Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Безумец на балконе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Еще одну байку расскажу. Так сказать, рили стори.

Иду я с трамвайной остановки домой, с работы. Норм иду, все чин-чинарем, как обычно, но поздновато уже было. Аллейка там такая, сбоку деревья растут, и дом пятиэтажный. И походу, в этот день, какой-то сумасшедший пассажир в квартире этого дома сверху объявился. Может, кто больного родственника притащил, не знаю, раньше этого не было.

Короче, этот шизик форточку открыл, и всякую дичь кричит на всю улицу. Прям несвязный бред сумасшедшего человека, без всяких тормозов. Человек вроде пожилой уже, мужчина. Да уж... страшно осознавать, что это такое - больной разрушенный человеческий мозг. Но там реально был поток какого-то черного безумного сознания.

Домой я пришел, переоделся, поужинал, дай, думаю, за пивком схожу. А за пивом идти как раз мимо этого дома. Время где-то 10 вечера, темно. Людей вообще мало, практически нету никого.

Иду, я, значит, а этот безумец сверху орать начинает. Скорее всего, меня завидел, потому что больше людей на этой аллейке нету. Начинает орать что-то типа "Мертвец, мертвец идет! Смерть по улице шагает, черный покойник идет!" И смех такой больной, дикий. Тут вспоминаю, что на мне как раз черная куртка одета. Оу щит, как же мне стало не по себе,... Ладно, успокаиваю себя, это просто поехавший псих, ничего особого...

Ладно, зашел в магаз, пива купил... Стою, думаю, мож крюк сделать, подальше от этого больного. Тишина ночная стоит. Где-то орут. Ментовская сирена завывает. Звуки бутылок бьющихся. Я стою и мне прям не по себе. Ладно, пойду, думаю, как обычно.

Иду обратно, а этот хмырь гугукать начал, как филин. И смеется своим больным смехом. Мне тут в голову начали лезть воспоминания, как по телику слышал, что сумасшествие это следствие одержимостью нечистой силой, бесами всякими... Фу, вообще стремно стало, очень неуютно.

Тут чувствую, в меня падает что-то. Как будто шишки с елок. Оп, что-то по плечу ширкнуло, другой раз - под ноги упало. Тут прямо на голову что-то падает и отскакивает. Ну, я кричу типа, мол, совсем охренели, хулиганье. А в меня опять что-то летит. И еще там деревья над головой и не видно в темноте, что на балконах происходит. Ну, я шаг прибавил и пошел с этой темной аллеи побыстрей.

И такой голову поворачиваю, а там свет от фонарей уже балконы озаряет, и можно разобрать. И смотрю, этот псих на балконе торчит, этаж третий. Видать, на балкон как-то пробрался. На вид лет 50, здоровый такой, рожа безумная, волосы всклоченные. Руки задрал, в одной руке ножницы такие здоровенные, по металлу, а другая рука как будто окровавленная. И рожа вся в крови. Глаза дикие, в них отражается мертвый мозг.

И он меня взглядом сверлит, и молчит такой. Стоит в тишине и лыбится. И вдруг как давай орать как обезьяна, смеяться по безумному и в меня рукой кровавой тычет. Блин, у меня аж сердце екнуло и мороз по коже от этого смеха. Я повернулся и пошел быстрым шагом, чтоб этот кошмар не слышать.

Ладно, подхожу к подъезду, запускаю руку в карман куртки, чтобы ключ от домофона достать. Нащупываю - что-то незнакомое в кармане лежит. Достаю - охренеть! а там палец человеческий в крови. Ааа... я его сразу в сторону откидываю, и меня чуть не вырвало. Этот псих, походу, себе пальцы отстриг и в меня кидался.

И захожу в лифт, а у нас там зеркало стоит. И смотрю, на лице, волосах и куртке тоже следы крови. Пришлось куртку выкинуть, хорошо старая была, а сам я потом в ванной оттирался с мочалкой.

Потом по дворам поспрашивал, оказалось, да, психа там держали временно. Так он этой ночью себе пальцы отрезал ножницами, лицо истыкал ими же и глаза себе выколол. Ну, закрыли его, конечно, наглухо в сумасшедшем доме.

И еще прикол. К себе в квартиру захожу, куртку вешаю на вешалку... а из капюшона выпадает человеческое ухо.


Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать