Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Вечером в лесу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Такая тема, дамы и господа Сетевики. Никогда не любил лес от слова совсем, даже если заходил в него днём, то сразу странная паника и воображение рисует невиданных чудовищ, прячущихся среди теней деревьев. А теперь представьте, какого мне оказаться ночью в лесу. Да я просто от одного любого шороха коньки отброшу! Или если меня кто-то позовет.

Но, так судьба сложилась, что я опоздал на последнюю электричку, до которой надо было добираться только попутками или автобусами, иначе приходится ходить через лес. И вот, стоял, значит, в кругу света единственного фонаря на перроне и смотрю на тьму передо мной. Там что-то ожидает, злобное и страшное и мысль о ночевке на скамейке не казалось мне странной и неудобной. Но тут, не поверите, я заметил старика, который шел по тропинке, и не долго думая поприветствовал его:

- Вечер добрый, старче. Куда путь держите?

- Домой, сынок.

- Дед Захар, это вы? - узнал я деревенского лесничего по голос, с высокой хрипотцой.

- Костя? Чтож ты стоишь здесь, мерзнешь?

- Да электричку последнюю пропустил, а вернуться к делу не могу.

- Что, все никак не можешь перестать бояться леса? Ну да ладно, пошли ко мне, переночуешь и на первой электричке поедешь. А почему бы и нет? Дед Захар живёт в своей избушке недалеко от станции, всего лишь полчаса пешком, когда от деревни два часа жизни потратить придется, прежде чем дойдешь до цели. Правда был значительный минус - лесничий жил в лесу, что как бы логично. Но, дамы и господа Сетевики, как бы страшно в лесу не было, но с дедом Захаром все же спокойней было.

Через сорок минут мы сидели на кухне и пили чай в течение нескольких часов. Дед Захар рассказывал о своей молодости, о семье, о том, как он раньше работал на заводе, а после решил бросить все и уйти в лес. Видимо, ему было немного одиноко, да и мне интересно было послушать его. - Вот знаешь, Костя... - начал говорить дед Захар и его взгляд застыл на свече. Не покидало странное чувство, что он думал о чем-то своем, более важном. - За всю жизнь я пришел к выводу, что люди все же порой хуже животных. Деньги, власть, авторитет, сильным прислуживать, слабых уничтожать. Я ведь поэтому и сбежал из города, потому что сам становился таким. А здесь, в лесу, главная опасность - волки, да и те просто так не нападают на людей, только во время голода и лютого мора. А так, тут нет у меня врагов, со всякой живностью можно найти общий язык. Порой даже подкармливаю кое-кого. Вдруг послышался тихий шорох под окном, отчего я резко перевел взгляд туда, но ничего не было. Только предрассветные сумерки давали знак, что осталось меньше полутора часов до первой электрички.

- Дед Захар, спасибо, что приютили меня на ночь, скоро уже рассвет и первая электричка, пора собираться мне.

- Ох, конечно, прости дурака старого, заболтал тебя.

- Да все в порядке, мне нравятся ваши истории. Где можно у вас можно умыться?

- Выйдешь из кухни и первая дверь налево. А я пока пойду воды наберу.

С этими словами старик вышел, прихватив с собой зачем-то ружьё. Странный холодок пробежался по моему телу, как будто оказался в лесу. Один. Среди теней невиданных зверей.

Знаете, дамы и господа Сетевики, я всегда прислушиваюсь к интуиции, или по простому - к чуйке, и она ни разу меня не подводила. И как окажется далее, снова была права. Как только я забрал свой рюкзак, я услышал волчий вой, и вместе с этим на пороге появился дед Захар, направляя на меня ружье.

- Дед Захар, зачем вы?...

- Понимаешь, Костя, слишком уж люди хуже зверей. Животные хотя в честны в своих желаниях и не одевают маски перед всеми. Да и этим летом мало живности взрослой было в лесах, а волков кормить чем-то надо, иначе отстреливать придется. Им осталось достаточно дать одного-два человека и все, дальше мелочь подрастет, встанет на свои законные места, предусмотренные природой и все пойдет своим чередом. Так что, Кость, ты уж не злись на меня, но волкам помочь надо. Выходи во двор.

Говорить с лесником было бессмысленно, крыша у него поехала окончательно. Во дворе, на небольшой полянке, уже сидели и выжидали четыре волка, который в сумерках будто бы были завёрнутые тенями и глаза горели алым пламенем. Но страха не было. Понимаете, дамы и господа Сетевики, они были повседневными, обычными. Их можно было встретить где и когда угодно, Так что моя чуйка сработала тогда не на них, а на существо, стоящее чуть дальше за волками в лесной глуши.

- Только бы оно не вышло на поляну. - обречённо прошептал я.

- О ком это ты говоришь? - спросил меня старик.

- Присмотрись в лес за волками. Лишь бы оно не вышло.

- Да ничего там... - дед Захар застыл в страхе, а волки быстро обернулись на угрозу, и угрожающе зарычали.

Из леса вышло существо дымчатое, бесформенное, можно было лишь угадать, где находилась его голова, да и только. Пока все отвлеклись на чудовище, я бросился бежать что есть мочи до станции. Там спасительный свет, туда эта тварь не сможет зайти. Во время бега я слышал визг, стрельбу, крики, но старался не обращать внимания - в конечном итоге, дед Захар сам виноват, не стоило вмешиваться в природу леса. Иначе лес вмешается в твои дела. С помощью чудовищ, естественно.

До станции я добежал меньше чем за двадцать пять минут и сразу же встал в круг света фонаря. Теплое, успокаивающее, заменяющее солнце, которое должно вот-вот появится. И даже чудовище, стоящее на противоположном перроне, не способно было ко мне подойти. Я не видел на нем крови, ран или что-нибудь, что могло обозначить его физическое тело.

Оно просто парило над землёй, и возникли сомнения, а способно ли оно вообще наблюдать за этим миром. Странное чудовище, изучить бы его, да только нервы жалко и из света выходить не очень хочется. Послышался стук колес, и через минуту подъехала первая электричка. Сев в нее, я наблюдал за чудовищем, которое все так же парило в воздухе. Интересно, а другие люди заметили бы такое? Разве что только машинисты, но они к такому уже привыкшие, видали и похуже.

Лёгкий толчок - и состав начал набирать скорость. Через несколько минут я мельком увидел тот самый дом лесника. Дед Захар сидел на крыльце, держась за свою голову, а вокруг лежали волки. Чуйка говорила, что они были живы, что чудовище было вполне безобидно и я мог установить с ним контакт. Но знаете что, дамы и господа Сетевики, я многое повидал, и поэтому стараюсь свои нервы беречь. Вот такая история приключилась со мной на днях. Естественно, говорить название деревни - это моветон в нашем обществе, но если произойдут значительные события, то вы их узнаете из первых уст, обещаю вам. А теперь, извольте, мне надо спать. Советую вам не вслушиваться, о чем поет дождь в три часа ночи.

Текущий рейтинг: 30/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать