Водяной из лужи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

По просьбам трудящихся расскажу историю своей бабушки.

Рассказывала она её мне достаточно давно, но я хорошо помню.

Работала она в 50-х годах на железобетонном заводе в столовой поваром, и ходить на работу и обратно ей приходилось по ж/д путям на территории завода, где рядом были навалены "горы" щебня, гравия, гранита, песка и т.п.

Так вот после нескольких дней сильных ливней между этими "горами" образовались озерца, всего-то метр глубиной, и в такое вот озерцо бабушка случайно съехала с дороги. Говорила — самой было очень чудно, что долго не могла выбраться, глубина никакая, а выкарабкаться ну никак не могла, пока кто-то не увидел и не вытащил. Ну упала и упала, лето, дом рядом — дошла, хоть и вся насквозь промокла.

С мужем (моим дедом) на тот момент она развелась, жили в 2-х комнатной квартире — было двое детей малых лет — сын и дочь, с дочкой (моей тётей) она спала в одной комнате на разных койках. Ночью же началось странное: из под кровати стали раздаваться странные звуки похожие на урчание из воды и шел очень сильный холод, просто дикая стужа. На дворе лето, жара, а тут такое. Она и вставала и свет включала, прекращалось, но как только ложилась — все начиналось снова. В-общем, после трех бессонных ночей на работе к ней подошла пожилая женщина, работающая у них уборщицей и спросила — Галя, что с тобой? Бабушка все ей рассказала, как было, но про падение в воду забыла, а женщина та возьми да и спроси — не купалась ли где-то Галя накануне. Бабушка моя очень удивилась этому вопросу, но вспомнила. И женщина её научила: "Это водяной тебя тиранит, ты от него сумела уйти, так дай ему подарок!"

Вечером бабушка купила в магазине обычные шнурки, пошла к той луже и бросила. В ту же ночь все прекратилось.

Вот такая история. Хотите верьте — хотите нет.

ЗЫ: Бабуля моя уже пару лет как скончалась в 83 года, и была она в здравом уме и трезвой памяти до конца дней своих...

Смотри также[править]

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать