Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Вериэтсья из карельских лесов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Линия Маннергейма.

Место, где происходили одни из самых жестоких сражений Великой Отечественной и Талвисоты, покрытая бункерами и дотами, как сексуально озабоченный подросток прыщами, и опоясанная "Драконьими зубами" - длинной полосой из противотанковых каменных надолбов.

Такое место не обойдется без своей паронормальщины, кто-то видит стандартные голоса и огни, кто-то - затерявшихся во времени солдат, вокруг которых из глубины веков до сих пор свистят пули и взрываются снаряды, кто-то говорит о поднимающимся по ночам из болот танке, с экипажем из солдат-зомби, с жутким лязгом которых продолжать свою войну, до сих пор для них не оконченную. Однако есть и менее известное и уникальное существо из этих мест - Verietsijä, что по русски значит "Искатель крови".

Видят его многие, живущие в этих местах, дачники и грибники, жители местных деревень, солдаты и пограничники, приезжающие в эти леса ролевики и реконструкторы, охотники, железнодорожные работники, краеведы, люди отдыхающие на природе, иногда его видят из окна припозднившегося поезда (говорят, именно из за него поставили заборы вокруг ж/д путей), иногда он пересекает границу, пару раз его видели крадущимся по ночным улицам Выборга или прячущегося среди бревен в порту. Быстро бежа через лес, как охотничий пес он преследует через болота, леса и буреломы свою жертву чтобы насытиться ее кровью. Иногда припозднившиеся грибники замечают, как на пригорок в лучах заходящего солнца выбегает фигура на звериных лапах, которая ведет свою "тихую охоту", заставляя мужиков материться, парней доставать мобильники с камерами, а бабушек креститься.

Он бы мог сойти за местного Несси или Бигфута, но с Вериэтсья не выпускают кучу мерчендайза, по его местам обитания не водят экскурсии (разве что только военно-исторические), про него не снимают фильмов и мультфильмов, и врядли вы узнаете что-то о нем в краеведческом музее, скорее всего, у вас спросят, что за бред вы несете или грубо отмолчаться. Об этом существе не принято рассказывать незнакомцем, а местные и знающие его предпочитают держать его в тайне, потому что в отличие от размазанных фото и рассказов пьяных шотландцев и дровосеков Вериэтсья вполне реален и опасен. Однако, разговорить или узнать через знакомых вполне можно, благо это не гостайна.


Вериэтсья выглядит как человек, мускулистый и коренастый, однако ноги у него звериные, из за чего его характерную походку тяжело с чем-то спутать. Одевается он в красно-черные лохмотья, а лицо его всегда закрыто плотной деревянной маской, напоминающей мотоциклетный шлем, открыт только рот, полный острых зубов. На руках у Вериэтсья закреплены лезвия или крючья, которыми он потрошит своих жертв. Вериэтсья любит кровь, к счастью, не только человеческую, часто он потрошит диких лесных зверей. Кровь он пьет, обмазывается ей, рисует ей на теле рисунки, в последнее время в лесу стали находить странные ритуальные круги, скорее всего нарисованные Вериэтсья, иногда может распотрошить труп в реке и плескаться в окровавленной воде. На ютубе одно время было выложено видео на камеру телефона, где видно было как Вериэтсья потрошит лося, однако, видео удалили из за пропаганды жестокости к животным, впрочем, может его можно найти вконтакте.

Для человека он как медведь, при встрече может быть очень опасен, а может пройти и не заметить. Однако если уже заметил и напал - виживают немногие. По запаху крови Вериэтсья может преследовать жертву очень далеко и долго, добравшись до населенного пункта и распотрошив ее там. Обычно это выставляют как действия очень жестоких убийц и маньяков.

Возможно, сбежать можно только уехав на другой конец страны или материк. В бой вступать с ним бесполезно - он быстр и силен, а главное, получив хоть одну рану от Вериэтсья человек может просто истечь кровью по всему телу, и упасть замертво в считаные секунды.

Конечно, существо из плоти и крови наверянка можно уничтожить огнеметом, взрывчаткой или взводом спецназа, но еще никто этого не проверял. Активен Вериэтсья только ночью, местные это знают и стараются не ходить в леса по ночам.

Что или кто такое Вериэтсья?

На это существует много теорий - одни говорят о поселившимся в лесу маньяке, потерявшим почти все человеческое, другие о секретном оружие рейха, третие о том, что кровопролитные бои привлекли нежелательного гостя из другого измерения, конечно, не обошлось без версии о инопланетянах.

Однако самую интересную версию разработали различные "охотники за приведениями".

До постройки Санкт-Петербурга тут жили разные племена, те самые "убогие чухонцы" из стихов, часто поклоняющиеся языческим божествам, требующим жертвоприношений. Со временем они обратились в христианство, но их алтари продолжили функционировать и требовать жертв. Всем известен ритуальный камень на дне обводного канала, который переодически для совершения ритуальных убийств телепатически воздействует на людей, доставляя головную боль сотрудникам Петербургской полиции и поддерживая криминальную обстановку в районе.

Другие боги, оставшись без нужной им крови оказались более практичными, так появился Вериэтсья. Либо это мобильный алтарь, напрямую поставляющий кровь ненасытным языческим богам, либо посвященный жрец, получивший силу и бессмертие в обмен на вечное служение, либо аватара самого языческого бога, вынужденная сама удовлетворять свой голод, потеряв всех прислужников. Это мы уже врядли узнаем, но, оказавшись в лесах под Выборгом будь осторожен, увидев мелькающую между деревьев тень на звериных лапах, возможно, Вериэтсья вышел на охоту за тобой.

Примечание Скрыть спойлер

http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2010/290/d/1/dota2_bloodseeker_wallpaper_by_lynx6-d30y5bb.jpg

На самом деле описание один в один соответствует персонажу игры Dota (BloodSeeker).

Поэтому и НПЧДХ. Так-то.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 107 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать