Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Вечность в своей голове

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Расскажу вам случай из моей жизни, но перед этим немного о себе.

Живу я в небольшом городке, недавно потерял близкого человека в своей жизни и с тех пор сильно поменялось мировозрение. Стал более закрытым, перестал ходить на всякие мероприятия и мало что интересовало в жизни. Но вот буквально прошлой зимой мне написал друг сообщение о том что он может достать "траву", если я раньше отнекивался то в этот раз во мне пробудился интерес, "что терять то?" подумал я и сильно об этом пожалел. Саму траву решили курнуть спустя 2 недели, нас было четверо и вместе с травой решили докупить алкоголь.

Вечер вышел успешным все напились, играли в карты но на десерт оставалась трава которую я не разу не пробовал в своей жизни, немного волновался но друзья утверждали что с него я получу невероятные ощущения, насчет этого они не ошиблись. В итоге после последней бутылки парни все же решили подготовить для меня все необходимое так как был новичком в этом плане. В конце концов все было готово и мне нужны было всего лишь вдохнуть все это, после первого вдоха я ощутил неприятное щекотание в горле и отвратительный запах и спросил у друзей: "этого хватит?" но друзья сказали чтоб вдыхал дальше до конца, в итоге принял в себя этот дым еще 2 раза. Затем ко мне подошел друг и начинает рассказывать что через 5 минут придет тот самый эффект экстаза и что надо ждать. Но уже в этот момент меня вставило, в глазах начало двоиться, в ушах появился ультразвук и в моей голове начали приходить мысли аля: "зачем я это курю? что происходит? почему у меня такие тонкие руки?" И затем я упал в пропасть.

Я оказался в пустоте где ничего нет кроме одного огня, этот огонек был маленького размера и белого цвета и все время ударялся об невидимые границы, каждый раз когда она ударялась направо я ощущал боль, но когда ударялась влево боль утихала. Вскоре я понял что этот огонек и есть я, звучит странно да, но я не ощущал своего тела, не мог говорить и двигаться. Первым делом я искал выход из этого места, начал думать куда я попал и что необходимо сделать. В итоге дошло до того что я решал миллиардные уравнения в поисках выхода. А боль тем временем не утихала, вскоре я ощутил что огонек движется все быстрее и быстрее. В какой то момент эти невидимые границы сломались и я ощутил полный хаос в своей голове, огонек начал двигаться хаотично и просто летал туда сюда, но алгоритм остался: было больно когда огонь поднимался и боль утихала когда он падал. Все мои прошлые уравнения и мысли об выходе тут же рухнули, все о чем я только думал, это о настоящем, я начал думать о том как избавиться от боли, огонек не двигался периодично, он мог двигаться вверх без остановки тем самым я мог чувствовать агонию от которого не избавиться, дошло до такой степени что я уже думал: если боль будет длится долго то и покой будет длится ровно так же. Оказалось что я был прав, в какой то момент я перестал чувствовать боль и огонек двигался только вниз. Но это блаженство длилось не долго, ибо тут же огонек начал двигаться циклично туда-сюда туда-сюда. И оно ускорялось. Если раньше у меня были перерывы на боль, то теперь уже перерывы на агонию. Я начал молиться, думать о хорошем, но в мыслях все равно остается боль, я хотел выжить, хотел чтоб все это прекратилось, хотел уснуть в небытие, хотел покоя. Дошло до такой степени что я уже мыслил о смерти, я хотел умереть, хотел сойти с ума и чтоб мое место занял кто то другой, хотел сдаться. Но все бесполезно, мысли о смерти постепенно переросли в мечту, сама мысль о том что все это не прекратится не давало мне покоя. Огонь тем временем ускорился настолько быстро что я уже перестал мыслить о чем то другом кроме боли. Я не могу передать весь этот ужас словами, но эта БОЛЬ БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ НЕТ ВЫХОДА И ЗДЕСЬ ТОЛЬКО БОЛЬ ВЕЧНАЯ БОЛЬ.

Открыл глаза. Вижу своих друзей, все пристально смотрят на меня и ждут моей реакции. Каким то образом смог выдавить из себя: "Я живой?". Все хором заорали что я живой. Но после того ужаса я все равно не верил что я живой, я полностью забыл с чего все началось. Один из друзей предложил воды, но мне воды не хотелось, но действие моего друга сильно сказилось на мне, я заметил как он подает стакан воды и как он обратно кладет его на стол. Движения были идентичны, он двигался как робот, как скрипт. Я обратил внимание на двух оставшихся друзей они сидели молча, один из них встал и сел обратно ровно так же как встал. Возможно вы скажете что это мелочь и просто дичь и что я себя накручиваю но на тот момент я искал достоверность о том я действительно живой и все еще не нахожусь в том аду с огнем. Все эти моменты начали давать мне мысли что я все еще там застрял и что это всего лишь образ моего воображения, закрывая глаза я обратно попадал в тот ад и ощущал боль. В реальности я искал доказательство что я живой, хотел попросить включить их музыку ибо все что я слышал там это ультразвук, но не смог выдавить из себя слова. Через некоторое время друг еще раз предложил стакан воды и точно так же подает как в первый раз, я отказался, он кладет его абсолютно идентично. После этого я потерял все свои надежды на реальность, я понял что я там и что ад не закончится, закрывая глаза я все еще там. Но вдруг в голову резко приходит мысль о том что стоит осмотреться вокруг и я нахожу свое спасение. Я нахожу зеркало. Я абсолютно забыл как выгляжу и как был одет, начинаю щупать себя и ощущаю свои действия на себе. Мысли о том что я живой начинаются обретать смысл, я не перестаю смотреть в зекало, сама эта мысль что я смотрю зеркало и что я живой дает мне тот самый покой от того ада, я начал перестать попадать в то место когда закрываю глаза. И наконец друзья посоветовали проблеваться и что мне станет легче, стало легче. Я начал смеяться, неужели я действительно жив после всего пережитого, неужели я вылез из своего ада, из своей головы. Я спросил сколько времени прошло с тех пор как я вырубился. 30 минут. Эти 30 минут длились для меня бесконечно, возможно вы скажете что я несу дичь и был там в коротком промежутке, но для меня это был ад. Друзья тут же выбросили остатки и после я целую неделю лежал дома после пережитого. С тех пор я вычитал много статей и книг про вечность и нашел схожий эффект с романа Стивена Кинга "Долгий Джонт". И там есть фраза:

"Разум может быть лучшим другом, может позабавить человека, когда, скажем, нечего читать и нечем заняться. Но когда он не получает новых данных слишком долго, он обращается против человека, то есть против себя, начинает рвать и мучить сам себя и, может быть, пожирает сам себя в непредставимом акте самоканнибализма."

Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать