Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Витаминки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Albind. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Моя глупость и слепота погубила многих людей и меня тоже. Просто дочитайте до конца, хорошо? Я должна предупредить, пока у меня есть ещё время.

Если бы у меня было больше опыта в подобных делах, я никогда не откликнулась бы на вакансию типа «Большой оклад плюс проценты, неполный рабочий день, быстрый карьерный рост и офис в центре». Выглядит неплохо, не так ли? Вот и я повелась. Позвонила по указанному номеру и меня назавтра же пригласили на собеседование.

Я приехала к назначенному времени и вошла, мысленно перебирая заранее заготовленные ответы на возможные каверзные вопросы.

Но их не было… Эйчар много говорил, расписывая все прелести работы на их компанию, не давая мне и слова вставить. Он стал рассказывать историю фирмы, все блага, которые посыплются на меня, как из рога изобилия, когда я подпишу договор, и как легко и просто можно будет улучшить своё материальное положение, всего лишь предлагая людям специальные витамины и полезные биодобавки. После каждого высказанного тезиса он цепко вглядывался мне в глаза и, видя, что я продолжаю слушать, снова говорил.

Начать работу было просто – оплатить небольшой взнос за электронный ключ от склада («Сумма вернётся к вам с первыми же заработанными деньгами,» - пообещал менеджер), потом взять каталог продукции… и, собственно, начать реализацию.

Я согласилась. Работа выглядела идеальной – никакого сидения в офисе, просто выучи информацию о предлагаемых товарах, а потом привози покупателям выбранные ими снадобья. Договор я подмахнула не глядя, и даже не заметила, как он исчез со стола вместе со взносом за электронный ключ.

- С нами все станут лучше, - подмигнул эйчар.

Домой я шла, как в тумане, мысленно перебирая все те вещи, что смогу теперь купить, и уже на следующий день взялась за дело.

Витамины и БАДы пользовались большим успехом. Я предлагала их подругам в институте, знакомым с других курсов, соседям по подъезду и даже преподавателям, не отказывался почти никто. Может, у меня был какой-то особый дар убеждения, я не знаю, но деньги потекли рекой, да и в должности меня повысили. Я была счастлива, пока не заметила, что мои клиенты начинают пропадать.

Первые пропажи обнаружились в среде преподавателей. Когда раз за разом начинают отменять пары, потому что профессора просто перестали выходить на связь, это странно, но я это проигнорировала. Потом изрядно поредела наша группа. Девчонки, которым я впарила свои витамины, как будто растворились в воздухе. И что-то давно я не встречала соседей…

Особенно хорошо было заметно исчезновение тёти Нины – эта бойкая старушка буквально сутками сидела возле подъезда и скупала биодобавки в промышленных масштабах, чем немало повышала мой доход… Наверное, я вела себя неправильно, но просто поймите, мне были нужны деньги, к тому же в обычных витаминках нет ничего плохого. Так я считала, да и сама их пила. Только немного другие, предлагаемые для сотрудников по сниженной цене.

В общем, проверку я решила начать именно с тёти Нины – бабушка была одинока, и если с ней что-то случилось, некому было даже скорую вызвать. Я позвонила ей в дверь.

Затрещал дверной звонок. Я отпустила кнопку и прислушалась, надеясь услышать шарканье растоптанных тапочек по полу, но ни звука не донеслось из-за закрытой двери. Я позвонила снова и звонила до тех пор, пока палец не онемел. Тётя Нина не открывала и я, ни на что особо не надеясь, толкнула дверь.

Та распахнулась с тоненьким скрипом, и из квартиры пахнуло сладким. Помявшись на пороге, я вошла.

- Тётя Нина? – позвала я, но снова никто не ответил. Тогда я осмелилась идти дальше. Квартира состояла из длинного коридора, по левую руку можно было найти двери в санузел и кухню, в конце же размещалась единственная комната. Проверив первые два помещения, я вошла в комнату и…

Нет, не закричала. Крик застыл где-то в горле тяжёлым комком, и я просто замерла, прижав ко рту руки и точно окаменев от шока. Тётя Нина была здесь, действительно, и ещё в комнате было много банок и коробок со всеми добавками, что она у меня купила, а также пустых флаконов, лежавших под безвольными ступнями. Тётя Нина висела посреди комнаты, и её тело было раскрыто, как книга. Перламутровые щупальца внутренностей, удерживающие лёгкое тело старушки на весу, расползлись по всему потолку, как корни диковинного цветка и едва заметно пульсировали, проталкивая вверх по кишкам что-то маленькое, округлое. Таблетки.

Сотрясаясь всем телом, я попятилась назад, не в силах оторвать глаз от чудовищной инсталляции в комнате, но лучше бы я убежала сразу, потому что тётя Нина вдруг пришла в движение, и по-совиному вывернув голову, уставилась остекленевшими глазами прямо на меня! Рука старухи тем временем слепо нашаривала очередную упаковку с витаминами. Пальцы хватко уцепились за банку, сковырнули крышку, и целый град из белых шариков посыпался в раззявленный рот тёти Нины, дробно застучал по вытертому клеенчатому полу.

- Я стала лучше, - роняя витамины, сообщило мне существо.

И тогда я заорала и кинулась к выходу.

Запершись на все замки, я дрожащими руками набрала своему менеджеру. Он ответил сразу, будто ждал звонка, и начал говорить, не давая мне вставить и слова. В первую секунду поток слов не дошёл до моего сознания, но вслушавшись, я поняла, что он методично зачитывает мне текст договора, который я подписала тогда.

- ...Работник принимается на работу в качестве торгового консультанта и распространителя. Работник подчиняется безоговорочно. Работник обязуется: добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, приказы и распоряжения своего руководителя; подчиняться внутреннему трудовому распорядку предприятия; бережно относиться к имуществу предприятия; делать лучше; становиться лучше, - хрипел в динамике чужой голос, я же, точно в ступоре, не могла отнять трубку от уха, заворожено вслушиваясь в магию слов договора.

- Договор не может быть прекращен или расторгнут. Увольнение влечет за собой несомненное улучшение Работника в течение четырнадцати часов. Спасибо, что выбрали нашу фирму.

Мобильник пискнул и разговор прервался.

Нажимая кнопку «Отправить», я осознаю, что мне остался час. Час, и тогда я определённо стану лучше, я уже чувствую, как оно рвётся наружу. Это не больно – пока ещё.

Я так и не знаю, что в действительности скрывалось под видом полезных добавок. Витамины для роста ногтей, волос… для роста того, что так отчаянно пытается выбраться на свободу. Но одно знаю точно: я продавала беду.

Простите.

Я постараюсь быть лучше.


Автор: Albertia Inodorum

Источник: сообщество параноиков

См. также[править]


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 139 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать