Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Беги, пожалуйста, беги

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск


Когда это началось, я даже не догадывалась, что моя жизнь превратилась в кошмар и дороги назад не будет. Началось все буднично и почти незаметно - с легких сбоев телефона. Его экран почему-то сам по себе загорался ночью, как будто приходит новое сообщение, или звонок, но ничего, тем не менее, не приходило. Я все думала, что же с ним не так, но в технике я как-то не бум-бум - не мой профиль.

Вскоре, однако, начались куда более страшные вещи. На всех доступных мне компьютерных средствах - компьютере, телефоне, даже на телевизоре, подключенном к ДВД-плееру - начали появляться тексты пугающего содержания. Либо там было просто одно слово "Беги!". Либо бесконечное повторение - "Беги. Беги. Беги. Беги." ну либо "БегиБегиБегиБегиБеги"... Иногда оно походило на нечто более развернутое - "Беги, пожалуйста, беги!" или даже "Беги! Ну пожалуйста, беги! Беги! Пожалуйста!!!"

Я начала подозревать, что потихоньку схожу с ума. Мне было очень страшно, и у меня даже возникала мысль пойти к психологу. Но все же страх, что об этом узнают, что я прослыву сумасшедшей? Меня и так-то не очень любили на потоке из-за моих прогрессивных идей - для некоторых я была "эта чокнутая" из-за склонности к активизму, феминизму, защите ЛГБТ и протестам против беззакония властей. Если бы я пошла к психологу и оказалась ненормальной, это только ухудшило бы все.

Поэтому я выжидала, и надеялась, что это просто пройдет. Я - "молилась", если так можно сказать - в Бога я не верила, поэтому молила не знаю, кого и что. "Пусть это пройдет. Пусть это прекратится. Пожалуйста".

К сожалению, это не прекращалось и не проходило. Наоборот, становилось только хуже.

Иногда те, с кем я переписывалась по файлообменникам вроде Скайпа, начинали писать мне странные вещи. "Беги, ох, беги, Машка! Пожалуйста, беги! Не спрашивай ничего, БЕГИ! Читай по губам: бе. ги." - такое сообщение я однажды получила от подруги. Вернее, "получила", потому что на мое изумленное "ВТФ? Ты чо это, мать?" - подруга ответила, что ничего мне не присылала. Скриншот изумил ее не меньше, чем меня - само послание.

С другой стороны... скриншот значил, что мне не кажется! Я не схожу с ума!

Вот только я уже не понимала, это утешение? Или это делает все еще хуже?

В ту же ночь после истории со скриншотом начались еще более странные и пугающие вещи. Я слышала в доме, в пустых комнатах, то какую-то печальную, негромкую музыку, будто кто-то играет на флейте; то шаги, будто кто-то невидимый ходит. Конечно, стоило открыть дверь, выйти, выбежать, выбежать с криком "да кто вы такие, черт вас дери??!!!" - никого не оказывалось. А по возвращении в мою комнату меня ждали новые гигабайты свежей информации, только удивительно повторяющейся - "беги, пожалуйста, беги..." и так двести восемьдесят семь страниц в файле, в котором я, между прочим, работу делала! Бл.ть!!! Какого хрена!

Еще через несколько дней, вечером, когда я вышла на кухню выпить водички в полутьме, я вновь услышала тихую музыку флейты. Но на этот раз я словно понимала, откуда она раздается. Я прислушалась. Музыка тут же прекратилась... но было поздно. Я заметила, что она идет из-за дверцы под раковиной. Не веря, что я там что-то найду, я все-таки подошла на ставших немного ватными ногах и, собравшись с духом (я та еще трусиха иногда) резко дернула дверцу на себя.

Там...

Там находилось какое-то существо! Оно было такое странное, что я разразилась истерическим смехом. Оно было похоже на что-то среднее между домовенком кузей и "эльфом добби" из Гарри Поттера. Оно держало в руках флейту, зажимало ладошкой себе рот и смотрело на меня огромными голубыми глазами.

- Ты... кто? - выдавила я из себя.

- Мы суть. Мы видимы в темноте, но мы есть всегда, - пропищал он тоненько, - Мы есть всегда. Мы видим вас всегда. Бе. Ги.

- Бежать? Да почему, наконец? - теперь, впервые после этих дней и дней страха, я начинала чувствовать закипающую злость.

- Беги. Мы есть всегда. Мы видим вас всегда. Беги., - он чуть покраснел, опустил глаза, и добавил тихо-тихо: - Когда бегаешь. Сиськи твои. Классно подпрыгивают.

...я уебала его с ноги.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 82 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать