Бойня в морге

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Мой дружбан Саня учился в мединституте на третьем курсе. Он подрабатывал в морге то ли санитаром, то ли сторожем... В общем, он собирался стать патологоанатомом. Странноватая профессия, но в целом он был веселым и компанейским парнем.

Однажды он пригласил меня к себе на работу в морг, посмотреть на интересное место, так сказать, на экскурсию)). Мне и самому хотелось побывать, ни разу в морге не был, а тут такая возможность.

Я в то время как раз новый комп себе взял и хотелось обмыть это дело. Я приехал на нужную остановку и пошел затариваться в магазин бухлом и нямкой.

Сам морг был какой-то то ли временный, то ли наспех переделанный. В общем, располагался он на краю города, в не самом респектабельном здании. Там еще был магазин для инвалидов, какая-то медицинская лаборатория и пара мутных контор. Обшарпанное грязное двухэтажное здание по соседству с массивами гаражей и теплотрассами. Угнетающее зрелище.

Санек дожидался меня у входа, покуривая сигаретку. Увидев меня, он обрадовался и помахал рукой.

- Привет, Леша (Леша это я, приятно познакомиться)! Все ушли, щас 22.00, до 6.00 здание в нашем распоряжении, забухаем)). Пересменщик Серега, он на втором курсе учится, только утром придет.

Санек был рад встрече, а увидев пакеты с бухлом вообще засиял.

Там надо было зайти в тамбур, спуститься по ступенькам и была еще железная дверь-решетка, с висячим замком. Мы зашли, Саня запер за нами дверь, повернул ключ в замке и так и оставил.

На мой недоуменный взгляд он ответил: « Пересменщик придет, у него ключей нет, он таким образом откроет. Мы ж под утро заснем. В подвале сотовая связь не берет. Есть только городской телефон, но он глючный».

Ладно, спускаемся дальше, попадаем в коридор. Подземный подвал, никаких окон. Белый кафель стен, гудение люминесцентных ламп, запах формалина и еще чего-то медицинского. Тишина и обстановка прямо давит на психику… Там коридор как буква F. В ближайшем боковом ответвлении - маленькая подсобка-лаборатория и туалет, прямо и налево в углу - большая подсобка, а прямо и направо до конца - там жмуры лежат, в большом зале.

В большой подсобке мы и собирались забухать. Оставив пакеты там, мы пошли любоваться на кадавров. Я прям весь мандражировал.

Трупного запаха там не было, как Саня объяснил, была какая-то особая система вентиляции. Зрелище, конечно, впечатляющее. Ряды железных каталок, а на них те, кто были когда-то людьми. Старые, молодые, разные... Какие-то колбы стеклянные, железные хирургические инструменты и медицинские плакаты с черепами.

Застывшие лица, стеклянные глаза и окоченевшие тела. Я чувствовал себя очень странно и неуютно. Головы некоторых трупов лежали на боку и, казалось, взгляд мертвых глаз смотрит прямо в душу.

Санек же ходил раскованно и деловито.

- Вот, смотри, парочку сегодня привезли.

На соседних каталках лежало двое трупов, молодые парень и девушка, примерно одного возраста.

- Прикинь, короче, привозят их сегодня. Менты говорят, на их трупы детишки наткнулись, когда в подвале заброшенного здания лазали. Ну, полиция приезжает, а там вообще треш. Крови много, свинья распоротая и без головы, свечки потушенные и всякие пентаграммы. И эти двое трупаков лежат. У обоих передоз наркотой. То ли сатанисты, то ли еще какие-то полудурки.

Санек сдернул простыню с девушки и похотливо посмотрел на ее неплохую фигуру.

- Ну че, хотел бы ее это самое...шпили-вили??

- Ты что говоришь такое? Ну и шутки у тебя. Пойдем бухать уже, некрофил диванный.

Алкоголь быстро смыл неуютное и страшное ощущение от контакта с миром мертвых. Мы выпивали-закусывали, радостно ржали и рассказывали друг другу разные байки. Санек приятный собеседник и офигенный рассказчик. Через часик хмель порядком ударил в голову и веселье било ключом.

Я не помню, сколько времени прошло, когда в коридоре раздались какие-то звуки. Я сначала думал, что мне показалось. Звуки были шлепающие и происходили с определенными ритмом, постепенно заглушаясь, как будто уходя вдаль. Судя по вытянувшемуся лицу Санька, эти звуки я слышал не один.

Санек встряхнулся "О, блин, пересменщик пришел, че это он как рано, до утра еще далеко". Подождав безрезультатно минут 10 и хлопнув еще рюмку, он вышел в коридор – « Серега, здорово, ты че как рано??» Пустой коридор отзывался пугающим эхом. Ответного голоса Сереги я не услышал и решил тоже выйти в коридор.

Санек стоял в коридоре и смотрел на дверь трупохранилища. Дверь была открыта, хотя я помню, что Санек ее закрывал, хоть и не запирал на железные засовы, которые были снаружи и изнутри.

«Серег, ты нафиг дверь то открыл?» - у Сани было явное волнение в голосе и мне это не очень понравилось.

Саня подошел к черному проему двери. Оттуда тянуло каким-то могильным сквозняком. Выключатель находился внутри. Когда Саня повернул его, мы увидели нездоровую и больную картину. Я сначала не поверил даже своим глазам и подумал, что это белая горячка от паленой водки.

Там кто-то стоял. Это походило на человека. Откуда в морге человек? Это был труп. Труп той девки, наркоманки-сатанистки. Она стояла голая, но кожа ее была омертвевшей, страшного желто-синего цвета и в кровоподтеках. Она стояла наклонившись над одним из трупов. Присмотревшись, стало понятно, что она обгладывает ему лицо.

Рвотные позывы подступили к горлу. Это сатанинское существо обгладывало лицо трупу, высасывала глаза и пожирала их, с мерзким чавканием. Потом она разодрала ему челюсть и стала выгрызать язык и гортань. На пол стекала и заливала кафель отвратительная трупная жидкость и протухшая кровь.

Мы, открыв рты от ужаса смотрели на это месиво и не понимали, что происходит.

Первым из ступора вышел Санек:

- Б..я , ты кто, нах..й?? Ты че творишь то? - Саня решительно направился к твари.

Существо обернуло к нему свою морду. Перекошенная гримаса, желтые зубы, на которых налипли куски плоти, кровоточащие шрамы на коже... От существа шла невероятная злоба и какой-то первобытный страх. От ощущения демонической потусторонней силы волны страха прошибали все тело.

Саня поскользнулся на кафеле и рванул обратно.

- Закрывай дверь! Закрывай дверь, нах..й, быстрее!!

Мы захлопнули мощную железную дверь и закрыли засов. Дверь стала сотрясаться от мощных ударов изнутри, скрежета, и совершенно нечеловеческих криков.

Саня смотрел на меня безумными глазами:

- Наркоманка, блин, обдолбанная! Прикинь, да? У нее, наверное, кома случилась, ее за труп приняли. Они, наркоманы, под дурью сильные, ее трое мужиков не заломает. Давай ментов вызывать срочно, они пускай разбираются.

Городской телефон не работал, выдавая только шум и треск. Сотовая связь в подвале не ловила. Оставалось топать на выход, к ступенькам и железной двери и на улице уже вызывать полицию. Тут нас ждал очередной сюрприз. Ключа в замке не было. Долбанный железный замок был заперт и отрезал путь наружу.

Мы с Саньком стояли как контуженные. Хмель сразу вылетел, мы были трезвые как стекло. Все это принимало хреновый оборот.

- Так, короче! - Саня судорожно глотал слова. - Ты видел, что второго трупака-сатаниста там не было? Да, точно, мать его, подумал я. Место второго трупа там было пустое.

- Эта сволочь где-то здесь бродит! Либо в туалете, либо в малой подсобке. И ключи у него.

На стене висел пожарный щит с разными причиндалами. Я тут же схватил железный багор для самообороны, Саня взял топорик, который оказался вполне наточенным.

- Леш, щас его валить будем, валить наглухо. Связать его вряд ли получится, у них, наркоманов, сил немеряно, да и рисково, он сам убить может запросто.

Сжав зубы и охреневая от ситуации, мы выдвинулись.

Включили свет в малой подсобке. Пусто. Мы выдохнули.

Туалет. Выключатель снаружи, Саня поворачивает его. Мое тело словно пробили током.

Да, этот тип сидел там. В руках был ключ. Он сидел, голый, замерев в углу неподвижно и смотря в одну точку. Страшное и неприятное зрелище. И эта ужасная желто-синяя сморщенная кожа.

- Слышь, ты! - Саня осторожно подходил к нему. - Ключ дай сюда.

И тут этот урод сделал следующее. Запихал ключ в рот и проглотил. Твою ж мать!

И вдруг встает и идет на Саню. Лицо безумное, перекошенное, руки выставил.

Саня выскакивает в коридор.

- Леха, вали его! Я стоял ошалело и не понимал, что делать. Саня вырвал из моих рук багор и с размаху воткнул кадавру в грудь. Тот повалился на пол.

- Леха, держи давай, чтобы он не поднялся! Очухавшись, я схватился за железяку, не давая трупу подняться. Саня же остервенело бил его топором. Кровь хлестала, она била просто фонтаном.

- Тебе пи...ец, тварь! Сдохни! - Санек был просто вне себя, он рубил с плеча. Пальцы, руки, ноги - все смешалось в кровавом фарше. Все казалось каким-то дурным сном, кровавым безумием. Где-то вдалеке завывала и бесновалась вторая тварь, запертая в трупохранилище.

Только полностью расчленив труп и отрубив ему голову, Санек упал на пол, тяжело дыша и приходя в себя.

Тишина…

- Саня, что мы наделали! Что вообще происходит?

Тут случилось нечто. Это заставило меня усомниться, что ситуация является простым убийством наркомана. Его отрубленная голова не лежала просто, как подобает отрубленной голове. Она открыла глаза. Глаза были страшные, черные и кровавые. При виде этих глаз мне до сих пор плохо.

Высовывая язык она начала громко хрипеть и надсадно смеяться:

- Вы сдохнете! Вы оба сдохнете!Вам не выбраться отсюда! Тут ваша могила.

Меня сковал панический ужас. Что это за бесовщина? Как такое может быть? Это лежит за гранью реальности. Саня же, напротив, вскочил в ярости, схватил топор и начал обухом бить по голове трупа.

- Заткнись, с..ка! Заткнись! - Он бил со всей дури, стараясь уничтожить этот кошмар.

Раскрошенный череп, вытекший мозг и остатки мертвой плоти брызгали на кафель, который весь стал кроваво-красным. Коридор морга, который был стерильно белым, превратился в окровавленный каменный мешок. Наши ноги и ладони скользили в крови.

Надо было доставать ключ. Я сидел на багряном кафеле, держался за голову и раскачивался, пока Саня вспарывал топором тело кадавра. Сквозь пальцы я смотрел, как он достает слизкие органы, сердце, как вываливается кишечник, как лезвие топора разрезает желудок…

- Есть, Леха! Достал! - Саня сжимал в руке заветный ключ. Наши руки и лица были сплошь в крови. Одежда тоже ей пропиталась. Как будто двое людей, близких к помешательству, нырнули в бассейн крови.

Дрожащими руками Саня открыл замок и мы погнали наверх. Вдруг Саня остановил меня.

- Леха, стой! Слушай, такое дело... - его голос дрожал, да у кого тут не задрожит... - Щас если ментов вызывем... мало ли что будет, куча вопросов там, разбирательства. Это ведь мы не человека убили, не может голова человека разговаривать. Это черная магия какая-то, нечистая сила в трупы вселилась, демоническая одержимость...

Я слушал его сбивчивую речь, теряя остатки рассудка. Приплыли, демоны, б..ять…

- Ты слушай меня, Леха. Надо сейчас вторую тварь загасить и расчленить. Они все равно трупы по документам. Потом вывезем в лес и там сожжем, а документы я подчищу.

Я был согласен. Мы подошли к двери в трупохранилище, где затаилась вторая тварь. Сознание просто выключалось, это же не просто буйный нарк, тут потусторонняя нечисть.

- Так, Леха, щас я открываю дверь, будь наготове. - Саня рывком открыл засов и распахнул дверь, тут же отпрянув.

Нету ее, и света нету. Только черный проем, из которого дует ледяной ветер. Я ясно чувствовал запах раскопанной земли, червей и холод могилы.

Чтобы включить свет, нужно было сунуть руку в темноту, нащупать выключатель и повернуть его.

- Только бы эта тварь провода не перегрызла... В темноте мы ее не поймаем - сказал Саня.

Он запустил руку в темноту, и тут же его втащило внутрь, в черноту... Раздался хрип, рычание и Санины вопли.

Медлить было нельзя. Я протянул руку, повернул выключатель, и увидел, как эта тварь сидит на лежащем Саньке и кусает его, пытаясь достать до горла.

- Убей ее! Убей! - безумным голосом кричал Саня, истекая кровью и отбиваясь. Схватив топор я обрушил его на хребет кадавра. Тварь жутко взвыла и ослабила хватку. Еще одним ударом я снес ей голову, которая откатилась в сторону. Из туловища стала бить пенящаяся желтая жижа…

Я помню все какими-то вспышками - взмахи топором, расчлененные руки и ноги, брызги крови…

Помню как голова вращая глазами, кричала демонским голосом "Да будут прокляты ваши души!" Помню как Саня, вырвав у меня топор, размозжил это сатанинское отродье, с криками - Умри, тварь, Умри!...

Дальше мы отдышивались и смотрели друг на друга пустыми глазами. Вроде все, конец.

Потом пару часов собирали куски трупов, отмывали кафель от крови и загружали куски мяса в железную ржавую бочку. Ее Саня хотел вытащить за гаражи и сжечь весь этот дьявольский фарш.

Потом обрабатывали раны перекисью и лепили пластыри.

Не дожидаясь прихода пересменщика я ушел домой. Некоторое время я жил как в тумане. Позже мы с Саньком встречались и набухивались, стремясь забыть этот кровавую бойню.

Потом я на полгода уехал учиться в другую страну по обмену студентами, а по возвращению узнал, что через три месяца Саня умер. Врачи сказали, что от непонятного заражения крови.


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать