что…она не слишком живая. Уильям пятился назад, пока не наткнулся спиной на кушетку с телом. Бежать было некуда. Сражаться с медсестрой? Однако девушка не спешила нападать. Она просто стояла в дверном проеме и смотрела на Уилла замотанным лицом. Так прошло несколько минут, показавшихся часами. Уилл смотрел на медсестру и чего-то ждал, впрочем, наверное, как и она. Вскоре доктор обрел способность мыслить и немного отделаться от ужаса, он решил подойти поближе. Медсестра лишь поворачивала голову, наблюдая за Уильямом, но с места не сходила. Подойдя ближе, Уилл заметил у неё на халате бирку с надписью «Джульетт».

— Эм, Джульетт?

Медсестра молча продолжала смотреть.

— Могу я пройти?

Медленно она качнула головой и подняла руку в перчатке, указав на дверь. Другую дверь. А он её и не заметил сразу. У другой стены, слева от входа, между двумя каталками находилась ещё одна дверь, к которой доктор сразу кинулся и судорожно стал поворачивать ручку. Бесполезно, закрыто. Он повернулся к своей новой знакомой.

— Джульетт, она закрыта. Позволь мне выйти.

Медсестра вновь подняла руку и указала на дверь. Или не на дверь. Уилл проследил взглядом куда она указала и заметил на стене буквы, прямо над каталкой с телом, накрытым грязной простыней. Кровь? Или что это? Надпись гласила следующее:

«Давай, Вилли, вперед! Ты ведь так это любишь! Я тоже хотел выйти, я ВЫПИЛ ключ, но он застрял. Я останусь тут, но ты ведь достанешь, да?»

Что за бред? Вилли? Как будто обращение к нему, странное совпадение. Уильям оглянулся. Джульетт стояла в дверном проеме, медленно покачиваясь. Вряд ли она что новое укажет. Доктор посмотрел на кушетку под этой кровавой надписью. Тело, накрытое простыней. Дрожащей рукой, Уилл стал убирать простыню…как он и ожидал, там был труп. На той же кушетке лежали перчатки и скальпель. Уильяму не хватило смелости убрать простыню до конца и посмотреть на лицо трупа. Он просто ещё раз перечитал надпись. — Достать ключ…похоже что он в трупе. Но что значит «выпил»? И ключ застрял… Джульетт, ключ в этом теле?

Глупый вопрос, по надписи же ясно, что да. Медсестра склонила голову, словно вопросительно глядя на Уильяма. Уилл одел перчатки, медленно и аккуратно, обдумывая что делать дальше. — «Выпил ключ, но он застрял…» В кишках что ль у него копаться? Вопрос этот задал скорее сам себе, но Джульетт покачала головой. В этот момент доктором просто овладела злость и досада. Страх уступил место ярости, так как он хотел лишь отдохнуть и обсудить новое место работы, а попал в комнату с трупами и кровью на стене в обществе безликой медсестры. — Давай, Вилли, вперед! — со злой усмешкой прокричал он сам себе и вспорол брюхо трупу…

Уильям сам не понял как достал почку и разрезал её. Внутри был ключ. Как он туда попал ни одной мысли не приходило, а ведь шрамов и разрезов никаких на теле не было, чтобы туда запихивать ключ заранее. Воодушевление прошло, Уилл с ужасом резко накрыл тело простыней обратно и уставился на дверь, ключ в одной руке, скальпель в другой. Минута возни с замком, и дверь открыта, Уилл двинул туда. Шорох сзади дал понять, что Джульетт двинулась за ним.

Это был новый коридор, освещенный тусклыми и заляпанными лампами. Каталок и кушеток было ещё больше чем раньше. Особо не раздумывая, доктор пнул первую дверь, та раскрылась, и взору Уильяма открылась палата, в которой стояла ещё одна медсестра, похожая на Джульетт. Разве что трубы не было. Она зачем-то подняла руку и что-то наставила на Уильяма…

— Твою…, какого черта! — заорал Уилл, кинувшись из комнаты, когда пуля револьвера чуть не попала в него. Медсестра медленно двинулась за ним.

— Это бред какой-то! Бред! — кричал сам себе доктор, прижавшись к стене, когда медсестра выплыла из дверного проема. Доктор опять потерял самоконтроль и кинулся на неё. Медсестра особо не сопротивлялась, движения её были вялыми, револьвер сразу же упал на пол, стоило несколько раз всадить в неё скальпель. Тяжело дыша, Уильям стоял над телом девушки, затем поднял револьвер. Пустой. Один патрон и мимо.

Доктор оглянулся. Джульетт спокойно стояла и наблюдала, никаких враждебных намерений она не проявляла. Забавно, но у второй медсестры бирки с именем не было.

— Джульетт, ты не одолжишь мне трубу? — попросил Уилл. Скальпелем не шибко позащищаешься, если врагов будет больше. Медсестра молчала и не двигалась. Тогда Уильям подошел к ней и протянул руки к оружию. В этот момент она сама вложила трубу в руки доктору и опять склонила голову набок.

— Ээм, спасибо… — промямлил Уильям и двинул вперед по коридору. Желания лезть в двери резко пропало, он просто медленно пробирался между койками, когда из-под покрывала высунулась, покрытая струпьями, рука и схватила Уилла за подол пиджака.

— Отстань! — заорал доктор и с размаху саданул трубой по руке, раздался хруст. Тело сзади тоже ожило и схватило Уильяма. Ему стоило немалых усилий вырваться из цепких мертвых рук, снова и снова опуская трубу на противников. Наконец, вырвавшись, доктор побежал дальше. Он просто влетел в следующее помещение. Операционная? Один в один как у него в больнице. Пока доктор, разинув рот, осматривал это место, сбоку что-то надвигалось. В последний момент Уилл повернул голову и увидел высокое тело с…ворохом пульсирующих кишок на голове, оно тянуло руки, почерневшие и разлагающиеся. Не раздумывая, Уилл ударил прямо по голове, или тому что её заменяло. Кишки лопнули и обдали Уильяма какой-то жидкостью, попав в глаза.

— Чёрт, тварь! Ааа! — нет времени утирать лицо, вслепую доктор кинулся на врага и принялся размахивать и тыкать трубой. Монстр в свою очередь царапал и хлестал обрубками Уильяма. Неизвестно сколько они боролись, но Уилл вроде бы победил. Противник перестал сопротивляться, но и сам доктор был ранен, он лежал, истекая кровью. Существо оказалось не таким уж и хилым, как казалось, его пальцы были словно ножи… Зрение так и не вернулось, сознание затуманилось. Уильям плохо соображал…

В наступившей тишине отчетливо слышался шорох шагов. Все ближе, ближе… Над Уильямом кто-то склонился. Хотя кто это может быть ещё?

— Джульетт? Это ты? — прохрипел Уильям.

— Да, — впервые ответила медсестра. А у неё приятный голос, даже с такой печалью, с какой она произнесла одно короткое слово.

— Какая боль… Это конец?

Мягкие и нежные руки без перчаток обняли его голову. Она их специально сняла.

— Это не конец, Уилл, — прошептала она, — боль сейчас пройдет.

Тут боль резко усилилось, на секунду показалось что голову отрывают, режут, выкручивают…неописуемая резкая боль. Что-то тяжёлое появилось на ней. Уильяму помогли встать. Боль прошла, но тяжесть…чудовищная тяжесть, впрочем и она проходит. Уильям понял что на нем нет пиджака и рубашки, он выхватил вслепую скальпель, что лежал в кармане брюк. Ничего не видно, темнота продолжалась. Тяжесть, тяжесть… Скальпель тоже потяжелел, ощущения, что он стал метра в два длиной, Уилл физически ощущал как острие оружия упирается в пол. Джульетт его отпустила, он попробовал сделать несколько шагов. Да, он жив, он может идти…но скальпель выпускать не надо, его надо нести, тащить за собой, он же доктор…или палач…?

Уильям тряхнул пирамидой и медленно пошел вперед, таща с громким скрежетом за собой огромный нож.

— Добро пожаловать на новую работу. Добро пожаловать в Сайлент Хилл, — услышал он голос Сэмюэла Даркберри.

КОНЕЦ


Источник: ffatal.ru

Автор: Pariah

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать