Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Блок ГР-73

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

В блоке ГР-73 несколько минут назад закончился самосбор, я и еще несколько ликвидаторов во главе с капитаном Павликовым выдвигаемся устранять последствия. Собираемся не спеша, тщательно проверяя защитные костюмы друг друга, все должно быть герметично закрыто, ценой любой ошибки может стать жизнь, твоя или твоего напарника.

Через полтора часа мы уже на месте, с первого взляда все вяглядит не тронутым, возможно было ложное срабатываение сигнализации, такое уже случалось не раз, проводка старая и иногда случаются короткие замыкания. Но снимать душные защитные респираторы никто не спешит, лучше хорошенько убедится в безопасности.

Капитан приказывает тщательно осмотреть блок на предмет следов самосбора, мы разделяемся на три пары и начинаем обход блока. Ничего необычно не наблюдаю, гермодвери всех жилячеек плотно закрыты , некоторые жильцы уже утомились ждать спасательную команду и пытаются общаться с нами азбукой морзе, мерно постукивая чем то железным по стенам. Мы не отвечаем, отвлекаться нельзя.

В конце одного из коридоров обнаруживаю незакрытую жилячейку, дурной знак... Либо кто-то не успел вовремя спрятаться, либо это ловушка, иллюзия, что угодно. Пот бежит по лицу ручьем, руки слабеют, из жилячейки доносятся чьи то голоса, я как старший по званию иду впереди; шаг, еще шаг, хочется бросится назад, но нельзя, это твоя работа, ты сам ее выбрал, обратного пути нет, надо идти до конца.

Набираюсь сил и рывком выглядываю за дверь, на полу сидит мужчина с женщиной средних лет и два ребенка, девочки, на вид лет 7-8. Они плачут и умоляют не стрелять, в такие моменты надо действовать инстинктивно, самосбор очень непредсказуем, симулировать органические формы жизни его излюбленный прием.

Но на этот раз все обошлось, это действительно были настоящие люди. Они в шоке, они только что чуть не погибли, сначала самосбор, потом я. Родители пытаются успокоить своих детей, что бы те наконец перестали плакать, я докладываю капитану о проишествии и приказываю семье идти за мной для выяснения обстоятельств произошедшего. Не знаю к чему все это, если они бы были самосбором меня бы уже не было, но того требует протокол.

Мы идем по узкому бетонному коридору в сторону входа в блок. Впереди я с напарником, сзади плетутся две сгорбившиеся фигуры с детьми на руках, дети наконец перестали плакать.

Висящая на плече рация неожиданно разрывается чьими то криками, я вздрагиваю от неожиданности.

-Всем вним---е в левом крыле обнаружены сл--ы само---ра. Приказываю, лик----ровать все возмож--- --точники заражения. Как по--ли меня при-м?!

Я оборачиваюсь и смотрю в их глаза, они умоляюще смотрят в мои.

-ВАС ПОНЯЛ.

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать