Приблизительное время на прочтение: 29 мин

Вечно голодный

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Reuben Riosca 19. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Несколько месяцев назад я, наконец-то, попрощался с родителями и переехал в свою новую квартиру. Накануне этого я расстался с девушкой, и жить на новом месте пришлось одному.

Дни шли один за другим, и я стал понимать, что старая мебель и техника, оставшаяся после бывших жильцов, совершенно меня не устраивала. Особенно много проблем доставлял холодильник. Его дверца то и дело открывалась, как сильно я бы её не захлопывал. Температура внутри него постоянно менялась, то опускаясь ниже нуля, то поднимаясь до плюса. Из-за этого мне уже много раз приходилось выбрасывать испорченные продукты.

Поэтому, недолго думая, накопив небольшую сумму денег, я отправился в магазин бытовой техники, чтобы раз и навсегда заменить холодильник. К моему глубокому сожалению, накопленных денег не хватало даже на самый дешёвый холодильник. Я ещё раз разочаровался в студенческой жизни и, повесив нос, поплёлся домой.

Как обычно, дверца холодильника была приоткрыта, и под ним уже образовалась лужа из растаявшего льда. Попробовав на вкус молоко, мне пришлось его выбросить, так как за время моего отсутствия оно успело скиснуть. Я захлопнул дверцу и отправился к своему ноутбуку, чтобы посмотреть холодильники в интернете. С первым же поисковым запросом мне попался известный сайт быушной бытовой техники. Я много о нём слышал не только из отзывов, но и от друзей. Многие переезжавшие на новое место жительства заказывали технику именно там. К счастью, несмотря на свой возраст, она была хорошей сборки и надёжного качества. Я даже выругался на себя за то, что не вспомнил об этом сайте раньше.

Зайдя в раздел "Холодильники", я посмотрел несколько вариантов и остановился на небольшом холодильнике по привлекательной цене. Я открыл подробную информацию, просмотрел данные, состояние и возраст холодильника и понял, что это именно тот вариант, который мне подходит.

Я позвонил по номеру, указанному под фотографией. Ответил молодой человек и договорился о встрече. Я поинтересовался, по какой причине он избавляется от холодильника, и мужчина сказал, что накопил на новый, и этот ему больше не нужен.

Через несколько часов я был уже в его квартире и рассматривал холодильник. Немного староват, но дверца прибегала плотно и не открывалась, температура оставалась стабильной. На холодильнике висели магнитики в виде алфавита, которые мужчина посоветовал не снимать. Когда я спросил, по какой причине, то он, отшутившись, ответил, что эти магнитики - счастливый талисман. Продукты дольше хранятся, реже портятся.

Мы посмеялись, и я вызвал грузовик, чтобы перевести холодильник к себе в квартиру. Отдав деньги, я пожал молодому человеку руку и вышел из квартиры. Грузчики помогли мне занести холодильник на нужный этаж и поставить его на место старого. Его же я попросил спустить к мусорном банку, так как понимал, что такое барахло никто даже за бесплатно брать не будет.

Когда же всё было установлено, то я переложил все продукты из одного холодильника в другой и ещё раз осмотрел его со всех сторон. Старые магнитики не привлекали моё внимание, и я снял их, но, когда понял, что без них холодильник выглядит мрачноватым, повесил обратно.

— К тому же, талисман, - с улыбкой вспомнил я слова молодого человека.

Так, проверяя свой новый холодильник почти каждый час, не открывается ли дверца, не протекает ли он, не меняется ли температура, наступил вечер. Я отправился за ноутбук и выбрал себе фильм, чтобы скоротать вечер и часть ночи.

Как только я приступил к просмотру, то понял, что забыл принести себе еды. С раннего детства я взял себе в привычку есть за просмотром фильма. Этот раз не был исключением, и я направился на кухню, чтобы взять из холодильника что-нибудь вкусного.

Я открыл дверцу и достал себе клубничный йогурт и пирожное, а затем захлопнул её и направился обратно в комнату. Только сев за ноутбук, я понял, что что-то было не так. Никаких объяснений, никаких фактов. Просто я чувствовал, что что-то идёт не по плану. И связано это было именно с приобретённым мной холодильником. Я ещё раз вернулся на кухню.

Холодильник стоял как ни в чём не бывало. Магнитики на нём были перемешаны, и буквы составляли какие-то непонятные слова. Я открыл дверцу и посмотрел внутрь. Ничего. Колбаса, молоко, какие-то овощи. Всё на своих местах. Я подкачал головой и захлопнул дверцу. Пока возвращался в комнату, думал, что на меня нашло. Может, переутомление?

Я выключил фильм и завалился спать. Не было и повода для беспокойства, так что я даже усмехнулся из-за всей комичности сложившейся ситуации.

Утром я наспех умылся и, не позавтракав, уехал в университет. Рассказал одногруппникам про новую покупку и даже пригласил друга на вечер, чтобы провести время вместе и показать своё приобретение. Паша с радостью согласился, и возвращался домой я уже не один.

Дома Паша осмотрел новый холодильник и поздравил меня, предложив выпить за это событие. Действительно, для студента приобрести нечто подобное - роскошь чистой воды. Я отправил Пашу в гостиную, а сам поставил на поднос два бокала и полез в холодильник за вином. Оно стояло сбоку и уже успело стать достаточно холодным. Я принёс напиток в гостиную и сел за стол. Паша уже ждал меня, довольно потирая руки.

Я начал разливать вино по бокалам и, не наполнив свой до конца, остановился. Паша посмотрел на меня. Снова это чувство. Снова что-то не так. Я чувствовал это всем своим сердцем.

Я попросил Пашу сходить со мной на кухню и открыл перед ним холодильник. Паша смотрел внутрь несколько секунд, а потом перевёл взгляд на меня.

— И что? — спросил он у меня, — что тебя смущает?

— Не знаю, Паш, — ответил я.

Стало очень стыдно и перед собой, и перед другом. Вот уже как второй день я напрягаюсь из-за ничего. Я отшутился, и мы вернулись в гостиную. Вечер прошёл за бутылкой вина и разговорами. Паша жаловался на трудную учёбу, я же вспоминал Нику, с которой расстался из-за пустяка.

Далеко за полночь, когда нас обоих начало клонить в сон, я расстелил Паше в гостиной, а сам направился в свою комнату. Последние мысли перед сном были, как ни странно, о холодильнике. Я всё пытался понять, что же не даёт мне покоя. Не окончив свои размышления, я уснул. Вино сыграло злую шутку, и мы с Пашей проспали учёбу.

Когда же мы проснулись, Паша распереживался по этому поводу и, попрощавшись, быстро ушёл домой. Я решил не сидеть без дела и занялся самообразованием. Положил перед собой учебник по экономике и принялся за чтение.

Вино в животе снова стало играться, и мой организм потребовал чего-то очень холодного. Я направился к своему новенькому холодильнику и достал молоко. Опрокинув два стакана, я почувствовал облегчение и убрал молоко обратно.

Ещё раз пригляделся к холодильнику. Ничего. Совсем ничего. Я захлопнул дверцу и направился в свою комнату, ожидая новую волну беспокойства. Так и случилось. Не дойдя до стола, меня бросилось в дрожь, и на шатающихся ногах я вернулся к холодильнику.

— Что же с тобой не так, — недовольно прошептал я.

В холодильнике снова не было ничего необычного. Тогда я решил вытащить из него все продукты и посмотреть получше. Но и это не принесло результатов. Передо мной были голые стенки, а чувство тревоги никуда не уходило. Я вернул все продукты на места и захлопнул дверцу.

Вдруг моё внимание привлекли магнитики, по-прежнему находящиеся в хаотичном порядке. Но уже не в абсолютном. В правом верхнем углу, будто бы обособленно от других, три буквы были сложены в небольшое слово: "ЕДЫ".

С момента покупки я к ним не прикасался, да и внимания особого на них не обращал. Может, Паша передвинул? Я взял телефон, но потом отложил его, подумав, что это не веский повод для беспокойства человека. В любом случае, может, эти магнитики так и висели изначально, а я не заметил. Чувство чего-то непонятного прошло, и я вернулся за учебник.

В голову так и лезли мысли про холодильник, но я старался сконцентрироваться на экономике. Может, позвонить бывшему владельцу? Но я понимал, что буду выглядеть ненормальным. Что я ему скажу? Что мне тревожно? Максимум, что он сможет мне посоветовать, так это поход к психологу. Я отбросил другие мысли и занялся чтением, а затем решением тестов.

Так, время близилось к вечеру, и я решил, что могу себя побаловать жареным мясом. Правда, сначала его нужно было приготовить, но я не видел в этом проблемы.

— Не зря же я покупал его, — думал я, идя на кухню.

К сожалению, когда я открыл холодильник, мяса в нём не оказалось. Я смутился и захлопнул дверцу. Как его не может там быть? Я же несколько дней назад лично покупал его в магазине! Я позвонил Паше и спросил, не трогал ли он мяса. Но в ответ я получил лишь хохот.

— Хоть я и бедный, — сказал Паша, — но мясо позволить себе могу.

Я ещё раз проверил продукты. Всё было на месте, кроме мяса.

— Может, под вино съели и забыли, — подумал я.

Эта версия меня устроила, хоть я и не помнил даже того, как доставал мясо из холодильника. Тогда я просто захлопнул дверцу и направился к себе в комнату, ожидая нового приступа тревоги. К моему большому удивлению, этого так и не случилось. Довольный этим, я лёг в постель и почти сразу уснул, так и не подумав о холодильнике.

Проснулся я посреди ночи. Очень сильно болела голова, я не помнил, когда последний раз испытывал такую боль. Я встал с кровати и попытался дойти до выключателя, но чуть не рухнул. Наконец, когда я включил свет, то осознал, отчего у меня раскалывалась голова. Чувство тревоги. Настолько сильное, как никогда раньше. Несмотря на боль, ноги будто бы сами направили меня на кухню и остановились ровно перед холодильником. Первая мысль, появившаяся в голове была такой: "Зачем я пришёл сюда посреди ночи?".

— Как же ты мне надоел, — прошипел я, — сейчас я тебя отключу.

Я потянулся рукой к проводу питания. В тот момент меня больше волновало своё психическое здоровья, нежели продукты. Как только я дотронуться рукой до шнура, то почувствовал почувствовал боль, многократно превышающую ту, которую я испытывал, лёжа в постели. Я отпустил шнур и попятился назад, но не удержался на ногах и упал на пол. Глаза начали закрываться, но перед этим я успел взглянуть на магнитики. Буквы поменяли своё положение. Из них было составлено: "НЕ НАДО".

Очнулся я, по-видимому, через несколько часов, когда уже начало светать. Голова болела, но уже не от тревоги, а от ушиба. Я ощущал её и заметил здоровую шишку на затылке. Без эмоций я налил себе стакан воды, стараясь обойти проклятый холодильник как можно дальше. Выключил свет и ушёл в свою комнату. Уже лёжа в кровати я вспомнил, что не посмотрел на магниты после своего пробуждения, но возвращаться обратно не решился.

Проснулся я в середине дня. Бурная ночь казалась лишь воспоминанием, о ней напоминала лишь болевшая на затылке шишка. По понятной причине учёба в тот день для меня отменялась. Сидя на кровати, я вдруг понял, что очень голоден. Действительно, я не брал в рот ни кусочка со вчерашнего вечера.

Тогда я решил быстро взять из холодильника немного овощей, а затем потратить время на поиски нового покупателя, который согласился бы купить у меня чёртов холодильник. Медленными шагами я направился на кухню и увидел, что магнитики, как и с самого начала, были перемешаны в хаотичном порядке. Я вздохнул и списал воображаемый мной слова и словосочетания на усталость и недомогание. Приободрённый, я открыл дверцу холодильника.

И замер в оцепенении. Ровным счётом я не увидел ничего. Голые полки. Ни овощей, ни молока, ни каких-либо соусов. Ничего! Пусто! Исчезло всё абсолютно, будто бы холодильник был только что приобретён.

В голове помутнело, и я решил прикрыть дверцу, чтобы потом открыть её вновь и увидеть еду. Но когда я захлопнул дверцу, то увидел новое слово, странным образом сложившееся из магнитиков: "ЕЩЁ".

Я не стал акцентировать на этом внимание и снова открыл дверцу. И снова встретился с пустыми полками. Оставив дверцу открытой, я медленно присел на стул. Я был в шоке и не знал из-за чего больше расстраиваться. Или из-за пропавшей еды, которая, хоть и была дешёвой, но стоила для меня, как для студента, немалых денег. Или из-за того, что вся еда попросту испарилась! Железные баночки и пластиковые тюбики! Куда они могли деться? Первоначально в голову пришла мысль о ворах, но сразу же улетучилась, так как я понимал, что воры в дома не за едой влезают. Но что тогда? Плод моего больного воображения? Сначала мясо, а теперь вся еда?

Нервно выругавшись, я сфотографировал холодильник и направился к ноутбуку, чтобы выложить фотографию на сайт. Как же в тот момент я проклинал своё недавнее решение. Лучше бы жил со старым протекающих холодильником, чем с мистической коробкой.

Я сел за ноутбук и включил его. Высветились полоса загрузки, и я решил позвонить Паше, пока он загружается. Но его номер был занят. Тогда я набрал продавца, у которого брал этот странный холодильник. Ответил он почти сразу же.

— Я вас слушаю, — сказал он.

— Добрый день, — начал я, — у меня есть пара вопросов насчёт холодильника.

— Простите, мне сейчас некогда, — вдруг резко перебил меня продавец и отключился.

Тем временем ноутбук загрузился, и я зашёл на сайт бытовой техники. Я кликнул мышкой на вкладку "Продажа" и достал телефон, чтобы загрузить фотографию на сайт. Не успел. Из-за резкой боли в голове я выполнил из руки телефон, и он упал на пол. В следующую секунду боль усилилась, что я взвыл. Как прошлой ночью, я непроизвольно поднялся и приобрёл на кухню. Попытался остановиться, но ноги меня не случались, а всё вели к холодильнику. Когда я оказался перед ним, то увидел, что буквы образовали ещё два слова: "ДАЙ МНЕ". В итоге, надпись на холодильнике гласила: "ДАЙ МНЕ ЕЩЁ".

— Чего тебе дать, урод? — воскликнул я и пнул холодильник ногой, — ты и так сожрал всю еду.

Я хотел было развернуться и продолжить выставление холодильника на продажу, как вдруг рука непроизвольно открыла дверцу холодильника и легла на полочку.

— Чего... — только и успел сказать я.

Как бы я не пытался убрать руку с полки, она не поддавалась. Я совсем утратил контроль над своим телом. Тем временем паника начала смеяться кое-каким здравым смыслом.

— Если долго держать холодильник открытым, — начал рассуждать я, — то рано или поздно лёд в нем растает, и вытечет.

Несмотря на всю абсурдность ситуации, у меня появилась надежда. Надежда на то, что я всё-таки смогу избавиться от этого холодильника или, после всего этого, от некого демонического отродья. Но она вмиг улетучилась, как только я взглянул на термометр. Вместо того, чтобы набирать температуру, холодильник стремительно её терял. С плюса она опустилась до нуля, а затем пошла в минус. Я почувствовал, как холод начал обжигает мою руку.

— Ладно, ладно! — взмолился я, — я дам тебе еды, только отпусти меня, ради Бога!

Пальцы на руке зашевелились, и через несколько секунд я смог снять руку с полки. На ней остались следы кожи, сама рука покраснела и в некоторых местах вздулась. Я захлопнул дверцу. Слова исчезли, вместо него появилось мясо "МЯСО".

Делать было нечего. К ноутбуку я подходить не решился во избежание очередного приступа боли, поэтому оделся, взял с полки кошелёк и вышел на улицу. Всякий раз, когда я пытался сойти с намеченного маршрута или даже подумать об этом, голова начинала неприятно пульсировать, заставляя меня остановиться на месте. В супермаркете я первым делом направился в мясной отдел. Стал сгребать в корзину всё, на что хватало денег. Дешёвый фарш, множество разновидностей колбасы, сосиски, сардельки. Возможно, я был похож на человека, готовившегося к концу света.

На выходе я взял себе небольшой пирожок с картошкой и сразу же после оплаты продуктов съел его. В животе за долгое время впервые появилась еда.

Кое-как я дотащил два огромных пакета до дома и, закрыв за собой дверь, приземлился на табуретку, выбирая со лба пот. Немного отдохнув, я отнёс пакеты на кухню и методично стал складывать мясо на полки холодильника.

Боль в голове исчезла, предоставив простор для размышлений. Но размышлять уже было нечего. Я понимал, что отныне нахожусь во власти чего-то зловещего и постоянно голодного. Когда же последняя палка колбасы улеглась на полку, я с силой захлопнул дверцу. На ней красовалась надпись: "СПАСИБО".

— Пожалуйста, тварь, — буркнул я и вышел из комнаты.

Я сел на кровать перед ноутбуком. Садиться за него я не решался, чтобы не получить очередной приступ. Тогда я всё же решил попробовать что-то предпринять. Я ещё раз заглянул на кухню. Магнитики вновь перемещались и слов было не разобрать. Я прикрыл дверцу и увидел, что часть мяса уже успела исчезнуть.

Я вошёл в прихожую, взял наушники и вышел из дома. Включил музыку на полную мощность, чтобы, если что, попробовать заглушить сигнал холодильника. Направлялся я к дому продавца. Добрался я достаточно быстро, ни разу при этом не почувствовав головной боли или каких-то неприятных ощущений.

— Холодильник наелся и спит — взбрело на ум, когда я подходил к квартире.

Позвонил в звонок. Дверь приоткрылась, и в подъезд взглянула голова продавца. Когда он увидел меня, то поспешил закрыть дверь, но я успел просунуть в щель руку и не дать ему этого сделать. Я открыл дверь и резко вошёл в квартиру.

— Чего ты пришёл? — недовольно спросил продавец.

— Рассказывай, — потребовал я, закрыв за собой дверь.

— А что именно ты хочешь услышать? — рассмеялся он.

— Что за тварь ты мне продал? — взбесился я.

— А, ты про это, — улыбнулся продавец, — я уже думал, что он тебя посадит. Но нет, к сожалению.

— Он с тобой тоже самое делал? — спросил я.

— А ты думал, — кивнул он, — думаешь, стал бы я его так дёшево продавать?

Он похлопал меня по плечу.

— Спасибо тебе, что приехал тогда так быстро, — поблагодарил меня продавец, — я уже думал, что он проснётся, и я не успею.

— То есть... — начал я.

— Именно, — перебил меня продавец, — просто накормил его всем, что найдёшь из еды. Возможно, он успокоится на некоторое время, и его сигнал ослабнет.

— А уничтожить? — поинтересовался я, — перерезать провода, сломать компрессор?

— Не поможет, — вздохнул продавец, — хоть сожгли его, через некоторое время будет вновь стоять как новенький, но уже не такой добрый.

Продавец повернулся ко мне боком, и я увидел большой шрам у него на виске.

— Хорошо он меня тогда о стенку швырнул, — усмехнулся продавец, — я после этого с ним как с сыном возился.

— А сейчас? — спросил я.

— Что сейчас? — удивился продавец.

— Он тебя не трогает? — продолжил я.

— С чего бы, — улыбнулся он, — теперь ты его хозяин.

Он потянулся к защёлке и открыл дверь.

— Продай его кому-нибудь, если получится, — посоветовал продавец, — прости меня, я просто хотел жить.

Он легонько толкал меня из квартиры и закрыл за собой дверь. Я был разочарован тем, что услышал от продавца. Продать холодильник было не такой уж и простой задачей. Тем более, я не смог даже загрузить его фотографии на сайт.

Я вышел на улицу и медленно направился в сторону дома. Как вдруг получил очередную порцию головной боли. Ноги снова стали сами не свои, и я что есть мочи побежал домой, игнорируя перекрёстки и светофоры.

Войдя в свою квартиру, ноги понесли меня к холодильнику. Видно, старый друг проснулся, так как его магнитики уже сложились в новый совет: "НЕ ХОДИ". Боль прошла, и ноги вернулись под мой контроль. Я открыл дверцу и обнаружил, что всё, что я купил в магазине, исчезло.

— Ну и жрёшь же ты... — прошептал я.

Я захлопнул дверцу и увидел очередное: "ЕЩЁ".

— Но у меня больше нет денег! — воскликнул я.

Голова стала раскалываться, и от боли я опустился перед холодильником на колени.

Кое-как я приподнять голову и увидел, что магнитики уже говорили следующее: "ВСЁ РАВНО".

— Хорошо, я найду тебе еды! — заорал я, — только прекрати!

Боль ослабла и я поднялся на ноги. Сразу стал выбрасывать всё из шкафов. Всё съедобное, что нашёл пришлось положить в холодильник. Макароны, консервы, мука...

Попытка обмануть холодильник не принесла успеха. Бутылка моющего средства сразу же упала с полки на пол, и каждый раз когда я пытался её поставить, она вываливалась наружу.

К вечеру я осознал, что в квартире совсем не осталось ни денег, ни еды. Магнитики же говорили: "ЕЩЁ".

Я вздохнул и принялся думать, где взять еды. От безысходности идея не заставила себя ждать. Друзьям я звонить не хотел, так как ни у кого не было лишних денег, а родители не могли себе позволить себе поделиться со мной из-за того, что почти все их доходы уходили на лечение больной тёти.

Я оделся и вышел на улицу. Солнце уже садились, и люди стали покидать улицу. Для меня это было очень хорошо. Я направился к дому напротив и спустился в подвал, который был постоянно открытым и являлся прибежищем бездомных животных. Сразу же у входа я увидел толстую кошку, лежащую на трубе и нескольких маленьких котят, сосущих молоко матери.

Я набрался смелости и наклонился к земле за большим камнем. Кошка увидела меня и насторожилась.

— Кис-кис, — прошептал я, — не бойся меня.

А затем размахнулся и кинул камень в кошку. Он прилетел ей точно в голову, и я услышал хруст черепа. Кошка свалилась с трубы на пол и захрипела. Я подошёл ближе. Кошка отхаркивала кровь из переломанной челюсти и старалась отползти в сторону. Я наклонился и добил кошку, повторно ударив её камнем. Голова превратилась в месиво. Рядом замяукали котята. Я собрал их в кучу и с каждым повторил всё то, что сделал с их матерью. Потом пересчитал. Неплохо. Кошка и пять котят. Все с раздробленным черепом. Я собрал тела в пакет и направился к выходу из подвала. На пороге меня встретил пьяница.

— Что здесь делаешь? — спросил он.

— А тебе какое дело, — фыркнул я и вышел из подвала.

Шёл я домой быстро, стараясь как можно быстрее накормить холодильник. Открыл дверцу, и положил тела внутрь вместе с пакетом. Магнитики образовали: "СПАСИБО".

Я захлопнул дверцу, раздался и направился к себе в комнату. Сел на кровать. Постепенно стало приходить осознание того, что я натворил. Кожа на руках у меня стала багроветь, и уже через несколько минут я орал в подушку и бил её руками, задаваясь слезами. Перед глазами, как наяву, представили раздробленные черепа. То и дело я воспроизводил в голове мяуканье и снова орал.

Наконец, успокоившись, я вернулся к холодильнику. Пакета внутри уже не было, а магнитики говорили: "ЕЩЁ". Я попытался было ещё раз потянуться к проводу питания, но получил ещё несколько разрядов головной боли и знакомую надпись, выложенную магнитиками: "НЕ НАДО".

Так, как ни крути, а у меня появилась возможность перестать тратить деньги на еду, пользуясь бездомным животными. Поначалу я убивал котов и собак с большим трудом, добиваясь после этого в истерике. Но со временем это прошло. Убийство животных вошло в привычку, появились деньги, на которые я мог позволить купить себе еды и оплатить коммунальные услуги.

Днём я учился в университете, а вечером шёл в подвал ради удовлетворения прихоти своего холодильника. Он, в свою очередь, перестал рассылать на меня приступы и головные боли и, казалось, жизнь (если это можно было назвать жизнью), вошла в своё привычное русло. До определённого момента.

Несколько раз я пытался воспользоваться советом продавца и накормить холодильник до отвала, чтобы тот уснул, и я мог выставить его на продажу. Но не тут-то было. Мне всегда что-то мешало. Или еды давал недостаточно много, или холодильник просыпался раньше положенного. Так, за долгое время я никак не мог избавиться от своего бремени. Лишь изредка получал пронзительный головные боли и предупреждения, выложенные из магнитиков.

Холодильник сыграл немалую роль и на моём рассудке. Я стал меньше общаться с людьми, боясь что-либо им рассказать. В противном случае, начиная свой рассказ, я сразу валился на пол из-за резких болей в голове. Надолго, кроме университета, также старался нигде не задерживаться, боясь оставлять холодильник надолго голодным. Друзья и знакомые заметили перемены, произошедшие со мной, и старались разузнать в чём дело, но безуспешно. Даже Паша, безгранично преданный мне, стал от меня отдаляться. Естественно, дома у меня давно никого не было. Я боялся, что холодильник сможет войти в контакт с другими людьми.

А через некоторое время, когда я коротал вечер за просмотром фильма, а холодильник, накормленный дикой собакой, отдыхал на кухне, в дверь позвонили. Я медленно подошёл к входной двери. Голова неприятно загудела. А потом случился очередной приступ головной боли. Ноги повели меня от двери к холодильнику. Мой взгляд упал на магнитики. Случилось то, чего я так сильно хотел избежать. Из букв было выложено: "ОТКРОЙ". Я направился обратно к двери и распахнул её. На пороге стоял улыбающийся Паша. Я побелел.

— Димон, — начал он, — можешь говорить, что захочешь, но сегодня я у тебя остаюсь. Надоел ты мне.

Он рассмеялся и вошёл в квартиру.

— В каком смысле надоел? — робко спросил я.

— Ну как? — Паша улыбнулся, — чёрт знает что с тобой творится. Совсем уже человеческий облик потерял.

Он достал из рюкзака бутылку вина.

— Будем тебя к прежней жизни возвращать, — усмехнулся Паша.

— Паш, слушай, — начал я, — у меня сегодня другие планы...

Но сразу же согнулся перед ним из-за того, что в глазах потемнело от боли.

— Никаких "других планов", — улыбнулся Паша, не заметив моей выходки, — на сегодня они отменяются.

Он раздался и прошёл в гостиную. Я же поплёлся на кухню, ожидая новых указаний. Магнитики уже перестроились, и я с ужасом прочитал: "ХОЧУ ЕГО".

— "Хочу его?" — произнёс за спиной Паша, — Дим, ты там, случайно, не из радужных?

— Нет, всё нормально, шутка, — я выдавил из себя улыбку, — иди в гостиную, я сейчас вернусь.

Паша кивнул головой и ушёл. Я же пристально посмотрел на холодильник.

— Пожалуйста, — взмолился я, — не трогай его.

Приступ.

— Умоляю, — сквозь слезы, на коленях прошептал я, — это мой единственный друг. Я принесу тебе столько еды сколько захочешь.

Очередной приступ отбросил меня к стене. Началось. Ноги непроизвольно подняли меня на ноги и подвели к кухонному шкафу. Я открыл его и достал раздельный нож. Из глаз текли слёзы, но контроль над телом был уже мной утерян. Я хотел закричать, чтобы Паша ушёл, но мой голос подавляла головная боль, то и дело швыряя меня из стороны в сторону. Я зашёл в гостиную. Паша стоял у окна и наблюдал за вечерним небом.

— Да, Дим, — начал он, — как у тебя здесь красиво...

В это время я приближался к нему со спины.

— Как думаешь, — спросил он, не поворачиваясь, — а если...

В эту же секунду я возил ему нож в ребро по самую рукоятку.

— Дим... — вздохнул Паша и обернулся.

Я вытащил нож из ребра. Кровь брызнула на пол и залила мне рукав. Следующим движением я воткнул ему нож в шею, и Паша провалился на пол. Кровь стала растекаться, образуя красную лужу. Руки непроизвольно подняли Пашино тело и перенесли его на кухонный стол. Думаю, понятно, чем я занимался следующие несколько часов. Кухонным ножом я резал мёртвое тело Паши на небольшие куски так, чтобы они могли поместиться на полки холодильника. Всё, что из меня выходило тогда — только слёзы. Рот был словно завязан, и я не мог издать ни единого звука. Все мысли были уничтожены непрекращающейся головной болью.

Более я не мог этого выносить. Я попытался поднести нож к шее, но выронил его из рук из-за очередного приступа. Не имея возможности созерцать расчленение тела друга, я стал терять сознание, понимая, что тело со всем справиться и без моей головы.

Очнулся я, когда руки уже дотирали в гостиной красное пятно. Рядом стояли моющие средства, губки и мочалки. А через несколько минут в гостиной было чисто, ни единого пятнышка. Я собрал все моющие средства, тряпку, и отнёс всё на кухню. Открыл дверцу холодильника. Все полки были забиты Пашиными конечностями. Прямо передо мной лежала голова, смотрящая на меня пустыми глазницами.

Комок подступил к горлу, но, видимо, холодильник сдержал мой рвотный позыв.

Я взял все моющие принадлежности и также запихнули их в холодильник. Воду из ведра слил в унитаз, а само ведро сломал, и его обломки последовали туда, где лежало тело моего друга. Закончив с заполнением полок, я захлопнул дверцу. Магнитики образовали слова благодарности и гласили: "СПАСИБО".

Я почувствовал, как контроль возвращается моему телу. Отступила головная боль. И вдруг я осознал. Мне выдалась, возможно, единственная возможность, когда холодильник забит доверху. Именно тогда я мог сделать то, что собирался сделать ещё давно.

Я бросился в свою комнату и включил ноутбук. Быстро подключил телефон и загрузил на сайт фотографию. В пункте "Цена" указал "Даром". Ещё секунда и... Объявление было выложено на сайте. Под ним красовался мой номер телефона.

— Да! — завопил я, — я тебя сделал!

После этих слов я взял ноутбук в руки и сломал его надвое. Пароль от сайта я не помнил, а он был сохранён лишь в одном месте — на ноутбуке. После этого я прошёл на кухню и прикрыл дверцу. Останки Паши начали постепенно исчезать. Я закрыл дверцу и прочитал новое послание, которое меня немного смутило: "ХОРОШО".

С этого момента я перестал испытывать головные боли. Окончательно.

Не передать, сколько слёз было выплакано из-за смерти Паши, но мне пришлось держаться, когда мою квартиру навестил участковый. Сделав обыск, он убедился, что следов Паши здесь не было и быть не могло. Холодильник, к моему удивлению, не оставил никакого послания и позволил мне отпустить полицейского. Убийства животных тоже прекратились. Холодильник перестал требовать еды, а если я и пытался туда что-то положить, то он это выбрасывал наружу.

Наконец, через несколько дней после ужасающих событий мне на телефон позвонили. Со мной общалась девушка-студентка, желающая приобрести старенький холодильник. Сквозь зубы, надеясь на лучшее, я договорился о встрече и пригласил её в квартиру.

Прозвенел звонок в дверь. На пороге стояла миниатюрная красавица, которая сразу же, без раздумий, вызвала грузчиков, чтобы те помогли ей перевести холодильник на её квартиру. Когда она спросила меня, по какой причине я отдаю холодильник бесплатно, я отшутился, сказав, что появились деньги, и захотелось сделать доброе дело. Девушка ещё раз меня поблагодарила, и я, на всякий случай, предупредил её, что магнитики снимать не стоит.

— Счастливый талисман, — улыбнулся я.

Когда грузчики вынесли холодильник за пределы квартиры, я ещё раз посмотрел на магниты. Они гласили: "УДАЧИ". Я вздохнул и закрыл дверь.

Жизнь вернулась в свою колею. О пропаже Паши стали забывать, я же привёл свой рассудок в порядок. Стал более общительным, нашёл себе любимую девушку.

Воспоминания о моих зверства, к сожалению, никуда не исчезли. Я собрал большую сумму денег и отдал её несчастной матери Паши в знак сочувствия. Другую сумму денег я пожертвовал на спасение бездомных животных, стал их периодически подкармливать.

Так длилась моя желанная идиллия. Без происшествий, без потрясений.

Но, как говорится, у всего есть конец. Где-то через месяц мне позвонили.

— Пожалуйста, — завопили в трубку, — помогите мне, умоляю!

Кричала девушка, забравшая у меня холодильник. Я хотел было спросить адрес, чтобы приехать и дать совет, как избавиться от холодильника, но сигнал сорвался. Сколько бы я не перезванивал, трубку уже не взяли.

Только через неделю я увидел в экстренных новостях эпизод, что студентка по необъяснимым причинам сбросилась из окна своей квартиры.

— Справилась, — тихо вздохнул я.

∗ ∗ ∗

Прошло уже пять лет с того самого момента. Я закончил университет, женился, устроился на хорошую работу. Моя любимая забеременела, и мы стали ждать долгожданного малыша. Свою старую квартиру я продал и купил новую, в центре города.

Подошёл вопрос о выборе мебели в пустые комнаты, и так как денег после покупки квартиры осталось немного, я открыл знакомый сайт быушной бытовой техники. В голову полезли воспоминания прошлых лет, которые я разогнал. Ради интереса я посетил раздел "Холодильники", хоть и сделал это с отвращением. Посмотрев несколько вариантов, я всё же решил осуществить покупку в магазине. Пока я рассматривал ассортимент, сзади ко мне подошла жена.

— Милый, а это что? — спросила она меня и приобняла за шею.

Я посмотрел, куда она показывает. А затем побелел. На продажу был выставлен старенький холодильник. Вернее, не на продажу. Даром. Я его сразу узнал. Мой старый приятель.

Хотел было закрыть сайт и забыть, но понял, что совершу предательство по отношению к тому, кто этим холодильником в данный момент владеет. Я переписал номер и в свободное время позвонил. Трубку взял человек пожилого возраста. Голос его был тихим, спокойным и, как мне показалось, крайне измотанным. Я сказал, что хочу посмотреть на холодильник и узнал адрес.

В выходной день я прибыл в нужное место и позвонил в дверь. Открыл мне её дохлый мужчина, постаревший, видно, не из-за возраста. Я вошёл в квартиру, и он закрыл за мной дверь.

— Холодильник пришли приобрести? — устало спросил он.

— Сначала посмотреть бы, — улыбнулся я, — но, можно сначала с вами пообщаться?

— Конечно, — ответил старик, — пойдём в гостиную.

Мы вошли и сели на диван. Я не знал, как начать разговор.

— Понимаете, — начал я, — я знаю, с чем вы столкнулись.

— Неужели? — дед возмущённо посмотрел на меня, — и с чем же?

— Холодильник вы не просто так отдаёте, — заметил я.

— Так ты всё знаешь, — прошептал старик.

— Знаю, — сказал я и приобнял его за плечо.

Дед пытался держаться, но не смог. Он наткнулся лицом мне в грудь и зарыдал.

— Я скормил ему всю свою семью, — хрипел он, — понимаете?

Он ударил кулаком по спине дивана.

— Моя жена, дочь, внук, все ушли на корм этому ублюдку, — плакал старик, — а я не мог ничего сделать, моё тело перестало быть моим. И я рубил своих родных! Рубил их и кормил эту тварь.

Он вытер слёзы и посмотрел на меня.

— А вы кого потеряли? — спросил он.

— Многих, — вздохнул я, — но ваша потеря намного больше. Я вам искренне сочувствую.

Ещё некоторое время он плакал, жалуясь на демоническое отродье, стоявшие в его кухне.

— Как я понял, — спросил он меня, — успокоившись, — холодильник брать не будете?

— Нет, конечно, — ответил я, — покупатели найдутся.

— Хорошо, — вздохнул старик, — хочу хоть остаток жизни провести в спокойствии.

Мы попрощались, и я отправился к себе домой.

Несколько дней навещал его, как-то раз увидел, что холодильника уже не было. Связаться с новыми покупателями не получилось, так как их телефон почему-то не учитывал номера.

— Надеюсь, у них всё будет хорошо, — сказал старик.

— Я тоже, — подтвердил я.

А на следующий день, когда я снова пришёл к нему в гости, у дома стояли полицейские машины и скорая помощь. Я подбежал к соседке и спросил, что случилось.

— Повесился! — воскликнула она, — услышали грохот, а он, оказывается, в ванной, того... Семья его исчезла куда-то, вот и не выдержал мужик...

Я поблагодарил соседку и ушёл.

Больше на сайтах я этот холодильник не видел. И видеть не хочу. Неизвестно, сколько ещё жизней он сломает.

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать