Взрыв за окном

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Проявления силы, которую мы называем нечистой, отличаются удивительным разнообразием. Некоторым «счастливцам» достаётся даже узреть её лицо. А изредка — и сфотографировать, как это случилось с костромским фотолюбителем В. Яшиным, о чём писала газета «Рабочая трибуна» 10 ноября 1991 года. Когда он проявил плёнку, отснятую в городском парке, то на одном из негативов обнаружил, что между деревьями отчётливо проступало изображение лица какого-то человека. А парк во время съёмки был безлюден. Криминалисты из городского Управления внутренних дел дали заключение, что ни монтажа, ни технического брака на том негативе нет.

Костромской фотолюбитель отнюдь не одинок.

∗ ∗ ∗

Это произошло в городе Всеволожске, что километрах в тридцати от Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург), где на одной из улиц, занимая половину утеплённого деревянного дома, жила мама с 13-летней дочкой. Мама в одном отношении необычная — с 1983 года увлекается медиумизмом, получая с помощью спиритической азбуки достоверные сведения о прошлом, настоящем и будущем. Она же обладает даром диагностики и целительства, способна найти пропавшие предметы, как-то даже посетила знаменитую Вангу.

В четверг, 11 февраля 1988 года, мама — назову её А.А., — навестив свою заболевшую мать, пришла в дом. Занималась своими делами, до спиритической азбуки не дотрагивалась.

Не раньше, чем за полчаса до начала программы «Время» ей показалось, что кто-то стукнул в окно один раз и как бы костяшками пальцев. Иногда так стучат те, кто не знает о звонке. А.А., естественно, тут же выглянула в окно, внимательно посмотрела во все стороны, но нигде никого не было. Её удивило отсутствие звука шагов. А.А. тут же вышла из дома, спустилась с крыльца на землю и при достаточно ярком свете электролампы, освещавшей деревянное крыльцо и всё вокруг, стала рассматривать следы. Кроме её собственных, никаких других не было. А снег под вечер стал хрустящим и приближение любого человека к дому в такую погоду было всегда хорошо слышно изнутри. А.А. в некотором недоумении вошла в дом.

Громкий глухой взрыв раздался вблизи этого окна.

Вскоре включили телевизор: началась программа «Время». Посмотрев её немного, мама с дочкой стали не спеша собираться спать. Программа «Время» уже заканчивалась, когда дочь вдруг почему-то вспомнила о вчерашней газете «Комсомольская правда», с материалом об НЛО: «Там чудеса: там леший бродит!» Газета лежала на табурете, возле выходящего на восток, в сторону крыльца, окна. Дочь протянула руку за газетой, взяла её и случайно коснулась газетой оконной занавески.

Одновременно с касанием за окном раздался взрыв! И тут же вслед — звук разбившегося стекла и дребезжание уцелевших. Дочь вместе с газетой отскакивает в сторону. Жалуется, что её как бы ударило током. Точно так же, как и из розетки, ей это уже знакомо.

Громкость взрыва А.А. сравнила с тем, как взрывается стеклянная банка с консервированным компотом. Может быть, и ещё громче. Это был какой-то глухой взрыв, а потом посыпалось разбитое стекло, выпавшее в основном между рам. Взрыв был слышен на улице, за окном, вернее — прямо под окном.

Мама и дочь, понятно, очень испугались. Первая мысль А.А. — это выстрел! Погасила в комнате свет, потом выглянула в окно. Там в наружном стекле зияла почти круглая огромная дыра с двумя отходящими от круга вверх и вниз трещинами. А.А. оделась и вышла наружу. Прежде всего осмотрела все углы, нет ли кого? Но всё пусто, калитка во двор закрыта, у соседей во дворе тоже никого нет. Падающий снег завалил все следы, и на нём остались только следы А.А. Никого нигде не было.

А.А. вернулась к дочке, но минут через десять вышла вновь и опять ничего подозрительного не заметила.

Вернулась и стала вместе с дочкой припоминать, как всё было. Никак не прореагировали на взрыв ни телевизор, ни кот. Последний даже не шелохнулся! Никакого необычного запаха не было. Никаких вспышек в момент взрыва тоже не было — ведь когда раздался взрыв, и мать, и дочь невольно посмотрели в ту сторону. А сквозь занавеску бывает виден свет от фар проходящих мимо дома машин.

В эту ночь и мама и дочь долго не могли уснуть. По словам дочери, её мама всю ночь во сне разговаривала.

На следующий день А.А. связалась с С.П.Кузионовым. Он приехал в субботу, 13 февраля 1988 года, около трёх часов дня. По свежим следам осмотрел место происшествия, сфотографировал следы «преступления», сделал магнитозапись рассказа А.А.

Отверстие в наружном стекле, возникшее при взрыве.

Самым интересным было слегка эллипсовидное, почти круглое отверстие, зиявшее в нижней правой части окна. Диаметр осей эллипса — 23 и 24 сантиметра, причём длинная ось располагалась параллельно поверхности земли. Кромка как бы вырезанного по кругу стекла располагалась перпендикулярно к его поверхности. Внутреннее стекло окна, что напротив круга, не разбилось, но в него были как бы вплавлены или впечены «опилки» разбившегося стекла. На наружную поверхность того внутреннего стекла был как бы напылён мелкий-мелкий стеклянный порошок. А ещё на внутреннем стекле образовались две перекрёстные длинные царапины.

Круг в стекле был расположен точно на его осевой линии и примерно на уровне нижней трети его высоты. Расстояние от круга и до поверхности земли — примерно один метр девяносто сантиметров.

Сергей Петрович попросил А.А. ответить на вопросы, пользуясь спиритической азбукой, и сделал магнитозапись этой процедуры.


Приведу некоторые особо любопытные с моей точки зрения ответы:

Кузионов С.П.: «Есть ли сейчас энергетические аномалии, что можно зафиксировать приборами?

А.А.: «В опилках стекла».

Кузионов С.П.: «Как долго будут сохраняться аномалии?»

А.А.: «Очень долго».

Кузионов С.П.: «А сейчас можно ли запечатлеть аномалии фотометодом?»

А.А.: «Энергия уходит, задержу».

Кузионов С.П.: «Если сейчас можно, то что за условия фотографирования?»

А.А.: «Лучше в инфралучах, тепловых».

Кузионов С.П.: «Дадут ли аномалию осколки стекла?»

А.А.: «Лучше опилки».


Лик нечистой силы. Снимок сделан около восьми часов вечера 13 февраля 1988 года С.П.Кузионовым.

А опилки были как бы вплавлены во внутреннее стекло. Сергей Петрович решил его сфотографировать. Было уже около восьми часов вечера. Сергей Петрович вышел из комнаты, где он проводил опрос, и прошёл в ту комнату, где было стекло с «опилками». Он приблизил к стеклу объектив (Гелиос-44) своего фотоаппарата (Зенит-ЕМ) на расстояние около полуметра. В комнате никого не было. В видоискателе было видно наружное стекло с образовавшимся в нём кругом, а за ним — столбик, поддерживающий навес крыльца. На столбике — обращённый в сторону окна наружный термометр. А во внутреннем стекле белыми вкраплениями зияли «опилки». Навёл на резкость по «опилкам», спустил затвор. Когда позже он проявил и отпечатал плёнку (65 единиц ГОСТ), то с удивлением обнаружил на отпечатке то, что он не видел в видоискателе — лицо какой-то совершенно незнакомой женщины, внимательно и зловеще вглядывающейся с крыльца внутрь комнаты.

Этот снимок очень интересен. При внимательном разглядывании оригинала можно заметить любопытные особенности. Например, чуть выше и справа от нижнего края наружного термометра на светлой поверхности столбика как бы просвечивает второй глаз этой призрачной женщины. Чуть выше второго глаза, примерно от уровня середины термометра и до его верхнего края, можно увидеть очень крупный в сравнении с носом женщины второй нос. Но тогда её второй, правый, как бы призрачный глаз становится принадлежащим другому лицу с крупным носом. В этом случае глаз воспринимается как широко открытый рот с двумя очень крупными верхними резцами и с очень мелкими нижними зубами!

Сергей Петрович обратил моё внимание, что на снимках круга, сделанных со двора крупным планом, имеются так называемые чёрные метки — небольшие круглые тёмные пятна, фиксируемые обычно в местах энергетических аномалий. Феномен «чёрные метки» открыл в 1985 году томский исследователь В.Н.Фефёлов. Такие метки наблюдаются при фотографировании пролёта и мест посадок НЛО, в полтергейстных квартирах, при фотографировании определённых людей. Имеются случаи, когда «чёрные метки» одновременно фиксируются четырьмя разными фотоаппаратами с разными типами фотоплёнок в каждом. То есть это не дефект плёнки, а объективно существующий феномен.

«Чёрные метки», зафиксированные СП.Кузионовым на фотоплёнку спустя почти двое суток после взрыва. На снимке — фрагмент нижней части отверстия.

А ведь Сергей Петрович фотографировал наружное стекло днём, а внутреннее — около восьми часов вечера, спустя почти двое суток после взрыва! И тем не менее энергетические аномалии в форме «чёрных меток» и, возможно, в форме «соткавшегося» из них изображения всё ещё проявляли себя. Может быть, А.А., как она и обещала, «задержала» их?

Никто не узнал ту женщину, что проявилась на фотографии С.П.Кузионова: ни сама А.А, ни её дочь, ни их родственники. Она так и осталась неопознанной, явив собой, возможно, то, что следует определить как лик нечистой силы.



Источник: "Ужас. Иллюстрированное повествование о нечистой силе", И.В. Винокуров Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 64 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать