Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Ванечка Копытов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Я работала учителем в младшей школе, находившейся в одном маленьком провинциальном городке. Почему работала? Дело в том, что школу снесли, а на её месте решили воздвигнуть какое-то офисное здание. Сейчас я не живу там, поэтому не имею никаких представлений о том где же теперь обучаются дети, которые вынуждены были покинуть свою обитель знаний. Конечно это не проблема тех толстосуммов, разрушающих чуть не единственную школу в городе ради какого-то офиса. Зачем он сдался простым людям мне не известно.

В общем, зачем я пишу эту заметку. Я делаю это вовсе не желая посетовать на плохих строителей. Меня терзает желание рассказать об одном странном случае, который имел место быть. В самом деле я до сих пор витаю в догадках относительного данного проишествия. И сразу скажу, что я не фанатик, который верит во всякую паранормальную оказию и я не пью, не употребляю и веду вполне здоровый образ жизни. Однако произошедшее со мной заставило меня усомниться в своих соображениях по устройству мира.

Перейдем непосредственно к делу. Как я уже не раз упомянула, я работаю учителем начальных классов. Веду русский и литературу. В самом деле с классом мне очень повезло. Дети умные, воспитанные, как на подбор и работать с ними сплошное удовольствие. И я у них была на хорошем счету. Но как и в любом обществе, у нас был мальчик Иван Копытов, правда все его называли Ванечка или Ванечка Копытов, который отличался от всех своей странноватостью. Нет не подумайте, что он страдал аутизмом или чем-то наподобие этого недуга. Просто он был не такой как все. По крайне мере я это всегда замечала, а вот остальные дети врятли. Они хорошо играли вместе, веселились и занимались прочими детскими шалостями. Но Ванечка иногда вытворял весьма необычные штуки. Мог посреди урока обидеться и залезть под парту, неожиданно убегал из класса и любил издавать чудаковатые звуки. Всех ребят его выходки забавляли и нередко находилась парочка человек, которые подтрунивали над ним. Ванечка этого не замечал и продолжал чудачить. Сам он был кучерявым худеньким мальчиком со смешным поддёрнутым носиком и глубокими синими глазами. Ванечка был очень умный и талантливый мальчик, учился лучше всех в классе. На фоне этих качеств его странность отпадала, как не крути все умные люди в той или иной степени чудаки.

Но один раз он очень сильно поссорился с Женей. Женя был светлый балагур и немного выскочка. Любил командовать, соревноваться и все прочее, что присуще холерикам. Так вот, Женя решил подшутить над Ванечкой. Однако он не оценил шутки своего одноклассника и очень сильно обиделся. Ваня сел на стул, скрестил руки и насупился, но не как обычно он это делает, а как-то злобно и враждебно. Потом Ванечка уставился на Женю и очень долго на него смотрел.

Под конец всех уроков я подошла к нему и спросила, что случилось и от чего он такой грустный. Его ответ меня мягко говоря шокировал.

- Ванечка, ты чего тут сидишь такой грустный? Тебя кто-то обидел?

- Нет.

- Не обижали тебя? Точно?

- Нет.

- А, что тогда случилось?

- Ничего.

- А я думаю, что всё-таки случилось. Может вы что-то с Женей не поделили?

- Женя злой мальчик.

- Почему же?

- Не почему. Он меня обзывал.

- Как он тебя назвал?

- Пидорасом.

- Иван! Какие не хорошие слова, чтобы я их больше не слышала от тебя! Я уверена, что Ваня не мог так назвать своего одноклассника. Но все равно я поговорю с его родителями.

- Не надо. Я сам изобью его до смерти.

Тут я ошалело посмотрела на Ваню. Его большие голубые глаза смотрели на меня исподлобья очень жутким и холодным взглядом. И мне на секунду показалось, что это вовсе не Ваня, а что-то другое сидит насупившись на стульчике.

- Ваня. Не понимаю как ты можешь так говорить! Быстро иди домой! По всей видимости мне придется говорить и своими родителями.

Я резко развернулась и вышла из класса прикрыв дверь.

Меня действительно не на шутку испугали слова такого мирного мальчика как Ваня Копытов. И я решила завтра же переговорить по этому поводу с родителями Ванечки.

Завтра наступило. И меня сразу же окатило волной ужаса от того, что я услышала. Женю из моего класса вчера кто-то очень сильно избил, сломал нос и руку. Тем более вчера шёл дождь и жертва избиения пока её не нашли очень сильно промокла и получила воспаление легких. А нашли мальчика в кустах рядом со школой. Когда Евгения спросили кто его покалечил, он ответил что это было «что-то, притворявшееся Ванечкой».

В это день Ваня Копытов как всегда сидел за своей партой. Тихо, мирно, безмятежно, Как будто ничего серьезного и не произошло.

Я специально на протяжении всех уроков не обращала на него ни малейшего внимания. А после окончания уроков принялась немедленно искать номер родителей Ванечки. Вот тут то по моей спине и пробежал легкий холод. Ни в одном документе я не смогла найти информацию про такого мальчика как Иван Копытов, не говоря о его родителях. Словно никто не знал когда и как Ванечка появился у нас в школе. И я тоже не знала. Не помнила чтобы видела его 1ого сентябри, когда мой класс только поступил в мое распоряжение. Не помнила чтобы он пришел позже остальных. Как будто Ванечка всегда был. Просто был.

Мне стало нехорошо и я пошла в преподавательскую уборную. Включила холодную воду и принялась умываться.

Скрип двери позади заставил меня вздрогнуть. Это был Ванечка. Он стоял в дверях напротив длинного темного коридора весь бледный и злой. Его тощая фигура была очень неправильна, каменна. А глаза излучали холод, вселяя еще больше страха.

Я замерла на месте. Слышала лишь дыхание Ванечки и бешеный стук своего сердца. Ваня смотрел на меня, смотрел не моргая своими большими голубыми глазами.

- В-в-ванечка?! Тебя не должно здесь быть. Это туалет для учителей.

Он продолжал бездыханно стоять и смотреть на меня.

- В-в-в-ван-н-нечка. Где твои родители? Г-г-де родители твои?

- Я их съел. И вас тоже съем.

Дальше я смутно помню что произошло. Я сорвалась и побежала совсем ног вон из школы. Обернувшись я увидела его фигуру. Не Ванечку, а фигуру. Фигуру, которая была совсем непохожа на человека.

Взяла недельный отпуск.

Вернувшись в школу, Ванечки в классе не обнаружила. Его не было не завтра не послезавтра. Он исчез. Никто из детей не знал никакого Ваню Копытова. Его не было.

Мальчик Женя умер кстати. Тяжелые травмы наложились на болезнь и маленький восьмилетний мальчик не выдержал.


Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать