Анубис

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Я - вообще не алчный человек, и не любитель присваивать чужое… А тут – ёбнуло, по-другому не скажешь. Вернее, так получилось. Да… жалко звучит. Пожалуй, стоит бросить попытки себя оправдать и все-таки рассказать вам, как я вляпался в это дерьмо.

Я как-то залип на «Волчке» (сайт для продажи собственного хлама) в поисках прикольных вещей. Хотел турник свой продать, который уже пол года грустно собирал пыль под потолком, так как я давно положил на него… нет, не так, накрытый сверху гениталиями (а вот и шутки за 300 подкатили). Поскольку ценный спортивный снаряд никому не был нужен, мне регулярно приходилось извлекать объявление о продаже из «просрочки» и поднимать в топ, попутно бороздя от скуки просторы «Волчка». На сайте есть прикольная плюха – можно посмотреть, кто что продает в радиусе нескольких километров от тебя. Я загрузил расстояние 5 км и с каменным лицом начал скроллить тонны объяв о продаже колясок, пропёрданных диванов и одурительных леопёрдовых сапог. И вдруг (да-да, ВНЕЗАПНО) наткнулся на забавную штуковину – посеребрённый кулон с изображением Анубиса. У меня аж ладошки вспотели от такого великолепия: кулон изображал египетского бога с головой шакала с характерным поворотом головы в профиль. Я одно время увлекался египетской мифологией, но давно и безнадежно забросил это дело. Цена на кулон составляла 300 рублей – считай даром. Даже не представляю, зачем мне понадобился этот кулон, но страсть как захотелось обладать им, и чем скорее, тем лучше.

Я написал продавцу (на фото профиля продавца был какой-то непонятный лысый мужик, который сам себя фотографирует в зеркало. Пол в аккаунте был указан женский, имя продавца - Эльвира. Мрак.), мол купить хочу. Он моментально ответил. Подытожу нашу длительную переписку. Продавец живет совсем не в пяти километрах от меня (чертов «Волчок»!), а в каком-то непонятном военном городке в 120 километрах от меня. Ехать ко мне он не хочет. Вышлет кулон почтой. Расходы все на мне. Оплата после получения. Я скинул свой почтовый адрес. Через 40 минут мне прилетело фото чека с треком из почты. Я порывался оплатить заранее, но продавец настаивал на том, чтобы деньги за товар были перечислены после получения мною посылки. Ну чтож, оставалось только ждать.

Через пару дней в мой почтовый ящик торжественно приземлилось уведомление о пришедшей посылке, и я радостно побежал на почту.

Кулон был просто великолепен. Я часами не выпускал его из рук. Он как будто светился изнутри. Думаю, он был не посеребренным, а полностью серебряным. Анубис был изображен в мельчайших подробностях, при желании можно было разглядеть ворсинки шерсти на морде шакала. Я ликовал. Настало время оплатить приобретение. Продавец молчал. И я молчал. Я подумал, что он наверняка по треку уже отследил факт получения мною посылки, и сейчас напишет мне, но на связь он не выходил. Я решил не навязываться. Мысль о том, что это чудо досталось мне на халяву, грела меня изнутри. Не мне же надо, в конце концов. И я забил.

Ближайшей ночью я проснулся от непонятного гула. Как будто кто-то хрипит беспрерывно на одной ноте где-то вдалеке. Гул нарастал. Хрип постепенно превращался в крик. Никто не мог так долго, монотонно и беспрерывно кричать. Я покрылся испариной. Посмотрел на окно – закрыто. Значит гул концентрируется внутри комнаты? Что за бред. У меня началась паника. Я вскочил с кровати и побежал в коридор, захлопнув дверь в спальню. В коридоре было тихо. Желания возвращаться в спальню у меня отшибло. Пошел на кухню, покурил, успокоился. Далее я зашел в гостиную, лег на диван и моментально провалился в сон.

Утром ночное происшествие показалось мне обычным кошмарным сном. При утреннем свете, без всякой опаски, я вошел в спальню. Ничего не изменилось. Я посмеялся и начал собираться на работу, не замечая, что сжимаю в кулаке свое бесценное сокровище – Анубиса, который оставался в спальне, пока я мял булки на жестком гостевом диване.


По дороге с работы я чуть не спровоцировал крупное дтп, так как мои руки спонтанно онемели. Я даже не могу внятно описать, как это произошло. Я просто ехал по Трёхе в среднем ряду. Слушал радио, не отвлекался от руля. И вдруг просто перестал чувствовать обе руки. Они были на своих местах (одна на руле, вторя на ручке КП), но как будто принадлежали не мне. Они замерли и не шевелились, сколько бы я не пытался вернуть их к жизни. Так продолжалось несколько секунд. Я тупо сплавлялся на своём потерявшем управление опеле как говно по Енисею, безбожно матерясь и попутно давя на тормоз. Внезапно всё прошло. Руки дернулись и вновь вернулись в моё распоряжение. Уходя от подрезающего меня ларгуса, я орал. Просто орал во весь голос.


Какого хера со мной происходит? Не выспался по ходу. Я приехал домой, наспех поужинал и завалился спать. Сон сморил меня моментально. Ну и естественно по середине ночи я резко проснулся. Нет, гула в этот раз не было. Просто на кровати у меня в ногах сидела собака. Я не силён в породах, но кажется, это был доберман. Он сидел, не шевелясь, и с большим увлечением таращился на потолок. Я тихонько свистнул – никакой реакции. Собака продолжала что-то рассматривать на потолке. Спустя пару минут доберман начал медленно опускать голову, как будто та штука, за которой он следил пришла в движение и начала спуск по стене. Затем пес медленно повернул голову в мою сторону и посмотрел мне прямо в глаза. Я не знал, что мне делать. Боялся до усрачки. Я просто лежал, дрожал как заяц, пытаясь проглотить стучащее где-то в горле сердце. Чувствовал, как пот стекает по вискам и шее. Собака встала на все лапы, продолжая смотреть мне в глаза. Я зажмурился.

Открыл глаза я от знакомого звука будильника. На этот раз ночные страхи не остались позади. Я дрожащими руками ощупывал постельное белье в поисках подтверждения ночного присутствия собаки у меня в постели. Естественно ни следов, ни шерсти я не обнаружил. Зато нашел обоссанную мною же простыню с одеялом. Ну, хоть не обделался. Сконфуженно бросая мокрое белье в стиральную машинку, я пытался унять дрожь. Надо было собираться на работу. Я никак не мог себя заставить сделать это. Я просто сидел за кухонным столом и бездумно таращился в окно. Мой взгляд блуждал по окнам соседского дома. В одном из них я увидел сидящую в профиль остромордую собаку. Взгляд остановился на ней. Мой левый глаз задергался. Собака повернула морду в мою сторону.

И тут меня озарило! Чёртов Анубис! Как только я обзавелся им – началась эта херня. Кто бы мог подумать, что мне так сильно аукнется этот проклятый кулон. И как непростительно много времени мне понадобилось, чтобы понять, что вся херня, происходящая со мной, напрямую связана с этим всратым шакалом. Все эти пёсьи твари, которые таращатся на меня – просто копии этого вонючего египетского божка. Нужно срочно от него избавиться. Я побежал в спальню, там схватил лежащий на тумбочке кулон и швырнул его в открытую форточку. Как-то сразу отпустило. Я выдохнул, вытер пот со лба и грузно опустился на табуретку. Посмотрел в окно напротив – собачий силуэт исчез. Аминь.

Прошло два дня. Два спокойных обычных дня. Ужас от происшествий, связанных с Анубисом начал выветриваться из памяти. Я приехал с работы. Рутинно вошел в подъезд и открыл свой почтовый ящик. Посмотрел внутрь… и через секунду с ужасом его захлопнул. Злополучный кулон лежал на дне ящика. Мне потребовалось время чтобы успокоиться и полностью осознать происходящее. Я постоял у почтовых ящиков, затем выполз на улицу, выкурил пару сигарет. Собрался с мыслями. Затем стремительно вернулся в подъезд, резко открыл почтовый ящик, не глядя, на ощупь достал злополучный кулон, сжал его в кулаке. Задержав дыхание, я пулей вылетел из подъезда, добежал до ближайшей помойки и швырнул в неё кулон.

Прошло ещё два дня. Я не заглядывал больше в свой почтовый ящик. Я был уверен, Анубис снова ждёт меня там. Я не хотел больше его видеть.

Через неделю я обнаружил кулон на тумбочке своей спальни. Меня вновь посетило спонтанное опорожнение мочевого пузыря. К тому моменту я был измотан до потери пульса. Я не брился, не слишком следил за личной гигиеной и почти не ел. И тут меня озарило чувство тотального понимания происходящего. Надо заплатить за этот сраный кулон. Может тогда пёсья морда от меня отстанет. Я рванул за телефоном. Еле уняв дрожь в руках, я зашёл на «Волчок» и начал искать продавца. Переписка, контакты, аккаунт с фотографией лысого фрика – всё исчезло. Как будто я никогда с ним не списывался и ничего у него не покупал. Я чувствовал, как слёзы душат меня. На кухне кто-то протяжно завыл.

Хер ли делать-то? Сегодня я выложил кулон на «Волчке». Я прошу за него 100 рублей. Почтовые расходы беру на себя. Когда я его фотографировал, обратил внимание, что голова Анубиса больше не повернута в сторону. Шакал теперь держит голову прямо, глядя четко в глаза своей очередной жертве. Я разучился спать. Пожалуйста, купите чёртов кулон!



Автор: Uglypuncher



Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 78 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать