А я вернулся

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

1[править]

24 апреля

Morpeh: Маринка, заскочишь сегодня?

Marina: А надо? =)))

Um-nik: Уууууу. Дело пахнет жаренным!!

Morpeh: Um-nik, это ты нам сказал?:))))

Um-nik: Не тупи. Вам, конечно.

Morpeh: Как увижу я Маринку - сердце бьется о ширинку!

Lady Ga-Ga: =))))))))))))).

Kardinal: Когда на свадьбу позовете?

Marina: Э-э-э... Да мы еще не думали как-то.

Administrator: Morpeh, Marina, меня не забудьте пригласить!=)

Lady Ga-Ga: И меня.

Varvarian: И меня.

CoolFallout: И меня.

Ku-ku: И меня. ^____^

Morpeh: Сколько вас налетело. Как мухи на говно. =)

Marina: И не говори.

Administrator: Да тут все свои. Родные, так сказать.

Um-nik: Я на свадьбу Марине и Серому подарю... подарю...

CollFallout: Говори уже.

Um-nik: Не скажу.:)))))))

Administrator: =))

Lady Ga-Ga: Мужики, блин... Я станцую стриптиз на столе, если Um-nik не подарит часы жениху и пачку презервативов невесте.

Um-nik: Такое я дарил только тебе и Варвариану.

Varvarian: Ха-ха=))) Часы - невесте, пачка - жениху.

Ku-ku: А вот мне бы часы не помешали. Свои я разбила. =(((

Administrator: Женька, раскрываю секрет: на мобиле есть часы.

Ku-ku: Да ну брось. Извращение просто. Хочу настоящие, но денег сейчас нет.

CoolFallout: Копишь на Rolex?

Ku-ku: Очень смешно.

Morpeh: Народ, не ссоримся.

CoolFallout: 0_o

Administrator: Серый, это они так шутят.

Morpeh: Не дурак - понял.

Um-nik: Знаете, что спринцевание не снижает риск заражения венерическими болезнями. ^___^

Lady Ga-Ga: Пошляк!!!!

Marina: Фу. =(((

Morpeh: Он тебя обидел, любимая? Щас мы ему по лицу дадим.

Um-nik: Как не любил пролетариат интеллигентов, так и не любит.

Administrator: Ха. =)))

Um-nik: Неизлеченные и длительно присутствовавшие в организме ИППП способны вызывать осложнения: мужское и женское бесплодие, простатит, воспалительные заболевания матки и придатков, эпидидимит, новообразования половых органов.

Varvarian: Это Умник из Википедии скопипастил.

Administrator: Um-nik, не балуй.

Lady Ga-Ga: Забань его!

Morpeh: ЗАБАНЬ! ЗАБАНЬ! ЗАБАНЬ! ЗАБАНЬ!

В Сети появился Kull59.

Kull59: Всем привет.

CoolFallout: Это чья-то шутка?

Administrator: Щас гляну.

Kull59: Как дела, народ?

Morpeh: Совсем малолетки оху%$#.

Varvarian: =(((((

Lady Ga-Ga: Может, это ошибка? Сбой в сети какой-нибудь.

Kull59: А что случилось-то?

Um-nik: Вот урод. Еще и спрашивает.

Morpeh: Обсос малолетний. Как только такие на свете живут. Пе%$#

Marina: Не ругайся, пожалуйста.

Morpeh: Да как тут не ругаться!!!!! Мир полон швали.

Kull59: Я обидел кого-то?

Ku-ku: Александр, где ты?

Administrator: Щас. Я айпишник проверяю.


2[править]

Я оторвался от экрана и уставился в окно.

Солнце уже клонилось к закату; небо покрывала красно-оранжевая рябь. На скамейке шушукались обо всем на свете старушки, в песочнице играли дети, а возле круглосуточного магазина разговаривали две девушки.

Я разглядывал двор и надеялся на то, что мне полегчает.

Не полегчало.

- Глюки! - в сердцах бросил я.

Но где-то глубоко внутри подленький голос говорил о том, что случившиеся - реальность.

Стараясь сохранять хотя бы видимость душевного равновесия, включил расслабляющую музыку.

Удивительно, но ip-адрес Kull59 совпал с... Kull59! Кто-то сейчас был за компьютером Олега и сидел в чате под его ником. Но ведь это невозможно. Или нет?

Обновил страницу адресов участников чата, надеясь на ошибку браузера. Чуда не произошло.

Administrator: Ребята, я должен закрыть чат. Похоже, нас взломали.

Morpeh: :((((

Lady Ga-Ga: Вот уродцы, ничего святого у людей нет.

Так, чат закрыл. Что делать дальше? Позвонить Олегу?

"Никто не возьмет трубку. И ты это знаешь".

Как зачарованный, я поплелся в кухню в надежде найти спиртное. Ну, или холодное, чтобы приложить ко лбу. Потому что моя голова напоминала горящий котел.

Я оглядел содержимое холодильника: коробка с котлетами, рис в кастрюле и стухший помидор. М-да...

Ударил в стену.

Мрази!

Какие же мрази! На душе становилось противно от мысли, что какой-нибудь "хакер", у которого волосы в подмышках появились года два назад, взломал чат и... и... использовал логин и пароль умершего человека. Хотя с другой стороны - откуда "хакер" знал?

Я смотрел под ноги, но видел Олега. Седого, с паутиной морщин на лице, слегка с брюшком. Вот Олег улыбается. Улыбка у него замечательная, не смотря на щербины между верхними зубами. Именно эта добрая, яркая улыбка очаровывала. Как очаровывали и смех, и его удивительные рассказы. Не найдя холодного пива, я поплелся в ванную. Смывать плохие мысли.

Ледяная вода под сильным напором резала тело и даже немного успокаивала. "Надо позвонить Олегу, - решил я, - и убедиться... В чем?"

Я ощутил, как к уху прижалась холодная пластмасса.

Гудки.

Я медленно выдыхал. И уже собирался положить трубку, как мне ответили.

- Алло? - Голос был виноватым. Голос Олега.

- Привет, - сказал я.

- Хелло, Александр! Давненько ты мне не звонил.

- Недели две, наверное.

- Да ну? Мне казалось, что меньше.

- Как ты?

- Нормалек. А что случилось в чате? Почему все обозлены на меня?

Я замолчал. Всякий раз, разговаривая по телефону - что случалось в последнее время нечасто! - я не ощущал никаких эмоций: ни радости, ни неловкости, ни печали. Для меня телефонное общение как бы игра. Трудно общаться о жизненных неудачах, делить секретами, если не видишь глаз, мимики собеседника.

И разговор с Олегом не стал исключением. Еще минут двадцать назад я был взвинчен, зол и огорчен, но сейчас словно все чувства умерли. Пустота внутри меня.

- Саня, ты где? - спросил Олег.

- Я не знаю, почему ребята так взъярились на тебя.

- Не ври мне. Что-то случилось?

"Да! Ты умер", - хотел сказать я, но не смог.

- Да не вру я тебе, - сказал я. - Честно не знаю. Может, погода на них так действует.

- Ага, охотно верю. Не надо мне вешать лапшу на уши.

Мне не понравились его слова. В них не было угрозы, но... но что?

Показалось, что Олег еле сдерживался, чтобы не засмеяться.

- Ладно, проехали, - сказал он. - Приезжай ко мне, а то давно не был. Чайку попьем или что покрепче. Я салями твои любимые куплю, на тоненькие-тоненькие ломтики порежу. М-м-м-м. Вкуснотища-то какая!

- Хорошо, сейчас приеду.

Я иду в гости к трупу! Наверное, просто мир сошел с ума.


3[править]

Не хотелось мне в эту квартиру.

Казалось, что сейчас в глазок смотрел Олег и ждал, когда я надавлю на кнопку звонка. Я попытался улыбнуться, чтобы отогнать плохие мысли, но ничего не получилось. Нет, губы-то я растянул в улыбке, но тревоги...

На коврике заметил темно-бурый след. "Это кровь", - обронил внутренний голос.

Я снял кепку, провел рукой по вспотевшему лбу.

Воображение живо рисовало предстоящую встречу с Олегом. Я представлял, как дверь откроет мертвец с копошащимися в глазницах слепыми белыми червями.

Еще и освещение в подъезде хреновое. Хотя перед глазком и этим скудным светом чувствуешь себя, как на сцене. За дверью Олега что-то грохнуло.

Сердце ударило в грудь и провалилось. Я замер, готовый вот-вот сигануть с лестницы.

Почудилось?

Надеюсь.

Верил ли я в привидений? Нет. В детстве я провел ночь в одной квартире с трупом дедушки и не увидел ничего страшнее дождя за окном. На спор провел три дня - целых три дня! - на кладбище.

Не мог я позволить себе испугаться из-за идиотских предубеждений.

Не мог.

Я нажал на кнопку. Звонок, едва слышный, отозвался в недрах квартиры. За дверью послышалось шарканье тапок.

- Саня!

Олег развел руки для приветствия.

Я натужно улыбнулся, сделал шаг назад.

- Привет, Олежик. Давно... не виделись.

Хозяин квартиры закрыл дверь. Все. Пути к отступлению отрезаны.

- Жарища-то какая на улице, а ты джинсы и кроссовки напялил. Не бережешь ты себя, Санек. Шорты и сандалии - вот наш ответ.

Вспомнил, что еще вчера шел дождь, но я не собирался говорить Олегу вслух об этом. Мало ли.

- Проходи в кухню, - сказал Олег. - Там уже чаек стынет.

Я замялся. Оглядел маленький коридорчик, словно прося помощи. Мне было не страшно, но неуютно. Мне не хотелось бежать, но руки предательски дрожали. Мне не верилось в привидений, но доказательство их существования стояло передо мной.

В квартире ожидал увидеть мертвеца из фильмов ужаса, но увидел обычного человека. Олега. С глубокими морщинами на лице, с седыми висками, с брюшком.

- Что случилось? - спросил Олег.

- А что такое? - вопросом на вопрос ответил я.

- Ты выглядишь бледным.

Я махнул рукой и двинулся на кухню.

Разговаривал все больше Олег, я же помалкивал и пил чай стакан за стаканом.

- Ты представляешь, - говорил он, - какой-то идиот запечатал мою квартиру. Наклеил на дверь свою сраную бумажку и был таков. Жаль я его не поймал, так бы врезал как следует.

- Что собираешься делать?

- Пойду в отдел, конечно. Надо разобраться. Страна кретинов, блин.

Олег вздохнул.

- Ты прав, - миролюбиво сказал я.

- Ответь мне, пожалуйста, Санек. Почему сегодня на форуме народ так взъелся на меня? Я кого-то обидел? Морпех вон на мат перешел, как я вошел.

Я помотал головой.

- Не знаю, Олег. Честное слово.

- Посмотри мне в глаза.

Черт! Черт! Черт!

- Слушай, давай перейдем на другую тему? - предложил я. - Это долгая история. Ее так быстро не рассказать. Я чуть позже объясню.

- Но сегодня?

- Конечно.

"Олег, ты вот уже вторую неделю, как лежишь в могиле. А я вот разговариваю с тобой".

Глаза мужчины засверкали подобно изумрудам, брови изогнулись домиком, лицо отразило целую гамму чувств от печали до радости.

- Через два месяца женятся Гриша и Марина, - сказал я.

- Да ты что! Они же всегда грызлись, как кот с собакой.

- У них и сейчас сложные отношения.

- Гришке вроде двадцать недавно исполнилось?

- Двадцать один, - поправил я. - Маре - девятнадцать.

- Совсем еще юные.

Я кивнул и отвел глаза.

Олег замолк. Потом тяжело вздохнул, подвинул поднос с колбасой ко мне.

- Ты кушай, кушай, - сказал он. - Мне нельзя, сам знаешь.

Я до сих пор не верил, что передо мной сидел Олег. Казалось, стоит лишь дотронуться до мужчины, и он исчезнет.

Что же произошло? Пафосно звучит, но как мертвый смог вернуться в мир живых?

- Олежек... - начал я. - Ничего не хочешь мне сказать?

Олег наклонился ко мне.

Я уже знал, что последует дальше. Вариации на тему: "Я ничего не знаю, честно-честно".

- Что? Что ты хочешь услышать? - спросил Олег.

- Хорошо там? - ляпнул я.

- Где? - удивился мужчина.

- Ну... на том свете.

Чувствовалось, что он тревожился. На губах появилась заискивающая улыбка.

- Я не знаю о чем ты.

- Знаешь, - напирал я. - Не лги мне. Я же сам видел твой труп, видел, как ты умирал. И сейчас ты стоишь передо мной и говоришь о том, что ничего не знаешь?

Страх спал, сменился тупым оцепенением. Я хотел сказать Олегу о том горе, которое причинила его смерть, но не мог проронить ни слова. "Разве он виноват в своей смерти?" - говорил внутренний голос.

Я не думал, что передо мной стояло привидение, я думал о прошлом. Вспоминал, как разговаривал допоздна с Олегом о фантастике; как мы вместе отправились в поход на Аппалачи; как Олег подарил мне велосипед, потому что я давно мечтал о нем, но боялся покупать, так как не умел на нем кататься. Я вспоминал о тех сильных чувствах, которые испытывал к Олегу. Никакой "голубятины", только дружба. Все эти воспоминания нахлынули разом.

- Ты же умер, - сказал я.

- Да нет вроде бы. Вот он я. Живой и здоровый.

(Скажи правду!)

- Но... но... это невозможно!

Олег фыркнул и схватился за голову.

- Подожди, подожди. - Его голос вспарывал воздух, как нож. - Так я правда умер?

- Да.

Мужчина врезал костяшками пальцев мне в лоб.

- Не мели чепухи, Александр.

- А что ты тогда скажешь о запечатанной квартире, об отношении народа в чате?

Олег сложил пальцы домиком под подбородком.

- Живой я, - сказал он с вызовом. - Понял? Живой!

Молчание.

- Иди домой, Александр. Пожалуйста.

4[править]

Вокруг шел дождь, а во рту было сухо-сухо. Я облизнул губы, слизывая капельки дождя.

Затренькал телефон. Звонил Слава (Um-nik).

- Алло? - спросил я.

- Это невероятно! Фантастика, ты понимаешь?! Я позвонил Олегу и...

- А мне казалось, что схожу с ума. Я от него иду.

- Да ну?

- Ага.

- Наш Олег восстал из мертвых. И, похоже, не знает об этом.

- Круто. Надо срочно звонить на телевидение.

- Не надо.


5[править]

1 июня

Ku-ku: РЕБЯТА!!! Алик вернулся!!!!!! ВЕРНУЛСЯ!!!!

Lady Ga-Ga: То есть как?

Ku-ku: Я посуду мыла, а тут звонок в дверь. Открыла и... Алик стоял на пороге. С цветами и с шампанским.

Morpeh: 0____o

Administrator: Еще один вернулся с того света. А ты не испугалась, Ku-ku?

Ku-ku: Я знала, что Алик вернется. После того случая с Олегом... Я верила!

Administrator: А Алик выглядит нормальным?

Ku-ku: Конечно! Самый настоящий. Мой любимый. Больше никому не отдам.


6[править]

Прошло полгода

Объяснений возвращению мертвых в мир живых я так и не нашел. У Славы, конечно, есть кое-какие гипотезы, но четких ответов нет и не будет. Да и нужны ли ответы?

В интернете, по телевизору, в газетах ежедневно появляются сотни сообщений о случаях воскрешения из мертвых. Никто не знает, как люди оживают. Просто в один прекрасный день к тебе домой стучится "бывший" мертвый, который не помнит о том, как умер. В основном возвращаются люди младше пятидесяти лет, хотя были, были прецеденты.

Правительства всех стран бьют тревогу. Мол, численность населения растет лавинообразно, и еды на всех может не хватить. Но я думаю, что выкрутимся как-нибудь. Человечество же справилось с фашизмом и войнами. А уж с голодом тем более справимся. Главное, что теперь можно надеяться на то, что рано или поздно к тебе могут вернуться умершие друзья и родственники.


Автор: "Годов Александр" Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 158 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать