Акаруи Мирай

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Во время разработки игры в RPG Maker VX, по загадочному стечению обстоятельств, разработчик обнаружил свою игру завершённой, хотя до этого игра была сделана процентов на 50%. Как и любой хороший разработчик RPG, он решил протестировать свою игру, дабы оценить своё творение. Однако, он обнаружил локацию, которая не была запланирована, ровным счётом как и сюжетная линия девочки, по имени Акаруи Мирай. История:

RPG Maker VX - довольно-таки дорогое приобретение, однако, она разнообразна, в ней можно создать любую RPG, какую вы пожелаете сами. Был один парень, по имени Алекс, который потратил две недели на разработку своей собственной RPG. Игра была довольно большая, как он и планировал, учитывая несколько сюжетных актов, сайд-квесты, и бонусные материалы. В его RPG так же было 10 сюжетных боссов, которых Алекс создал, по образу себя и своих друзей. Названы они были также, как и их прообразы. Это было простым развлечением для его друзей, дабы они с большим интересом проходили игру.

В один день, он запустил свой проект в RPG Maker, дабы продолжить разработку, но обнаружил, что игра полностью завершена. Всё, что он хотел поместить на игровой карте, уже было на своих местах: Монстры, локации, боссы, сайд-квесты. Всё. Понятия не имея, как так вышло, парень немного удивился, и решил провести бета-тестирование своего проекта. Надев наушники, он нажал кнопку запуска.

К его большому удивлению, всё работало без багов. Все двигались, все функции работали, всё было на своих местах, как и было в фантазиях парня. Даже боссы, которые должны были имитировать его друзей, действовали как его друзья в реальной жизни. Это начало немного беспокоить Алекса. Он не начинал писать диалоги для игры. Парень, и его друзья, собирались работать над ними вместе, дабы каждый мог придумать свои собственные строки. Однако, сейчас Алекс играет в игру, которую словно сделали все те люди, которые должны были работать над ней с ним.

Внимание парня привлёк тот факт, что игровые персонажи упоминали кого-то, по имени Мирай. Они продолжали говорить о том, как они сожалеют о произошедшем, что они не будут больше играть, после победы над ними. Кем был этот Мирай? Он не знал, но он был уверен, что это прояснится при дальнейшем прохождения игры. По какой-то причине чувство вины начало скапливаться в Алексе, но он сам не знал, почему.

Проходя игру, парень обнаружил локацию, не от мира сего. Это был город, который он не планировал при разработке. Город именовался также, как и родной город Алекса, и его друзей. Подозревая неладное, парень начал исследовать город. Несмотря на то, что игра была в сеттинге фэнтези, город был очень похож на тот, в котором живёт Алекс. Дома и магазины были расположены так же, как и в реальном городе.

Гуляя по игровому городу, Алекс общался с беззаботными жителями. Он не обнаружил ничего ужасного, за исключением персонажа, который упомянул мальчика по имени Рэймонд. Рэймонд был другом Алекса, он должен был стать предпоследним боссом в основной сюжетной линии. Исходя из диалога, Рэймонд сошёл с ума после того, что произошло с девочкой по имени Мирай. Эта строка заставила Алекса задуматься. Рэймонд был шальным парнем, и многие могли бы посчитать его сумасшедшим. Они действительно планировали сделать Рэймонда сумасшедшим, но без какого-либо сюжетного объяснения. Теперь, видимо, его безумие было каким-то образом связано с этой Мирай, которая оказалась девочкой, и с ней явно что-то случилось.

Чувство вины вновь заполнило парня по неизвестной причине, и как и в прошлый раз, он не мог понять почему. Тем не менее, парень сосредоточился на изучении города, и, в конце концов, он пришёл к месту, похожему на кладбище. Это было единственной частью игрового города, которая не имела отношения к реальному городу Алекса. На кладбище было много склепов, один из которых был открыт, и парень вошёл внутрь. Двигаясь по коридору, Алекс заметил спрайт маленькой девочки с чёрными волосами, красными глазами, и тёмным, покрытым шрамами лицом, который на мгновение появился впереди. Но она исчезла так быстро, что единственной причиной, по которой он её заметил, был послеобраз. Заинтересовавшись, он продолжил путь до тех пор, пока персонаж не остановился без каких-либо видимых причин.

После этого, на экране всплыл текст:

«Почему ты не смог поиграть со мной?»

Текст обеспокоил его, но он продолжил движение вперёд. Персонаж остановился вновь, и очередная строчка текста появилась на экране: «Почему ты не спас меня?»

Алекс сглотнул, но продолжил движение. Персонаж остановился. Ещё одна строка: «Горит… Я не могу дышать»

Пот медленно потёк по лицу , но Алексу хватило нервов, чтобы взять себя в руки, и продолжить движение. В последний раз персонаж остановился, и появилась последняя строка:

«Почему ты оставил меня умирать, Алекс?»

Строчка текста сопровождалась страдальческим криком девочки, который проник в уши через наушники. Вздрогнув от испуга, парень сорвал наушники с головы, и отбросил их от себя. Крик прекратился, и парень вновь взглянул экран. Он был чёрным. Изображение постепенно вернулось. Теперь, персонаж был снаружи склепа. Сердце Алекса бешено колотилось. Он решил вновь пройтись по городу, и поспрашивать персонажей о девочке, по имени Мирай, предполагая, что после произошедшего, появятся новые строки диалога.

Текст действительно обновился.

Люди, один за другим, разъясняли историю Мирай. Исходя из слов, Мирай была дружелюбной, юной девочкой, которая часто проводила время с Алексом, и персонажами его друзей, много лет назад, до тех пор, пока они не стали частью организации, вокруг которой вертелся сюжет всей игры. Однажды, Алекс со своими друзьями отказался играть с ней. Это было связано с тем, что Мирай нарушила обещание, из-за чего у ребят были проблемы. Опечаленная, особенно после извинений, она побежала обратно домой.

Пару секунд спустя раздался крик, и вся деревня сбежалась посмотреть, что же произошло. Видимо, в расстроенном состоянии, девочка спотыкнулась и упала лицом в камин. Деревенский медик быстро проверил её, громко ахнув, и выбежал из дома, предупредив, чтобы они дождались его. После того, как он ушёл, ребята предположили что она мертва, и не став дожидаться пока тело начнёт вонять, Алекс и его друзья предложили похоронить её в старом склепе, желая мирно похоронить её, дабы заглушить в себе чувство вины. Её родители согласились, и они положили её тело в каменный гроб посреди склепа.

Медик вскоре вернулся с лекарем, и спросил, куда подевалось тело Мирай. Они сказали ему, что не хотели, чтобы тело начало вонять прямо в доме, и они решили похоронить её в склепе. В ужасе медик и лекарь быстро бросились к склепу. Остальные с интересом последовали за ними. Они открыли гроб, и увидели безжизненное тело Мирай. Только вот оно лежало не в той позе, в которой её уложили Алекс с друзьями. Позиция выглядела так, словно она изо всех сил пыталась открыть крышку гроба.

Будто она пыталась выбраться.

Ужасное чувство страха завладело ребятами, они осознали произошедшее.

Прочтя эту историю, на Алекса волной накатило чувство вины и страха. Но почему именно чувство вины? Ведь это сделал не сам Алекс, а лишь его персонаж…

…Ведь так?

Пытаясь отвлечься от страшной истории, Алекс продолжил игру. Его друзья продолжали бормотать свои извинения о произошедшем с Мирай после того, как Алекс побеждал их. Каждый раз, читая их диалоги, Алекс чувствовал накатывающее чувство вины, за действия своего персонажа.

В итоге, он дошёл до последнего босса: самого себя. Тем не менее, что-то не то было в бою с боссом. Каждый раз, отнимая четверть здоровья персонажа, текстовое окошко появлялось, и текст гласил: «Не прячься от истины»

После победы, персонаж начал свою предсмертную речь:

«Не прячься от правды… Чувство вины… Ты просто не хочешь вспоминать ,ведь так? Прекрати прятаться… посмотри реальности в лицо… покайся…покайся…»

Неожиданно, экран погас, а потом появился стартовый экран, с опциями «начать игру», и «загрузить сохранение», отображёнными серым цветом, подразумевающим, что они недоступны. Алекс прокручивал в голове последние слова персонажа. Почему он чувствует такую вину за действия своего персонажа в игре? Почему имя Мирай неожиданно стало казаться таким знакомым? Да, чем больше Алекс думал об этом, тем больше ему всё это стало казаться знакомым.

Дабы удовлетворить своё любопытство, Алекс решил заняться поиском информации. Он нашёл старый репортаж, рассказывающий о девочке по имени Акаруи Мирай, которая эмигрировала из Японии в США… И умерла от ожогов, после падения в камин. Он быстро прочёл статью. К его ужасу она звучала также, как и в игре. Видимо, пребывая в расстройстве из-за оскорблений друзей, у которых из-за неё были проблемы, она спотыкнулась, и упала лицом в камин.

Медленно, воспоминания стали возвращаться к нему. Воспоминания того, кто боролся с ними очень долго, лишь бы забыть. Воспоминания о девочке, по имени Акаруи Мирай.

«Покайся… Покайся…»

Эти слова раздавались эхом в его голове. На следующий день , Алекс спросил родителей, могут ли они довезти его до кладбища. Растерянно, они спросили, зачем ему туда, на что он ответил «Я хочу увидеть Мирай».

Их глаза широко раскрылись, и наполнились печалью. Родители кивнули. После переодевания в формальную одежду, и поездки до кладбища, Алекс шёл один, прямиком к могильному камню.

Акаруи Мирай

1 Января , 1995-4 Апреля, 2004.

Любимая дочь и друг.

Мы будем сильно по тебе скучать

Холодное чувство страха наполняло Алекса. Он упал на колени, и начал плакать. Наконец, спустя несколько минут, он заговорил: «М…мне очень жаль, Ми…мирай. Я.. Я очень со…ожалею. Я… Я сожалею за то… За то, что я сказал. Пож…пожалуйста, если ты можешь … Если ты слышишь меня, пр…Прости это неудачное оправдание своему другу.»

Затем он мысленно вернулся к игре… Мирай в игре, лежала в склепе. Глаза парня расширились от осознания ужасного факта.

«Н…нет… О Боже. Мы похоронили тебя. Мы пох…похоронили тебя живой. Господи. Мирай. Иисусе. Мирай»

Алекс склонил голову от стыда и ужаса. Боль усиливалась, она никогда не прекратиться.

«Мирай… Если ты можешь услышать меня… Пожалуйста, не позволь мне забыть снова…»

Медленно, Алекс поднялся, и простился. Но повернувшись, он увидел маленькую девочку, стоявшую перед ним, с чёрными волосами, красными глазами, и обгоревшим, травмированном лицом.

Прямо как та девочка из склепа в игре…

Акаруи Мирай… Светлое будущее на японском…

Как иронично…

См. также[править]

Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать