Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Ахалай-махалай

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Это пародия на другую историю. Перед её прочтением советуем ознакомиться с оригиналом.

Одна девушка по случаю окончания университета решила устроить вечеринку. Много гостей, выпивка, караоке - вобщем, настоящую вечеринку. Накупили выпивки, пригласили гостей - осталось только нанять каких-нибудь артистов. Женя, тамада, который отвечал за развлечения, посоветовал обратиться к его знакомому фокуснику, которого звали Амаяк. Вскоре Амаяк приехал, деловито осмотрел помещение, в котором должно было проходить торжество, посоветовал хозяйке музыку, подходящую к его выступлению, взял всю сумму вперед и уехал, пообещав к определенной дате все привезти и выступить. Выглядел он обычно, бесприметно, и привлекал внимание единственно тем, что все время бормотал себе под нос странную присказку: «ахалай-махалай», с ударением на последний слог.

Прошло несколько недель. Амаяк не появлялся. Девушка и ее родители ежедневно звонили ему на мобильный, писали смски и письма - всё безрезультатно. Один раз отец даже позвонил Жене, но тот только развел руками: мол, Амаяк - человек ответственный, и такое с ним впервые. Наконец, терпение у девушки лопнуло, и она написала Амаяку, что подаст на него заявление. Но и эта угроза не возымела действия. Конечно, заявление никто подавать не стал, и про Амаяка просто забыли. Впрочем, денег на вечеринку все равно не осталвалось, и других артистов уже было не нанять. И вот еще через несколько месяцев как-то вечером, когда девушка сидела в контакте, у нее дома зазвонил телефон. «Чито ви завтра делате? - раздался из трубки безликий, трудноузнаваемый голос Амаяка. - Я утром приехать и за полчаса выступать, ахалай-махалай».

Девушка сначала обрадовалась такому сюрпризу, но потом пришло какое-то плохое предчувствие - скорее всего, из-за непонятной присказки. Она побоялась принять этого странного субъекта одна, к тому же хотела все-таки отпраздновать (ради этого все и затеивалось как-никак), поэтому пригласила гостей на вечеринку и позвонила своему другу Геннадию, который выступал в нескольких магазинах неподалеку и часто заходил к девушке выпить чаю. Геннадий, в свою очередь, позвал на вечеринку своего партнера Ваганыча, и утром двое мужчин и остальные гости заранее пришли в квартиру и стали дожидаться Амаяка.

Прошло несколько дней. Родители были сильно встревожены тем, что девушка не отвечает на звонки, и приехали удостовериться, что все в порядке. Железная дверь была наглухо заперта, поэтому ее пришлось вскрывать. В квартире было полно народу в отключке, все вещи лежали в полном беспорядке, вечеринка, судя по всему, прошла успешно. В холодильнике стояли три больших чайника, и в каждом плавала моча, а на морозилке было выведено краской: «Ахалай-Махалай!»


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 114 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать