Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Видюки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Существовал ряд легенд о двух двух музыкальных группах "Кисс" и "Видюки", состоящих из немецких фашистов, садистов и убийц. Видимо, в основе этих легенд лежало эпатажное поведение музыкантов из реально существующей группы "Kiss", в легендах, однако, еще упоминается о мифической группе "Видюкисс" (VideoKids?), чаще ее называли "Видюки", это было множественное число от загадочного слова "видюк", это слово интерпретировалось либо как видеомагнитофон (когда появились видаки в России, и о них тоже стали ходить легенды), либо как виадук, но чаще представлялось, что это название члена неформального молодежного движение типа панков или хиппи, только совсем уж брутального типа - здоровые и сильные, постоянно дерутся и убивают, то они носят фашистскую униформу, то абсолютно голые, но в фашистских касках , а на руке повязка со свастикой. Их идеология была заимствована из нацизма и фашизма, то есть видюки — это что-то типа современных скинхедов, злобные и безжалостные фашиствующие убийцы. К тому же они еще и серьезно занимаются музыкой.

То ли это было второе название группы "Кисс", то ли группа — брат-близнец этой группы, то ли некая группа под названием "Video kiss", не знаю, была ли такая, но, по крайней мере, те, кто хорошо понимал понимал по английски, всегда поправляли и говорили, что правильно говорить не "Видюки", а "Видюкисс", видимо, имея в виду то ли "Video kiss", то ли, возможно, просто знали, как образуется множественное число существительных в английском языке (прибавлением "-с" на конце слова).

О музыке этих групп достоверно толком не знали, за их композиции выдавали совершенно разные песни – от тяжёлого рока до откровенной попсы, обычно всё-таки это был рок или тяжёлый рок.

Так вот, несколько легенд.

Однажды видюки давали концерт, начали играть композицию. Тут на сцену прямо на мотоцикле выехал один из "видюков", он был совершенно голый, только в фашистской каске, а на руке у него была повязка с немецкой свастикой.

У него было огромное волосатое мужское достоинство, оно свисало с седла мотоцикла и тряслось. Толпа ему рукоплескала, девушки были в экстазе. Тут он прибавил газу, разогнался по сцене и скаканул на мотоцикле в толпу. Естественно, поубивав много народу.

В другой раз вообще все видюки вышли на сцену абсолютно голыми, но в фашистских касках с повязками со свастиками и опоясанные цепями. Среди них была женщина-видюк, тоже голая, с повязкой со свастикой на руке, правда, без каски, но зато лысая. Один из видюков схватил её, повалил на спину и стал заниматься с ней сексом прямо на сцене, не снимая фашистской каски, остальные продолжали играть. Эта песня имела огромный успех. Им аплодировали и вызвали на бис. Видюки, однако, схватили свои цепи и стали молотить друг друга и публику цепями.

Наконец, самая хитовая история.

Шел концерт "видюков" то ли на открытом стадионе, то ли в огромном зале. Группа вышла выступать почему-то не в полном составе, недоставало двух членов группы. Одеты они были в фашистскую форму, с цепями (по другой версии этой легенды, опять же, голые в фашистских касках и в повязках со свастикой).

Музыканты приступили к игре, доиграли до середины композиции. Играли они великолепно, и публика пришла в экстаз, забыв обо всем. Тут на сцене наконец-то появились недостающие два члена группы. Один из них тащил станковый пулемет "Максим", а другой - большую коробку с пулемётными лентами (по другой версии, это был ручной пулемет, заряжающийся дисками). Они установили пулемёт посреди сцены, зарядили его пулеметной лентой, и начали методично расстреливать толпу.

Остальные видюки продолжали в это время играть, чтобы держать публику в экстазе, и она не разбежалась. По другой версии — они бросились помогать подносить патроны, а также стали добивать раненых цепями.

Примечание: Я пытаюсь здесь эти легенды связно наконец-то изложить в письменной форме, так как многие их наверняка слышали, и вообще легенды про "видюков" бесспорно шикарные, но это довольно непросто, так как там было нагромождение каких-то мало-связанных противоречивых фактов, в основном как они выскакивали голыми в немецких касках и со свастиками на руке и зачем-то убивали своих поклонников. Иногда они давят поклонников на машине, иногда кусают в шею словно вампиры, но в основном бьют цепями или расстреливают.

Поклонники почему-то совершенно не сопротивляются, как будто даже рады так умереть, но иногда стараются убежать, как правило безуспешно, и смерь быстро их настигает.

Совершенно непонятно, куда смотрит полиция, раз они это проделывают неоднократно, то почему их никто не арестовывает и не наказывает. К тому же «Видюки» — иногда немецкая группа (тогда понятно, почему в ней фашисты), но чаще все-таки американская, а США ведь тоже воевали с фашистской Германией, почему в Америке так лютуют фашисты, тоже непонятно.

Но в общем, вся эта дикость вполне вязалась в общие мифические представления советского человека эпохи застоя о поистине инфернальном разврате и беспределе, который творится по ту сторону "Железного Занавеса", и объективно говоря, надо сказать, кое-что из этих представлений имело под собой реальные основания.

Слышано много раз в разных вариациях и в разных местах, в основном в середине 1980-х годов в Тульской области.


Источник: zhivoi.livejournal.com


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 188 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать