Бобруйская пустыня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Это пародия на другую историю. Перед её прочтением советуем ознакомиться с оригиналом.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Роберт Абрамович. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я пересекал Бобруйск на пути в Минск. Решив сократить путь, я оказался на безлюдной грунтовой дороге, проходящей через луговую местность. На расстоянии нескольких миль мне не встретилось ни одной живой души. Был поздний вечер, и солнце клонилось к закату.

Я ехал через луг с высокой травой по обе стороны дороги, когда увидел, как что-то посредине дороги преградило мне путь. Когда я подъехал ближе, я сбросил скорость почти до нуля.

На дороге, перегородив обе полосы, боком стояли жигули. Рядом лежал открытый чемодан, и повсюду были разбросаны разные вещи. На дороге лицом вниз лежали два пенсионера. Это были дед и бабка. Они были мертвы, под ними расползались лужи крови.

Я остановился метрах в тридцати от места происшествия. Волосы на голове встали у меня дыбом. Что-то было неправильно, но я точно не мог сказать, что именно.

Я потянулся на заднее сиденье, достал свою бутылку горилки и налил себе стаканчик. В этот момент меня осенило. Место происшествия выглядело слишком идеальным. Так, словно это была постановка.

Засада это, или я просто алкоголик?

Холодный пот накрыл меня. Мое сердце бешено колотилось в груди. Что-то было не так. Я не посмел выйти из машины.

Потом, осмотрев дорогу, я увидел, как можно проехать опасный участок. Я мог объехать тело деда слева, затем повернуть направо и проехать тело бабки, однако мне было всё равно. Я включил первую передачу и поехал прямо по их трупам.

Я проехал мимо жигулей, даже не задев его. А вот пенсионеры на дороге были раздавлены всмятку. Я проехал вперёд ещё пару десятков метров и притормозил, чтобы выпить ещё стопочку.

Когда я посмотрел в зеркало заднего вида, то вдруг увидел, что «белорусы» стали подниматься, и по меньшей мере ещё двадцать бульбашей поднялись из высокой травы по обе стороны дороги.

Я налил себе ещё стаканчик и закусил огурчиком, после чего вдавил педаль газа в пол и не сбавлял скорости, пока не доехал до шоссе.

Я не знаю, что бы со мной случилось, если бы я вышел из машины проверить стариков. Но думаю, что ничего хорошего меня бы не ждало.

Иногда реальная жизнь может быть страшнее, чем любой фильм ужасов, особенно когда ты пьяный за рулём.

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать