Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Банда тёмного двора

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Polarnik. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Пётр допивал очередную бутылку и с весёлой улыбкой смотрел на экран телевизора, где мелькали детали случайно выбранного канала. Какой именно канал смотреть Петру было не так уж и важно. Главное в этом деле - сам процесс...

Когда рука не нащупала новой бутылки, то настроение у Петра заметно упало. Лицо стало угрюмым и он выругался. Недавно же только сел! Тем не менее, всё оказалось выпито.

Однако этого было мало.

Пётр повторно выругался и собрался идти в магазин. Но возле двери он заколебался. Может не идти? - подумал он. - Ну её! Поздно уже. Завтра суббота - завтра и схожу, а сейчас темно. Мало ли кого можно встретить: алкашей каких или убийц. Тем более район плохой... Тьфу ты! Что я - трус какой!

Перед глазами качалось, словно он был в автобусе, едущем по выбоинам.

Сейчас дойду по-быстрому до киоска, он уже совсем рядом... Твою мать! Так уже давно не десять часов! Не мог сразу об этом подумать? Пётр встал как вкопанный, затем резко развернулся, пнул бордюр и зашагал было обратно. Но, едва он сделал три шага...

- Мужик, постой... Да постой же.

Пётр оторопел. Неужели оказался прав? Грабить будут?!

Он медленно развернулся, но грабителей не увидел. Перед ним сидела только немецкая овчарка и раскачивала хвостом как метроном. Людей рядом не было. Кто же тогда звал? Ну не собака же? Пётр на всякий случай проверил и окна дома, возле которого стоял, но и в них было пусто.

Видимо просто показалось, подумал он и успокоился, как в этот момент...

- Слушай, мужик, пойдём за мной. Показать тебе кое что надо.

Пётр тупо уставился на собаку. Он почувствовал, как в его желудке вырос ледяной шарик. Видимо всё же собака звала... Всё таки допился. Как какой-то алкаш!

- Мужик, ну так что? Ты идёшь?

- Куда?

- За мной. Там такое. Ну... Пошли быстрее, мужик!

Сам не зная зачем, Пётр поплёлся за овчаркой. Собака довела его до открывшейся двери в тёмный подвал.

- Давай-давай, заходи. Заходи быстрее, там такое, мужик, что ты даже не представляешь.

Пётр резко встал как вкопанный. Что-то тут не чисто! Уж не подстава ли? С другой стороны подстава от галлюцинации... А вдруг это не галлюцинации?

Ледяной шарик в желудке вырос.

- Заходи давай.

- Н-нет.

- То есть как это нет?! - пёс повысил голос. - Заходи!

- Не зайду... Почему ты... вы вообще разговариваете? Это же... странно.

- А я волшебный. Меня ещё щенком колдун подобрал и разговаривать научил. А теперь не зли меня и заходи!

Пётр судорожно оглянулся.

- Не советую, - озвучил его мысли пёс. - Убежать ты в любом случае не сумеешь. Во-первых ты пьян. В-вторых у меня четыре лапы, у тебя - две.

- Слушайте, может всё же не надо а?.. Найдите кого-нибудь ещё...

- Я уже нашёл кого-нибудь ещё. Так что заходи!

Пётр уже не верил, что это галлюцинация. Казалось, что он попал в какой-то странный сон.

- Что вы хотите?

- Что, внучек, с пёсиком разговариваешь? - раздался сбоку голос пенсионерки. Пётр вздрогнул и увидел сгорбленную старуху, которая проходила рядом.

- А вы его не слышите?

- Так как же не слышать пёсика-то. Конечно слышу.

- Но... разве это нормально?

- А чего бы и не быть нормальному-то... Это-ж ведь Степан. Он раньше щеночком был, да заколдовали его - говорить стал. А колдунишка тот сбежал куда-то. Вот.

- Евдокия Павловна, здравствуйте.

- Ой, так и тебе не хворать, Степанушка. Что, всё подвалы другим да показываешь?

- Ну, как видите. Так вот... Заходить не хочет!

Старушка с укором посмотрела на ошарашенного Петра.

- То есть как же это так "не хочет"?

- А вот так! Я тут, понимаешь, стараюсь... А он "не зайду" говорит! Представляете? А там интересное кое-что.

- Ну, внучек, зайти всё же надо. Если Степан приглашает, то надобно зайти. По приличию это будет.

- А... что там?

Пёс уже явно злился.

- Мужик, да ты не спрашивай, едрить твою налево! Не спрашивай, а заходи!

Только сейчас Петру показалось странным нахождение беззащитной старушки ночью в этом криминогенном районе. До этого тут часто пропадали люди по вине бандитов... Впрочем, виноваты ли были бандиты? Пётр в этом уже сомневался.

Он было попятился, но путь ему преградила бабулька.

- Ты, внучек, не убегай. Не стоит.

И Пётр послушался. Сказать по правде, эта старушка теперь пугала его сильнее, чем пёс. Было в ней что-то странное. И дело тут не в её поздних гулянках. Тут было что-то ещё! Но что именно Пётр, увы, понять не мог.

- Почему я? Я обыкновенный алкаш. Можно я пойду. Я про вас никому не скажу, честно.

- Эх мужик-мужик. Или - не мужик? - пёс расхохотался. - Евдокия - вот как я сказал то-а! Как сказал то!

- И всё же ты зайди. Зайди к пёсику-то. - старушка сверкнула глазами и только теперь Пётр понял, что его в ней пугало. Вместо глаз зияли провалы. Из-за темноты Пётр заметил это только сейчас.

Ледяной комок в желудке, казалось, был уже размером с самосвал. Пётр просто сорвался с места и припустил в сторону дома. Его мысли затуманились страхом...

Пёс всё же догнал его. Пётр не успел пробежать и двадцати метров. Он повалил его на землю и впился в икру, заставляя Петра взвыть.

- Предупреждал я тебя! Скотина! Говорил же: "только попробуй, тварь такая, сбежать". Послушал ты меня? Послушал?.. Евдокия!.. Помоги мне ЭТОГО затащить, у меня рук нет, а зубы соскальзывают!

- Помогите!!! - Пётр буквально выл на весь двор, словно воздушная тревога. Из его глаз текли слёзы.

Очень скоро появилась и старушка. Она стукнула Петра клюкой по голове и двор вновь погрузился в мёртвую тишину. Слышно было только, как шуршит перетаскиваемое, уже мёртвое, тело и как захлопывается ржавая дверь подвала.


Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать