Вагабонги

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Георгий устало потёр виски. От многочасового сидения за монитором компьютера глаза уже слезились, а голова начинала гудеть. Несмотря на долгие поиски, годного контента для своего блога парень так и не нашёл: вампиры, оборотни, зомби – везде одно и то же.

Гоша Чижиков, более известный в интернет-сообществе как Вельзевул, вёл свой канал «Адское пламя» на одном из популярных порталов сети. Через несколько дней он должен был подготовить новый выпуск «Адского пламени», но стоящей темы или материала у блогера ещё не было.

Гоша уже записывал видео на все популярные темы, какие только можно было найти в его области, и теперь парень искал что-то абсолютно новое, чтобы обойти своего главного конкурента и стать номером один.

Прошло ещё несколько часов, прежде чем блогер набрел на необычный сайт-справочник с мифическими существами. Даже Гоша, считавший себя экспертом в области всевозможных фильмов ужасов и страшилок, никогда не встречал описания или изображения подобных чудовищ.

Выбрав жуткое изображение существа, внешне похожего на человека, Чижиков кликнул мышкой.

«Вагабонги.

Вагабонги невидимы для человеческого глаза, но всегда очень охотно выходят на контакт с людьми, считая их милыми.

Эти существа могут одновременно пребывать в нескольких мирах. В человеческом мире Вагабонги слепы, что их сильно расстраивает, так как они очень любят наслаждаться красотами мира людей.

Чтобы обрести способность видеть, Вагабонги «заимствуют» глаза у людей, щедро одаривая их взамен всевозможными ценными дарами.

В средние века Вагабонги считались врачевателями, они помогали людям бороться с эпидемиями различных болезней. Чтобы смертным было легче взаимодействовать с ними, Вагабонги облачались в своеобразные костюмы: широкополую чёрную шляпу, маску с длинным клювом и чёрный плащ, также обязательным атрибутом служили перчатки.

Считается, что во время эпидемии чумы в Европе доктора переняли модель противочумных костюмов именно от этих существ.

Вагабонги очень умны. Также к их помощи нередко прибегали известные алхимики и изобретатели».

Материал был явно интересен Георгию, упоминаний об этих существах он ещё нигде не встречал. Вагабонги идеально подходили для темы нового видео.

Воодушевлённый Чижиков принялся изучать информацию об этих существах дальше.

«Встреча с Вагабонги.

Установить контакт с Вагабонги очень просто. Для этого вам понадобятся веточка сухой полыни и свежая клубника – любимое лакомство этих существ.

Подожгите веточку полыни и окурите ею комнату, блюдо с клубникой поставьте таким образом, чтобы ваши гости смогли беспрепятственно его достать. Возле блюда с клубникой начертите символ бесконечности и положите остатки полыни на него.

Если вам нужна какая-либо помощь от Вагабонги, оставьте им послание рядом с символом. Также следует помнить, что помещение должно быть достаточно просторным: Вагабонги всегда передвигаются небольшими группами по 4–6 существ…»

Не дочитав статью до конца, Вельзевул Чижиков стал звонить своему товарищу, отвечавшему за монтаж видео, Славику. Ему не терпелось поделиться с ним идеей о новом проекте.

Когда Гоша был уже в дверях, его окликнула мать. Она просила его захватить с собой пакет с её туфлями и отнести их в ремонт.

– Я там записку положила, что нужно починить, – деловито подчеркнула мать.

Не глядя, парень схватил пакет и помчался на студию.

Славик воспринял идею записи вызова Вагабонги на видео с энтузиазмом. Конечно, рассчитывать на появление существ было глупо, но ведь есть фотошоп. А Славик в этом деле был мастер.

Установив камеру на штатив, ребята стали снимать подготовку к ритуалу вызова Вагабонги.

Одев чёрный сюртук, Вельзевул с серьезным лицом обошёл просторное помещение с дымящейся веточкой полыни, начертил перевёрнутую восьмерку рядом с блюдом свежей клубники из ближайшего супермаркета и положил остатки полыни на него.

Для усиления эффекта после всех проведённых манипуляций Вельзевул вознёс руки к небу и страшным голосом проговорил какую-то околесицу на латыни.

Закончив обряд, Славик и Гоша вышли на перекур.

– Круто ты в конце сделал. Уверен, видюха зайдёт народу, – восхитился Слава. – Не помнишь, я камеру выключил?

Гоша пожал плечами.

Вернувшись на студию, друзья сели смотреть отснятый материал.

– Слышь, Гош, у нас кто-то клубнику спер, пока мы выходили, – удивился Славик.

– Но мы же стояли у входа и не могли никого пропустить.

– Не могли. Может, Вагабонги её сожрали? – засмеялся Славик.

Когда ребята перемотали на конец записи, то не поверили своим глазам.

После того как Вельзевул скрылся из кадра, через несколько минут в комнату вошли четыре фигуры в чёрных широкополых шляпах и плащах. На лицах неизвестных были белые маски с длинными клювами. Фигуры шли ровно друг за другом.

Подойдя к столу, на котором лежала клубника, гости повернулись на камеру и приветственно поклонились. Только после этого они обступили стол, сразу скрывшийся за их спинами.

Когда Вагабонги расступились, блюдо, стоявшее не столе оказалось пустым. Ещё раз благодарно поклонившись на камеру, существа ушли.

На несколько минут в студии повисла тишина.

Гоша и Слава были в шоке. Несколько раз они пересматривали отснятое видео, но так и не нашли объяснения случившемуся. Вход в студию был только один, и пропустить четыре колоритные фигуры в масках и шляпах друзья точно никак не могли.

Когда часы показали десять вечера, Гоша запоздало вспомнил про мамины туфли, которые он не успел сдать в ремонт.

– Слав, а куда ты пакет убрал? Возле двери лежал. Жёлтый такой.

– Его в кадре было видно, я его под стол засунул, где клубника была.

Гоша подошёл к столу. Пакета не было. Обыскав всю студию, туфли он так и нашёл.

Всю эту ночь Гоше снились Вагабонги. Они благодарили его за клубнику и за что-то ещё… парень не мог разобрать.

Георгия разбудил радостный голос матери:

– Мои туфли как новые! Что это за обувщик?! Наш так не делает! – радостным тоном сообщила она.

– Мам, утром поговорим. Я сплю… отстань, – не поворачиваясь к ней ответил Гоша.

– Какая ночь? Час дня уже! Хватит спать.

– Как час? – вскочил Гоша и услышал полный ужаса крик матери.

Парень открыл глаза, но ничего не смог разглядеть. Вокруг него была тьма.

«Вагабонги «заимствуют» глаза у людей, щедро одаривая их взамен… Если вам нужна какая-либо помощь от Вагабонги, оставьте им послание рядом с символом…» – всплыли в памяти Гоши слова из статьи.

Вспомнив про пакет с мамиными туфлями, оставленный в студии под столом с клубникой, Гоша дрожащими руками потрогал своё лицо.

На месте его глаз зияли две пустоты.

Ольга Шивер

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать