Бэрримор

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

1987

-Мам, Пап..?Аууу, где вы все?

Молчаливые стены отражали лишь мое эхо. Гулкие шаги разносились стоном над мраморными плитками, по которым я ступал. Темноту разгоняли тусклые отблески свеч. Я спустился на первый этаж. В ночь перед рождеством всегда ждешь чуда. Я мельком бросил взгляд на, висевший над камином носок. В нем явно ничего не было. "Санта, наверное, еще не пришел": с надеждой подумал я. Я тихонько выбрался на улицу. Может мама и папа гуляют в саду перед нашим поместьем. Что-то попалось под ногу, и я споткнулся. Я посмотрел вниз, из-под ног, мне радостно улыбался новогодний эльф, очень хотелось улыбнуться ему в ответ, но страх о том, что я не знаю где мои родители, не позволял сделать этого. За садом было кладбище, там даже днем было страшно ходить, думаю вряд ли родители выбрали кладбище местом для вечерних прогулок.

Возвращаюсь обратно в дом. Мысли окутывает всепожирающий холод, который придает ясность рассудку. Надо найти дворецкого. Он обязан знать где мои родители. Он, наверное, сейчас спит в своей комнате. Вот только комната находится в подвале. Там слишком крутая лестница. Помнится, лет в 6, я упал с нее. Тогда наш дворецкий Бэрримор вышел ко мне навстречу и долго успокаивал, он казалось, не замечал моих слез, просто спокойно рассказывал что-то о своем детстве. Его монотонный, успокаивающий голос постепенно заставил меня прекратить плакать. Как же давно это было, прошло уже вроде лет 5. Надо перебороть свой страх перед этой лестницей. Я судорожно вглядываюсь в темноту внизу, тут я улавливаю какой-то шум снизу:

-Бэрримор, это вы?

-Да, молодой господин. - Фигура дворецкого медленно поднималась из подвала.

-Бэрримор, а где мама и папа?

-Они были вынуждены срочно отъехать по каким-то делам, молодой господин.

-Но я же видел машину стоящую во дворе.

-За ними приехали.


Почему-то мне не хочется ему верить. Я бросаю взгляд на его ноги, замечаю бурое пятно на штанах. Также противно пахнет скотчем, я не сразу обратил внимание на этот запах. В моем сознании начинают появляться смутные образы о происходящем.

-Хорошо Бэрримор, на улице прекрасная погода, я, пожалуй, подожду родителей в саду.

-Конечно, молодой господин.

Я стараюсь не переходить на быстрый шаг, медленно выхожу в сад, спиной чувствуя взгляд Бэрримора на себе. Уже в саду, через плечо бросаю взгляд на родной дом, в верхнем окне замечаю фигуру дворецкого, он пристально наблюдает за мной. Быстро пытаюсь сообразить, что делать. В 5 милях от нашего поместья есть маленький городок, там должны быть полицейские. Срываюсь с места и бегом бегу на трассу. Не знаю сколько времени, смогу ли я словить машину...

Вырезка из газеты: ...24 декабря 1987 года в поместье Ричфолд были зверски убиты Анна и Бен Мэйсоны. Их тела были найдены в подвале их собственного дома. Их рты были замотаны скотчем, на теле у Анны обнаружены многочисленные синяки и ссадины, на животе множество шрамов, предположительно нанесены острым скальпелем. У Бена, видимо тем же скальпелем, располосовано все лицо, а также вырезаны зрачки. В убийстве подозревается их дворецкий Бэрримор, который исчез с места преступления. Об происшествии сообщил сын Мэйсонов -Адам.''

2005

С того несчастливого рождества прошло 18 лет. И я 18 лет не жду чуда. Те беззаботные времена прошли. Сейчас я владею несколькими крупными концернами и фирмами. Живу только в квартирах, в которых не больше 1-ой комнаты. И самое главное, в домах, где я покупал или снимал квартиру, не было подвала - это мое главное условие. За 18 лет Бэрримора так и не нашли. Раз в год я приезжаю к поместью, но я никогда не захожу в дом. Прихожу на кладбище, теперь я его уже не боюсь, видимо печаль убивает страх, долго стою возле могилы родителей, а потом быстро уезжаю, стараясь не смотреть на старый родной дом. Наступило 24 декабря. Был тяжелый день, но я обещал себе приехать на могилу отца и матери. К старому поместью я подъезжаю ближе к вечеру. Долго вглядываюсь на надгробья:

Бен Мэйсон 12.08.1953 - 25.12.1987

Анна Мэйсон 27.13.1958-25.12.1987''

Порыв ветра заставил меня ненадолго отвернуться от могил. Мой взгляд упал на дом. Что-то привлекло мое внимание, то ли, то, что за 18 лет дом ни капельки не изменился, то ли то, что на верхнем этаже был виден отблеск какого-то огонька, похожего на отблеск свечи. Я быстрым шагом прошел через сад, и толкнул входную дверь. Мне в нос ударило запахом затхлости. -Эй, есть тут кто? - Ответом служило лишь молчание. Дрожь пробила меня до самых костей. Нахлынули смутные воспоминания. Я решил проверить дом, начиная с подвала. Освещая себе путь фонариком, я аккуратно спустился по такой, до боли знакомой лестнице. Дверь в комнату дворецкого заперта не была. Я медленно вошел внутрь. В детстве я ни разу не был у него в комнате. Она поразила меня своей мрачностью. Бэрримор был тихим и спокойным, я бы даже сказал апатичным, но я бы никогда не подумал, что у него в комнате скрывается такой мрак. Все стены были исписаны чем-то красным, было написано, что то про месть страдающей души и про нескончаемые страдания. На столе лежал ряд газетных вырезок:

Май 1965 года. В поместье Ричфолд пропали трое детей из семьи Джонсон. Предполагается, что они утонули в пруду, однако тела их так и не нашли. Дворецкий семьи, по имени Бэрримор. очень тихо сказал, что это огромный удар по семье Джонсон, и скорее всего они все вместе уедут в другой город.


Август 1974 Поместье Ричфолд снова стало причиной громких разговоров. За поместьем найден труп зверски растерзанной женщины, у которой были вырезаны зрачки, в убийстве обвинен ее муж, вместе с которым она и въехала в это поместье в сентябре прошлого года.''

...24 декабря 1987 года в поместье Ричфолд были зверски убиты Анна и Бен Мэйсоны. Их тела были найдены в подвале их собственного дома. Их рты были замотаны скотчем, на теле у Анны обнаружены многочисленные синяки и ссадины, на животе множество шрамов, предположительно нанесены острым скальпелем. У Бена, видимо тем же скальпелем располосовано все лицо, а также вырезаны зрачки. В убийстве подозревается их дворецкий Бэрримор, который исчез с места преступления. Об происшествии сообщил сын Мэйсонов -Адам.


И самая ранняя газетная вырезка:

12 декабря 1949 год В поместье Ричфолд произошло ужасное преступление. Дворецкий семьи Крамар, некий Джон Бэрримор был найден в пруду с вырезанными зрачками и шрамами по всему телу, которые предположительно нанесены плетью. Вину за убийство взял на себя глава семейства Крамар - Люк Крамар, по его словам, он застал своего дворецкого, подглядывающим за тем, как принимала душ его любимая жена - Виктория. Знакомые семьи Крамар утверждают, что Люк всегда был очень вспыльчивым и ревнивым.

Газета выпадает из моих онемевших пальцев, по всему телу пробегает дрожь, мне требуется несколько минут, чтобы привести мысли в порядок, и я шепотом произношу

-Неужели...Бэрримор...

-Да, молодой господин...

Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать