Бегающий труп

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Сейчас я поведаю вам историю о леденящем душу событии, которое имело место быть в моей жизни. Даже сейчас, как вспоминаю - дрожь пробегает по телу.

Случилось это однажды летом, год назад. Мне надо было встретиться с одним приятелем, он жил на другом конце города. Время уже было 12 ночи, я взял такси и приехал к нему во двор. Я позвонил ему и сказал, что приехал, но он ответил - "я буду через пару часов, задерживаюсь, извини". Я конечно обругал его и стал ждать на лавочке в загаженном дворике.

Обстановка была весьма угнетающая - мусорка поблизости, какие-то бродячие бомжи, визжание девок вдалеке, пьяные вопли и все такое. Тут я вспомнил, что неподалеку есть ночной магазин, где можно взять что нибудь перекусить. Дойдя до магазина я купил пожевать и водички, а после пошел обратно, но немного сбился с дороги и зашел не в тот двор.

Вдруг при свете фонарей я увидел, что на тротуаре валяется какой-то парень, распластавшись на животе. Рядом другой парень тряс его за плечо: "эээ, давай вставай, Серега, да вставай ты!" Типичная картина спальных районов, пьяная шпана. Тем временем парень, что тряс алкаша за плечо, поднял голову, посмотрел на меня и сказал: "О, дружище, выручи пожалуйста, помощь нужна". Он был лысый и одет как бомжеватый гопник. Ну думаю, еще только ночных разборок мне не хватало.

Я говорю - "Че такое?"

А он: "Мы тут веществами баловались, солями, и Серега упал в обморок".

Я: "Так надо скорую вызывать".

Он - "Да можно и без скорой. Меня Стас зовут, если че. Надо ему просто сердце запустить".

Я говорю "- Это как?"

Стас: "Давай мы с тобой его возьмем под руки, поставим на ноги и пробежимся вместе с ним. Дескать, он тоже будет переставлять ногами, войдет в ритм, а потом побежит. Таким образом сердце запустится и он придет в себя. Дескать в деревнях так всегда мертвецки пьяных оживляли - типа как с толкача заводили".

Я конечно удивился такому народному способу, но кто их деревенских знает. Думаю, ладно уж, лишь бы отвязался.

Серега был тщедушный парень , мы легко поставили его на ноги и пошли по длинному тротуару, постепенно убыстряясь. Стас приговаривал "Нормально идет, надо разгон взять, щас у него мотор включится". Голова Сереги вяло болталась на шее, но тем не менее он все-таки перебирал ногами и к моему удивлению скоро уверенно бежал трусцой.

Постепенно мы уже неслись во весь опор и вдруг неожиданно Серега резко рванул вперед, оставив нас позади. Я немного пробежал по инерции и остановился, Стас тоже встал и переводил дыхание. "Блин, упустили, убежал" сказал он, но "дескать, хорошо что хоть ожил". Потом Стас говорит "Ты пойми, он же в сознание не пришел, и сейчас на автопилоте бегает хрен пойми по какому маршруту и теперь дескать надо ему ориентировку дать, маякнуть". Тут Стас начал дико орать "Серега, я тут, сюда, сюда!" при этом он свистел в два пальца. Потом он сказал "Я буду его подзывать, и сейчас будем его ловить, потому что он в отключке и сам затормозить не сможет".

Если честно я был просто в шоке от ситуации и не понимал что происходит. Но от нарков можно ожидать чего угодно. И я сильно удивился, когда вдали вдруг появился бегущий Серега и теперь он резво мчался к нам, поднимая пыль. Стас заорал мне "Приготовься!" и растопырил руки, чтобы поймать друга. Но Серега просто врезался в Стаса, тот отлетел и упал на асфальт, а Серега побежал дальше, не сбавляя скорость.

Стас встал, отряхнулся и сказал мне "Спасибо, братан, за помощь, иди уж, а я тут буду его ловить, он сейчас будет круги по району нарезать". Я был рад свалить и пошел оттуда быстрее, слыша позади утихающие крики Стаса и призывной свист. Скоро я пришел в нужный двор и сел на лавочку отдышаться после таких событий и немного придти в себя.

Казалось бы все утихло, но через несколько минут вдали послышался шум. Вдруг из-за угла дома кто-то выбежал и побежал прямо вдоль дорожки мимо моей скамейки. Было темновато, но я смог разглядеть, что это был Серега! Его голова болталась, словно он был в отключке. Я не видел, были ли его глаза открыты - но наверное были, иначе как он определял направление? Словно летучая мышь эхолокацией? Получается, что он реально накручивал круги по району в бессознательном состоянии?

Это была полная дичь. Я продолжал сидеть на лавочке, удивляясь происходящему, ждал приятеля и залипал в телефон. Прошел где-то час и я постепенно успокоился.

Тут я увидел что вдалеке кто-то идет, шаркая и пошатываясь. Когда прохожий приблизился, я понял, что это опять этот чертов Стас, вот совпадение. Он посмотрел на меня и узнал. Он устало и вяло сказал "А, это ты" и присел на лавочку. Стас выглядел разбитым и подавленным, очевидно пребывая на отходняке. В руке у него был большой желтый пакет из супермаркета-ночника.

Я спросил у него "Ну что, поймал Серегу?".

Он помолчал, а потом грустно всхлипнул: "мол, плохо дело, беда приключилась".

Я: "а что такое?".

А Стас говорит, "мол там во дворах была натянута бельевая веревка, прочная леска. ну вот Серега то был с закрытыми глазами без сознания, дескать только мотор работал, а обзора нет, ну и короче башку ему отрубило этой леской".

Я просто опешил, не зная как реагировать и выразил соболезнования. Только потом до меня дошло, что это типичный наркоманский бред.

А Стас продолжал нести ахинею дальше: "Башку то ему отрубило, а он дальше несется, и кровь фонтаном брызжет. Это как в деревнях - курице рубят башку топором, а обезглавленная птица еще бегает".

Я про себя думаю "вот тебя штырит" а сам думаю, как бы свинтить отсюда побыстрее и дожидаться в другом месте.

Тут Стас начал хныкать, вытирать слезы и продолжал: "Я кричу Сереге - куда ты, голову то забыл, нельзя же без головы, нельзя! надо ж голову приделать, как хоронить то, не по людски труп без головы хоронить" и дальше прямо рыдает. Мне его даже стало жалко.

Тут он сказал сквозь слезы "Дружаня, посвети мобильником, пожалуйста, а то у меня села батарея" Я конечно достал телефон и посветил. С заплаканным лицом Стас стал шуршать своим пакетом и ковыряться там.

Дальше случилось то, от чего у меня до сих пор волосы встают дыбом.

Он достал из пакета отрубленную и окровавленную человеческую голову.

Я плохо помню свою реакцию. Помню лишь то, что глаза заволокло пеленой, а в ушах зазвенело. Словно в бреду я шарахнулся на несколько метров. А Стас продолжал причитать "Голову то я нашел, а труп убежал, искать надо, он где-то здесь бегает! Нельзя же без головы!"

Я помню эту отрубленную голову до сих пор и она реально принадлежала Сереге. Глаза были закрыты, рот же был приоткрыт, а уголки губ приподняты в странной улыбке. Лицо как бы изображало тихую радость и умиротворение. Снизу свисали обрывки плоти и кожи, сочилась и капала кровь. Это было ужасное зрелище. Стас сотрясался в рыданиях и голосил "Голову то пришить надо, а то в морге другую пришьют для галочки, а это уж не Серега будет!" При этом он тряс отрубленной головой, её челюсть отвисла и оттуда болтался длинный окровавленный язык.

Эта безумная картина до сих пор снится мне в кошмарах. Я рванул оттуда во весь опор, наплевав на встречу с другом и на все остальное. Я бежал по темным безлюдным улицам и не останавливался. Мои мышцы жгло огнем, а кровь стала едкая как кислота.

Внезапно я остановился, пораженный увиденным. На тротуаре лежало тело - это был обезглавленный труп в луже крови, которая поблескивала в свете фонарей. Алый след тянулся вдаль и терялся в темноте. По одежде я понял, что это был Серега. Меня сильно замутило и чуть не стошнило.

Какое-то время я бежал, оборачивался, переходил на быстрый шаг, восстанавливал дыхание, потом прыгнул в подвернувшееся такси и поехал домой. Дома я долго не мог придти в себя и этой ночью так и не спал.

Я встретился со своим приятелем через неделю и сказал, что у него опасный район с кучей наркоманов. Он же ответил мне, что несколько дней назад у них поймали одного нарка, который под кайфом отрезал башку своему другу и даже был сюжет по телевидению.

И все же мне не давала покоя мысль об обезглавленном трупе. Ведь поблизости не было никаких бельевых веревок. Почему же тогда кровавый след тянулся так протяжено?


Автор: Street Trash


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать