Б/ушный комп

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, анон, у меня для тебя реальная история. Знаю, звучит она бредово, я б и сам не поверил, если бы не увидел всё своими глазами. Я вообще мистикой никогда не интересовался, и над всеми этими барелибрифинг.ехе мог только поржать, но с недавних пор всё изменилось.

Началось всё 2 месяца назад, когда у меня полетел комп. Капитально так полетел. Знакомых мастеров у меня нет (да и фиг кто за бесплатно возьмётся), починка и тем более покупка новой машины мне не по карману. О своей беде я поведал друзьям, и один приятель вывел меня на чела, который как раз продавал весьма годный комп по офигенно низкой цене. Созвонились, договорился о встрече... Меня сразу напрягли две вещи: сам факт того, что такая мощная, практически неюзаная машина продаётся почти за бесценок и поведение того парня. Он был весь какой-то дёрганый, вздрагивал от каждого шороха, а когда я высказал сомнения по поводу покупки компа, вообще чуть кирпичей не высрал. Было такое чувство, будто он хочет спихнуть кому-нибудь этот комп как можно скорее. Конечно, нормальный человек сразу отказался бы от такой покупки, но я после нескольких дней без аниме и имиджборд был готов на всё. В назначенный день он приехал ко мне с товаром, сам всё установил и убрался поскорее. Перед этим сказал ещё, что комп таки юзаный, но память он вроде почистил, так что кое где могли остаться старые папки и файлы. Ну, я подключил модем, перенёс все файлы со старой машины (благо копии сохранились на флешке) и начал кайфовать. Комп работал идеально. Весь день проведя на знакомых сайтах, я лишь под вечер заглянул-таки в Мои Документы в поисках одного видео и заметил несколько новых папок, которые я точно не создавал. Решив, что они остались от прежнего хозяина, я удалил их, не глядя. Удалил все, кроме одной, которая исчезать ну никак не желала - постоянно появлялось пустое окошко с крестиком, как при системных ошибках. Это была папка Models. Почему-то сначала мне показалось, что в папке будет какая-нибудь фигня типа системных кодов и тд и тп, но я всё равно зачем-то открыл её. В папке было 10 изображений формата jpg. Первое называлось Model 01-A, второе - Model 02-A, и так вплоть до 05. Дальше шли Model 01-B и так далее, опять до 05. Картинки по одиночке так же не удалялись, опять это тупое окошко. Я решил, что файлы повреждены, но всё равно решил открыть их. Чёрт, зачем я это сделал... Все картинки оказались фотографиями людей (преимущественно подростков лет 14-ти) в полный рост, стоящих на фоне белой стены. И всё, никаких надписей, ни времени, ни даты. Фотки были плохого качества, словно снимали на дешевую чёрно-белую камеру, при этом у фотографа страшно тряслись руки. На первой фотографии был изображен мальчик лет 13-ти, темноволосый, бледный и очень худой. Одет он был во что-то типа костюма, на плечи был накинут плащ, помню, видел похожий у какого-то гота на улице. У мальчика было странное, уставшее лицо (хотя может быть, мне так показалось из-за плохого качества фотки), перечеркнутое какой-то полоской. Сначала решил, что дефект фотки, но, приглядевшись, различил швы. У мальчика был шрам через всё лицо, причём довольно хреново зашитый. Меня от этого зрелища малость передёрнуло, но проснулось любопытство, и я клацнул на следующую фотку... Там тоже был парень, но уже постарше, лет 16 точно. Смуглый. светловолосый, одет в футболку и джинсы, а глаза... Фиг вам, не было у него глаз. Вместо них - две чёрные дырки. На работу в фш не похоже, уж больно натурально. Не, я понимаю, это могли быть линзы, но в тот момент я натурально едва не пересрался. Клацнул на третью фоту... Там была девочка, примерно ровесница первого. Одета была в чёрный свитер и длинную юбку, лицо вроде нормальное, глаза тоже на месте... Я уже решил, что мейндфак прекратился, но потом мой взгляд упал на руки девочки... Она держала испачканный чем-то нож. Фото было чёрно-белым, но я готов поклясться, это была реальная кровь. Не буду описывать все модели, скажу только, что в каждой из них было что-то страшное. У кого - лицо в бинтах или выдранные глаза, у кого - просто кровь на одежде, а три фигуры я вообще не могу вспоминать, не просите даже. Это были не люди, нет. Той ночью я с трудом заснул - знать, что на компе валяется такая страхолюдная хрень, и удалить её возможности нет, не слишком приятно. Вспомнил все эти байки про файлы-убийцы, впервые в жизни они показались мне страшными.

На следующий день я провёл с папкой пару экспериментов, и выяснил кое-что: файлы нельзя не только удалить, но и переименовать, а при нажатии правой клавиши вылетает то самое окошко. Открываются они только в прогах для просмотра, любая попытка запустить через фш ведёт в вылету программы. Друг посоветовал выложить фотки на один англоязычный сайт, где как раз занимаются изучением хрени типа вайоминга, и при попытке это сделать выяснилась ещё одна деталь - при попытке загрузить фоты в нет любой браузер выдаёт ошибку. Но знаете, это были ещё цветочки. Я всегда выключаю комп на ночь, но с недавних пор каждое утро нахожу его включенным. По ночам я часто слышу шаги в комнате, где стоит комп, и тихие голоса. Голоса подростков, которые о чём-то шепчутся и смеются. Позавчера я абсолютно точно слышал, как скрипнула дверь в моей комнате, кто-то вошёл, подошёл к моей кровати и долго, пристально смотрел на меня... Я испугался открыть глаза, просто тихонько обмочился. На следующий же день я созвонился с тем парнем, что продал мне комп, и в весьма нелестной форме поинтересовался у него, что это за херь. Парень только помолчал немного, сказал что-то типа "Значит, ты уже понял" и пригласил встретиться. Там, за чашкой кофе, он и рассказал мне невнятную историю, заставившую меня высрать кирпичей на постройку небольшого сарайчика. Раньше комп принадлежал его сестре. Материальное положение в их семье выше среднего, так что два компа они вполне могли себе позволить, к тому же, она купила его у какого-то левого чела почти за бесценок. Вскоре после покупки компа сестра начала вести себя странно - боялась оставаться одна в квартире, при первом же удобном случае звала к себе подруг в гости с ночевкой, и почему-то перестала пользоваться компьютером. Дошло даже до того, что она на ночь завешивала монитор простынёй и вырубала комп из сети, могла среди ночи прибежать в комнату к брату с криком, что в её комнате кто-то есть. Тот хотел уже звонить знакомому психологу, чтобы проверить сестрёнку на вменяемость, но не успел. Два месяца назад девушка пропала без вести. На её компе в тот момент была открыта та самая папка.

Мне не важно, поверите ли вы мне или нет, я всё равно вряд ли об этом узнаю, так как сегодня покину интернет на неизвестное время. Просто этой ночью я вывезу чёртов комп куда подальше и выкину, предварительно расколошматив его молотком. Почему? Сегодня утром комп опять был включен, была открыта та самая фотка с девочкой из папки Models. И эта девочка улыбалась.

См. также[править]

Другие истории про б/ушные компы:

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать